юрьев польский баня городская

«Баня – дело святое»

77807f3c1eb37966d7ecd8eeb99aa584

В последнее время среди жителей Юрьева ходят слухи о закрытии городской бани. Для многих юрьевпольчан это излюбленное место, где можно помыться, попариться и даже подстричься за небольшие деньги. А с недавнего времени на водные процедуры к нам едут соседи-кольчугинцы, у которых уже закрыта общественная баня. Так что теперь? Будем вместе ездить в другие районы?

«Баня – дело святое, – говорят граждане. – Она должна быть в каждом населенном пункте. Многие жители района, даже имея дома все условия, все равно ходят в баню. Это ритуал. А что делать тем, у кого нет ни ванны, ни душа или горячего водоснабжения? Ехать в другую муниципальную баню да еще сидеть там в очереди желающих найдется немного».

С вопросом о судьбе городской бани мы обратились в районную администрацию. Заместитель главы администрации по развитию и жизнеобеспечению города Юрьева-Польского Владимир Антонов заверил, что задачи оставить город без бани нет. Городскую баню решено выставить на аукцион, чтобы выбрать нового подрядчика среди физических или юридических лиц. В данный момент идет процедура подготовки конкурсной документации.

Почему же бане нужен новый хозяин? Во-первых, ее содержание городскому бюджету обходится в сумму около трех миллионов рублей в год. Это немалые средства, которые можно направить на какие-либо неотложные городские нужды. Во-вторых, новый арендатор по условиям конкурсной документации будет обязан провести реконструкцию котельной (что значительно сократит расходы на теплоэнергетические ресурсы, а следовательно – на содержание), внутреннюю и внешнюю отделку здания, что создаст комфорт для посетителей. В-третьих, появятся новые услуги (розничная продажа, предоставление банных принадлежностей, комплекса гигиенических и оздоровительных тепловых и водных процедур, бронирование помещения на праздники и выходные и др.), но, естественно, на коммерческой основе. «Кусачими» будут расценки или лояльными, неясно. Стоит отметить, что главное требование конкурсной документации – оставить в коммерческой бане социальный день (возможно, несколько) с прежними тарифами для льготных категорий граждан.

Подготовленный МКУ «ЦМУ город Юрьев-Польский» пакет документов будет опубликован на страницах районной газеты «Вестник Ополья». Затем будет осуществлен прием заявок и назначены дни проведения конкурса, по итогам которого будет определен победитель. А пока баня работает в обычном режиме.

В администрации рассматривается и вариант отсутствия желающих владеть данным заведением. Тогда перезагрузки бани не будет, и старая котельная, и потрескавшаяся плитка, и фасад останутся прежними. Но даже при таком раскладе баню не закроют. Поживем – увидим…

Источник

Баня «Городская»

Схема проезда к Баня «Городская» на ул. Шибанкова, д. 70 в Юрьеве-Польском

Если Вы заметили неточность в описании, адресе или телефонах, хотите дополнить информацию об оказываемых услугах, добавить телефон регистратуры, пожалуйста, свяжитесь с нами через форму обратной связи. В сообщении указывайте адрес страницы карточки организации на нашем сайте.

Страна: Россия

Область/край: Владимирская область

Город: Юрьев-Польский

Адрес: ул. Шибанкова, д. 70

Руководитель:

Телефоны: 8 (49246) 2-20-75

Часы работы:

Официальный сайт:

Форма собственности:

Уточняйте режим работы и возможность записи на приём к врачу по указанным телефонам.

Дополнительная информация:

Рубрики:

Другие медицинские учреждения :

Ниже Вы можете поделиться своим мнением, пожаловаться на врачей или сотрудников организации.

Важно: все отзывы модерируются.

Источник

Сауна «Русская баня» г. Юрьев-Польский

pxcMMW28zj6E3Cn3fxQywtKI DzyRs5YS9ce 9hnJWoejJPJ7mV4ryWp5U2wjKzO mDnWmXw8575KAcntWQKscI7

Алексей Гуськов запись закреплена

ДОРОЖЕ ВСЕХ В ОБЛАСТИ ВЫКУПАЕМ ЗОЛОТЫЕ УКРАШЕНИЯ И ЛОМ ЗОЛОТА, КОРОНКИ ЗУБНЫЕ, ЛОМ СЕРЕБРА!! ОЧЕНЬ ДОРОГО.
f09f92a5f09f92a5За грамм золота от 2450 до 4500 руб.f09f92a5f09f92a5f09f92a5f09f92a5Изделия и лом Серебра от 40₽ f09f92a5f09f92a5

Мы не вычитаем, грязь, камни, все честно.
Самые высокие цены по городу и области у нас. Работаем как с частными лицами, так же и с Ювелирными мастерскими, Ломбардами.
Показать полностью.
Деньги есть всегда, выкупим любой объём.
Можем приехать Сами. Анонимность гарантируем.
Так же вы можете заказать у нас Лом золота любой пробы по самой низкой цене. Звоните 24 часа. Или приходите к нам по адресу:
Г. Владимир ул. Ново-Ямская 26
«СКУПКА на Чайковского»
8(904) 030-87-79

dRMsb11i3FdVeG5aLqXmvh7fcNn 1p GF66UG9kmHgOybLG7gfq9UjsQbIrAPczYCcoiRc5EZZIvTJClvCmhTeu0

Vera Isaeva запись закреплена

v4JpfvA9WquHMn4bLYDLlsGV4DMX1vg8j7TRXAsMxMGMmyjSYd40ehwZ3Ru

Иван Романченко запись закреплена

kCWlyueUi3urnpBu

Александр Бычков запись закреплена

Эпоха светлая грядёт
«Сварога День», ведь, настаёт!
Уходят времена дубины-топора
Разума-души идёт пора.
«Россия вспрянет ото сна»!*
Показать полностью.
21-й Век! Прозрение принеси!
Демократию нам строить помоги!

С помощью законов диалектики в философии и исторического развития человечества, определим, сообща, к какому общественному строю мы должны идти. Исходя из законов (описанных ниже) «Количество переходит в качество» и из нашей истории, можно заключить, что законы должны создавать не цари, не какая-то «шайка-лейка», а всё человечество и, конечно, в согласии с Матерью-Природой!Понятно, что такое сразу не получится, надо всем (с пелёнок, ещё в утробе мать должна говорить ребёнку, что он ЧЕЛОВЕК, а не раб или холуй. и он будет ответственным за судьбу человечества (как и человечество за его судьбу)), всю жизнь и всем сообща надо будет определять путь человечества, с любовью учиться у Матери-Природы! ( законы и пророчества. можно прочитать на моей странице)
Как видим, Пророки не ошибаются и говорят нам (как и законы мироздания) куда должны мы стремиться.

«Если бы люди могли однозначно определить значение слов (просто не врали бы), то они на половину решили бы все проблемы. » Рене Декарт

«Все наши беды и болезни от нашего невежества и лени!» (Тибетский медицинский талмуд. )

«Это есть не последний
Но решительный бой
С Интернационалом
Воспрянет Род Людской!»

Источник

В Кольчугино закрыли единственную баню. Людям приходится ездить в другой город, чтобы попросту помыться

vk2 fb2 inst2 ok2 tw2

В баню — за тридцать километров. Жители Кольчугино с прошлой осени ездят мыться в соседний Юрьев-Польский. В городе закрыли единственную баню. Особенно остро стоит проблема у жителей частного сектора. Их дома не подключены к системе водоснабжения.

Дверь в общественную баню заперта на ключ. В объявлении — пара строк о временной приостановке работы общественной парилки. По словам сотрудников парикмахерской, люди уже три месяца подряд приходят сюда в надежде помыться. Баню закрыли в ноябре.

— В частном секторе во многих домах воды нет. Сейчас люди в Юрьев едут, в другой город. Чтобы помыться просто, а не попариться. Вот так у нас в Кольчугино обстоят дела, — поделилась сотрудница парикмахерской Елена Гребенюк.

Баню каждый месяц посещали до полусотни жителей города. Теперь мыться кольчугинцы ездят в соседний Юрьев-Польский. Дорога туда занимает примерно час. Автобусы ходят четыре раза в день. Сотрудники автовокзала говорят, что поток пассажиров после закрытия бани вырос в несколько раз.

— Да, увеличилось, люди едут в баню в Юрьев-Польский. Пятница, суббота, воскресенье. Бабушки-старушки, люди еще не могут некоторые ехать, потому что возраст у них такой, что просто они сами не могут туда ехать, только если их кто-то довезет, — рассказала сотрудница автовокзала Марина Александрова.

Владимиру Голосову повезло. Недавно он построил на участке свою баню. Но продолжал ходить в общественную, пока ее не закрыли. Для него баня это святое.

— Баня — это санитарный пункт, всегда был, при царе! То есть люди которые не имеют горячих ванн и прочего, они должны прийти помыться, чтобы не завшивить, чтобы никаких там кожных заболеваний и прочего, прочего. Баня должна быть в каждом населенном пункте, который себя мало-мальски уважает, — считает житель Кольчугино Владимир Голосов.

В администрации Кольчугинского района нам пояснили — баню закрыли, потому что она стала представлять опасность для жителей. Ее открыли после реставрации в сентябре. А в ноябре выявились дефекты в ремонтных работах. На их устранение нужны время и деньги. Собственник здания сейчас занимается поиском новых подрядчиков. 3 февраля местные власти заключили договор с частной сауной. Первых посетителей она должна принять 17 февраля.

— Ждут они подвоза водонагревателя проточного, большого, которого хватит на большое количество граждан помыться. И также будут услуги сауны предоставлены, — поделился планами директор МУП «Комунальник» Александр Ильин.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Универсальный информационный портал
Adblock
detector
Сауна «Клеопатра» в Юрьеве-Польском на ул. Заводская, д. 3А
ул. Заводская, д. 3А
Светлый терем в Юрьеве-Польском на ул. Толстого, 21
ул. Толстого, 21
Сауна в торговом комплексе в Юрьеве-Польском на ул. Красная Площадь, 10
ул. Красная Площадь, 10
Суздальские городские бани
Садовая ул., 50
Гостевой дом Лимпопо
ул. Красноармейская, 25
Сауна на Почтовой
ул. Маяковского, 25
Баня «Традиция»
ул. Калининская, д.20
Сауна в Центре отдыха «Остров»
ул.Военная, д.9
Центр оздоровления и отдыха «Мовница»
д. Машково