юстировочные саморезы для установки дверей

Шуруп саморез дистанционный юстировочный потайная головка. Где применяется.

Представляем разновидность крепёжного элемента — дистанционный юстировочный шуруп-саморез с потайной головкой.

Что такое дистанционный юстировочный саморез и где применяется

В строительстве и производстве деревянных конструкций зачастую возникает потребность закрепить детали — лаги, панели, рейки — на определённом расстоянии одна от другой. Обычно для этого используют пары клиньев или другие виды проставок.

Дистанционный юстировочный вид шурупов позволяет обходиться без дополнительных элементов, выставлять требуемый зазор, просто вкручивая резьбу. Это снижает материалоёмкость, трудоёмкость работ, и в конечном итоге их себестоимость.

Как работает шуруп

Для разъяснения вопроса сначала желательно рассмотреть его устройство.

На стержне нарезана резьба. Между ней и головкой расположен гладкий участок. Непосредственно под шляпкой находятся специальные кольцевые гребни.

Сначала производится крепление шурупа в закрепляемой лаге. Он ввинчивается в деталь, резьба проходит её насквозь. Затем в появившееся отверстие загоняется участок с кольцевыми гребнями. Они позволяют свободно вращаться стержню шурупа, но не позволяют выйти из толщи дерева.

На конической поверхности потайной головки нанесены насечки. При вращении они выскабливают углубление в дереве. Это даёт возможность погрузить головку в массив заподлицо с поверхностью,не повреждая наружный слой и не вызывая раскалывание массива вблизи края доски.

Теперь объясняем, как закрепить дистанционный юстировочный саморез.

Он ввинчивается в опорную деталь. Конструкция наконечника с насечками позволяет ему легко войти в дерево до начала винтовой резьбы. Далее производится завинчивание до достижения расстояние между лагой (рейкой, планкой, панелью) требуемой величины.

Как крепить дистанционный шуруп

Для крепления используют отвёртки с битами TORX. Они хорошо передают повышенные крутящие моменты без риска сорвать шлицы в головке.

Как подобрать дистанционный саморез

Для выбора рекомендуется пользоваться соображениями:

Это идеальный вариант. При невозможности его реализации допускается выход резьбы наружу внутри зазора.

Следующий критерий — длина шурупа. Она должна обеспечивать проход сквозь прикрепляемую деталь, зазор и максимально полное погружение резьбы в опору.

Размеры юстировочных саморезов приведены в таблице.

Преимущества сотрудничества с Rusconnect

Наша компания занимается не только продажей крепёжных деталей. У неё собственная производственная база. В технологическом процессе внедрена и сертифицирована система качества. Заложенные параметры отслеживаются на каждом этапе производства, начиная с приёмки сырья и заканчивая передачей готовой продукции на склад.
Структура, объединяющая производство и продажи позволяет контролировать качество после передачи товара потребителю. Отсутствует проблема разделения ответственности. Клиент всегда получит квалифицированную консультацию и фирменную поддержку.

Источник

Шуруп саморез дистанционный юстировочный потайная головка

400 67b124db5372caf4d0020fefdc67cf52

Посмотреть все изображения

Данный саморез предназначен для крепления деревянных конструкций к деревянному основанию с определённым зазором без использования клиньев.

ajax loader

original 94996d7c181abfb516a5c0d1319b9ca7 400

Полное описание

Дистанционный юстировочный самонарезающий шуруп Rusconnect позволяет крепить деревянные лаги, панели или рейки на определённом расстоянии от основания.

Под шляпкой самореза расположены несколько колец специальной формы, которые фиксируют закрепляемую деталь после полного закручивания и позволяют выставить нужный зазор в конструкции путём изменения направления вращения шурупа. Шлиц Torx идеально подходит для этой задачи, одинаково хорошо передавая крутящий момент при закручивании и выкручивании самореза.

Насечки на нижней стороне потайной головки нужны для самозенковки самореза и позволяют получить гладкую поверхность с утопленной заподлицо головкой.

Гальваническое цинковое покрытие стального цвета отлично защищает саморез от коррозии и позволяет использовать его в местах с повышенным уровнем влажности, в том числе, для сборки уличных конструкций.

Для работы с дистанционным юстировочным саморезом Rusconnect следует применять биты Torx TX30.

Источник

Юстировочный / дистанционный

Юстировочный саморез (шуруп) используется для крепления деревянных лаг, брусков или реек на определённой дистанции от основания. Такие шурупы называют еще дистанционными.

eurotec 6x90 111807 0

eurotec 6x100 111808 0

eurotec 6x110 111824

eurotec 6x60 111804 0

eurotec 6x120 111809

eurotec 6x70 111805 0

eurotec 6x130 905632 0

eurotec 6x80 111806 0

eurotec 6x145 905633 0

eurotec 6x160 905634 0

Юстировочный/дистанционный Саморез шуруп используется для крепления различных деревянных компонентов к основанию из дерева. Благодаря особенностям технологии и материалов с их помощью можно создавать ровные поверхности на стенах, полах, фасадах зданий. Юстировочные саморезы помогают быстро и эффективно добиться прочного, надежного крепления конструкции. Поэтому шурупы используют в работах по облицовке помещений во внутренней части и внешней.

Технические характеристики и особенности

Дистанционный саморез изготавливается из прочного металла стали. Этот материал выдерживает сильные нагрузки от веса дерева, интенсивной ходьбы по поверхности. Сталь – прочный металл, не хрупкий, поэтому сохраняет целостность на протяжении всего срока эксплуатации. Он выдерживает удары, поэтому подходит для монтажа в помещениях и территориях, которые подвергаются активной нагрузке и интенсивному использованию.

Саморез юстировочного типа имеет оцинкованное покрытие для защиты от влияния влаги, вызывающей коррозию и хрупкость любого металлического изделия. Такая обработка позволяет применять их для крепления на уличных участках открытого типа, постоянно подвергающихся осадкам, влажной уборке. Продукция имеет и другие ценные характеристики:

Наконечник предотвращает расслоение деревянного покрытия в ходе просверливания и дальнейшей эксплуатации. Шуруп увеличивает срок эксплуатации любого покрытия.

Для чего предназначены

Дистанционные саморезы можно использовать не только во внутренних, но и в наружных работах. Сталь и оцинкованное покрытие металла содействуют адаптации к обычным внешним условиям. Благодаря защите материал не поддается разрушению. Шурупы созданы для уличных условий, поэтому можно закреплять ими покрытия на стенах фасадов, полах на террасах, возле бассейнов, саун.

Структура с двойной резьбой позволяет добиться разных целей: регулирование положения каждой панели, чтобы поверхность была ровной, соблюдение необходимых зазоров между элементами. Шурупы можно использовать с разными прокладками.

Что нужно знать об особенностях монтажа

Острый наконечник и двойная резьба позволяют монтировать саморезы сразу без предварительного рассверливания отверстия. Но это может зависеть от дерева, использованного в покрытии. Если материал слишком твердый, хрупкий на расслаивание, то необходимо провести подготовительные работы.

Источник

Шуруп-саморез дистанционный юстировочный потайная головка

1334915 9572

Дистанционный юстировочный шуруп-саморез относится к разновидности крепежных элементов. Он оснащен потайной головкой, благодаря которой можно скрывать места соединений. Изделие изготовлено из оцинкованной стали, что обуславливает высокие технико-эксплуатационные характеристики. Самонарезающий шуруп обеспечивает собранным конструкциям прочность и устойчивость к различному роду нагрузок, в том числе вибрационного и механического вида. Крепежный элемент имеет размер 6×60 и особый тип нарезки, которая выполнена не по все длине стержня.

Шуруп-саморез имеет серебристый оттенок, который обеспечивает специальное покрытие на основе цинка. Оно наносится гальваническим способом, что гарантирует отличную защиту изделия от негативного воздействия влаги. Даже после длительной эксплуатации изделия и места соединения крепежных элементов остаются внешне привлекательными.

При помощи дистанционных юстировочных шурупов-саморезов часто крепятся деревянные лаги, рейки и панели. Фиксация выполняется с соблюдением определенного расстояния и учета длины стержня с резьбой. Крепежные элементы подобного вида часто используют при необходимости вывода отдельных элементов кровельной конструкции на один уровень, а также для точной установки конструкционных деталей фасадов по вертикали. Они рекомендованы для применения в ситуациях, когда необходимо обеспечить точную регулировку зазора между скрепляемыми элементами.

Для использования дистанционных юстировочных шурупов-саморезов не требуется обеспечивать предварительное сверление отверстия. Крепежный элемент имеет особую форму наконечника с режущим острым краем, что обеспечивает легкость работы и вкручивания. Благодаря волнообразным насечкам происходит эффект «перемалывания», что обеспечивает простоту вхождения стержня в деревянные поверхности. При работе с изделием не возникает внутреннего напряжения, что исключает проблемы раскалывания древесины.

Сразу под шляпкой дистанционного юстировочного шурупа-самореза находится несколько колец, благодаря которым происходит надежная фиксация деталей после полного вкручивания крепежного элемента. Подобная конструкционная особенность позволяет обеспечивать необходимый зазор, что осуществляется посредством изменения направлений вращения. Благодаря особой форме головки можно получить гладкую поверхность в случае полного закручивания.

Источник

Юстировочный шуруп MUNGO MJB (Torx)

MUNGO

mjb

mjb

mjb

mjb

din 571 brass

shur po bet

din 97 latun

din 96 latun

MMS S cink

571

К основным техническим характеристикам данного шурупа относятся:

Особенности:

Размеры:

mungo mjb schema

Артикул ds Ls LG1 a LG2
5153060 6 60 18 12 30
5153070 6 70 18 22 30
5153080 6 80 18 12 50
5153090 6 90 18 22 50
5153100 6 100 18 32 50
5153110 6 110 18 42 50
5153120 6 120 18 22 80
5153130 6 130 18 32 80
5153145 6 145 18 47 80

Монтаж:

1. Установите прикрепляемый материал
2. Закрутите шуруп в базовый материал без предварительного сверления
3. Заверните шуруп до конца
4. Установите закрепляемый материал в нужную позицию

MUNGO MJB

Характеристики

Товар из подборок

Отдел оптовых и розничных продаж: +7(812)748-26-26
Сотрудничество: zakaz@krepcom.ru

Пр-т Энгельса, 37 (вход с ул. Манчестерской)

Режим работы: ПН-ПТ: 09:00-20:00
СБ-ВС: 10:00-19:00

Дунайский проспект, 21

Режим работы: ПН-СБ: 09:00-20:00
ВС: 09:00-19:00

Пр-т Энгельса, 139/21

Ст. метро: «Проспект Просвещения»

Режим работы: ПН-ПТ: 09:00-20:00
СБ-ВС: 10:00-20:00

6-я Радиальная улица, 7А, с2

Режим работы: ПН-ПТ: 09:00-18:00

Режим работы: ПН-ВС: 08:00-19:00

ул. Промышленная, 16

Режим работы: ПН-ВС: 08:00-19:00

Свердловский район, ул. Героев Хасана, д.56

Режим работы: ПН-СБ: 10:00-21:00

pic%201

Курьерская доставка по Санкт-Петербургу и Москве

Стоимость — 600 руб.
При заказе от 6 000 руб, доставка бесплатная. Подробную информацию вы можете получить у наших менеджеров.

pic%202

Самовывоз из магазинов

pic%203

Доставка по Северо-Западу и России

Транспортной компанией Деловые Линии, либо нашим транспортом по расчету логиста.

pic%204

От 890 руб. в пределах КАД «Специальный курьер выезжает немедленно».

pic%205

Доставка по России

Транспортными компаниями Деловые Линии, Автотрейдинг и ПЭК. Доставка до терминала в нашем городе бесплатно!

Источник

Поделиться с друзьями
admin