юнион пенал для раздвижной двери

Какие бывают пеналы для раздвижных межкомнатных дверей?

53d6dec7a4ad9ab0d9512e4623ad6c87

Дверь в пенал ─ это межкомнатная раздвижная дверь, которая задвигается внутрь стены в специальную кассету (пенал). Выглядит оригинально, значительно экономит пространство. Всего существует 7 основных видов дверных пеналов, а в чем особенность каждого ─ разберем в этой статье.

Стандартный пенал для установки одностворчатой или двустворчатой межкомнатной раздвижной двери с обрамлением проема. Предназначен для монтажа в стены толщиной 10 см (для гладких полотен) и 12,5 см (для полотен с выступающим декором или зеркалом).

Классический пенал с дополнительной возможностью монтажа до пяти встроенных электроустановочных коробок с каждой стороны (для стен толщиной до 15 см). Первое подобное решение на рынке, упрощающее задачу монтажа скрытой электрической проводки.

Пенал для одностворчатой или двустворчатой раздвижной двери без обрамления проема. Современное решение для интерьеров в стиле «минимализм». Отсутствие обрамления позволяет интегрировать дверь непосредственно в стену, не нарушая ее визуальной целостности.

Конструкция для искушенных! Позволяет установить радиусную дверь в стену.

4dfe5d097d6e898c4146b4b5803563ce

Пенал для двух дверей, раздвигающихся в разные стороны из одного пенала. Позволяет экономить пространство в маленьких помещениях: коридор, санузел, ванная.

Разработан для установки дверей-книжек. Разработан для установки дверей-книжек. Предназначен для мест, где небольшая площадь или отсутствует возможность установить стандартное изделие.

Источник

Пеналы для раздвижных дверей

Пеналы для раздвижных дверей ECLISSE самый выгодный вариант, когда надо сэкономить полезное пространство помещения. Сама конструкция собирается из легких металлических направляющих на стадии ремонта. Потом зашивается гипсокартоном и в последствии штукатурится под чистовую отделку. В пеналы можно вставлять любые двери с толщиной до 40мм. Большой выбор систем открывания позволит исполнить любое экстраординарное решение, позволяющее создать уютную атмосферу в вашем доме.

Снижена цена на всю складскую программу пеналов.

Огромное значение в жизнедеятельности людей имеют двери. Это тот самый предмет, с которым приходится контактировать многодневно. Функциональная особенность не только в визуальном плане. Она должна быть долговечной практичной и выполнять необходимые задачи.

Пенал для раздвижной двери – это конструкция с системой, которая раздвигает двери, установленные в стенной проем. Короб отделывается гипсокартоном или штукатуркой. После этих манипуляций можно приступить к оформлению с помощью обоев, краски, плитки или других материалов для декора. Чтобы открывать дверь не нужно иметь запасное пространство.

Пеналы Eclisse – это конструкции, которые можно задвигать в проем стены. Они имеют свойство эргономичности и способствуют экономии пространства. Собирать их надо во время строительных работ. В них можно вмещать любые изделия для оформления проемов, имея толщину до 40 миллиметров. Появляется хорошая перспектива для обустройства дома или квартиры. Такое решение весьма необычное, тем не менее, уютная атмосфера гарантирована.

Предназначение

Хорошей идеей использовать пеналы для дверей будет оформление проемов в квартирах с маленькими габаритами. Но они отлично впишутся и в просторные жилища. Их предназначение универсальное. Все зависит от цели их применения: либо с точки зрения практичности и эргономики, либо как неординарное, креативное решение с точки зрения дизайна.

Разновидность

Комплектация

Каркас состоит из прочного, влагостойкого сырья. Пеналы для раздвижных дверей можно устанавливать в комнатах с повышенной влажностью, например в ванную. Форма основы – универсальная. Это позволяет в случае необходимости замены использовать любое полотно. Ответный столб и верхняя направляющая сконструированы так чтобы можно было снять ролики в случае замены или устранения неисправностей. Стальные стойки, расположенные по вертикали придают стойкость и хорошую переносимость нагрузок. Профиль расположенный снизу отвечает за то, чтобы скольжение происходило плавно. Звукоизоляция осуществляется посредством щеточного уплотнителя.

Делая заказ в магазине ЗаДверьми.ру, мы поможем с выбором правильной и подходящей вам модели. Если пожелаете, организуем доставку в самые короткие сроки и произведем качественную установку. Наша компания никогда вас не подведет!

Источник

Юнион пенал для раздвижной двери

Verhnaprdver

Долговечная работа

В пенале «Fabro» дверное полотно крепится в двух точках: на верхнем и нижнем рельсе. Что это даёт? Во-первых, дверь не бьётся о стенки пенала, значит, не повреждается и дольше служит. Во-вторых, такая конструкция обеспечивает стабильную работу всей дверной системы, потому что дверь жёстко закреплена.

Прочная и жёсткая конструкция

Пенал выдержит тяжёлую дверь и не прогнётся под нагрузкой даже через 10 лет. Каркас пенала собран из фанеры 15 и 30 мм и усилен профильной трубой 20х30 с толщиной стенок 2 мм. Труба окрашена антикоррозионной краской в чёрный цвет.

Prochnost

Высокая влагостойкость

Пеналы сделаны из фанеры. Фанера — это не дерево, а композитный материал, пропитанный водоотталкивающим cоставом. Пеналы «Fabro» можно устанавливать в ванных, саунах, туалетах.

6 лет

служат пеналы «Fabro».
Жалоб на гниение и плесень нет.

%D0%BC%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%8F %D1%84%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0

Чтобы промочить фанеру, нужен настоящий потоп. Если в квартире случится потоп, вас будет волновать ремонт, а не сохранность фанерного пенала. За время ремонта фанера высохнет, и пенал продолжит работать.

Легко менять дверь и обслуживать механизм

Отделка любым
добором и обналичкой

Покупка двери под наш пенал не отличается от покупки обычной двери: покупаете дверь и вместе с ней комплект доборов и обналички. Конструкция пенала позволяет использовать погонаж любого производителя. Можно использовать телескопический и обычный погонаж.

Хорошая звукоизоляция

Фанера — материал на основе дерева, который хорошо поглощает звук. Звукоизоляция не хуже, чем у обычной двери. Фанерный пенал не вибрирует и не гремит, как металлический. Щёточный уплотнитель по контуру двери усиливает звукоизоляцию.

22

Пенал устанавливается в новый или имеющийся проём, а затем зашивается гипсокартонном, ОСБ, фанерой

%D0%9F%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8B %D0%B2 %D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B5

Красивая стена после отделки

Ровная поверхность конструкции пенала позволяет плотно прижать листы гипсокартона, значит, на финишной отделке не будет бугров, впадин, выпирающих саморезов.

Трехкомнатная квартира с необычным цветовым решением
Трехкомнатная квартира с необычным цветовым решением

Дверь установлена в стальную комнату родителей. Стеклянное полотно двери от фабрики «Дориано» модель » Юнона», а наличники «Монте-роза» клиенты подобрали от фабрики «RuLes». Полотно с системой открывания «Пенал» экономит пространство в квартире и имеет свою эстетическую красоту!

Суши кафе «КЕНЗО»
Суши кафе «КЕНЗО»

Решение: дверь-пенал в маленькой прихожей

Заказчиком была поставлена задача разделить большой зал на 4 зоны для посетителей кафе. Было принято установить два пенала у которых дверные полотна будут уходить в тело пенала в разные стороны. Отличным дизайнерским решением стало обрамить область вокруг светового проема зеркальной плиткой. Благородя этому создается эффект что двери парят в воздухе. Первым этапом работ был монтаж конструкций пеналов. Вторым этапом были навешаны дверные плотна и остановлены наличники для придания проему законченного вида.

Один из наших самых необычных проектов. Перед нами была поставлена задача изготовить 3 пенал которые пересекаются под углом 90 и встречаются в центре. Клиент таким образом хотел зонировать 2 комнаты и при необходимости открыть все двери и получить больше свободного пространства для встречи гостей.

Пенал каскад из коридора в комнату
Пенал каскад из коридора в комнату

Задача сделать вход в комнату из коридора максимально широким. В коридоре был запроектирован шкаф купе для повседневной одежды. было принято решение поставить пенал чтобы 2 полотна уходили в один карман. Таким образом двери аккуратно вписались в интерьер и не нарушили общую геометрию комнаты и коридора

Источник

ПЕНАЛЫ ДЛЯ РАЗДВИЖНЫХ ДВЕРЕЙ (ДВЕРЬ В СТЕНУ)

ПЕНАЛЫ ДЛЯ ДЕРЕВЯННЫХ ДВЕРЕЙ серии PN

Основные характеристики пеналов одинарных:

Розничная цена пенала от 10000 р

Основные характеристики пеналов двойных:

Розничная цена пенала от 17 000 р

Основные характеристики пеналов телескопических:

Розничная цена пенала от 16 000 р

Основные характеристики пеналов сантехнических:

Розничная цена пенала от 20 000 р

Основные характеристики пеналов сантехнических:

Розничная цена пенала от 20 000 р

ПЕНАЛЫ ДЛЯ СТЕКЛЯННЫХ ДВЕРЕЙ серии PN

Розничная цена пенала от 14 500 р

Розничная цена пенала от 24 000 р

ПЕНАЛЫ ПОД ШТУКАТУРКУ серии SN

Временно не поставляется

Временно не поставляется

ПЕНАЛЫ ДЛЯ ДВЕРЕЙ БЕЗ ОБРАМЛЕНИЯ

(syntesis line или Evokit Absolute)

Розничная цена пенала от 40 250 р

Розничная цена пенала от 80 500 р

ПЕНАЛЫ ДЛЯ ДВЕРЕЙ ECLISSE (Италия)

Розничная цена пенала от 18 750 р

Розничная цена пенала от 37 500 р

ПЕНАЛЫ ДЛЯ ДВЕРЕЙ ERMETIKA (Италия)

Розничная цена пенала от 18 750 р

Розничная цена пенала от 37 500 р

Видео на тему пеналы для раздвижных дверей:

Пенал для раздвижных дверей устанавливается в проем в стене на уровень чистового пола:

Что такое пенал для раздвижных дверей?

Каркас пенала в стене Конечный результат двери пенал

Где используются пенал(кассета) для раздвижных дверей:

Пенал для раздвижных дверей задвигающихся в стену будет удобен для установки дверей, как в малогабаритных квартирах, так и в просторных домах и помещениях. В малогабаритках можно сэкономить примерно 1,8 квадратных метра (с одного пенала), что при нынешних ценах на жилье делает незаменимыми раздвижные двери задвигающиеся в стену. Пенал станет незаменимым помощником для установки раздвижных дверей в стену в квартирах свободной планировки, будет красивым и креативным решением в просторных домах и квартирах.

Принцип работы пенала для раздвижных дверей:

Чем комплектуется пенал для раздвижных дверей серии PN и из чего состоит:

1.Каркас пенала выполнен из прочного материала PLYWOOD повышенной влагостойкости, что позволяет устанавливать пенал даже в ванную комнату
2. Конструкция ответного столба и верхней направляющей позволяет в любой момент снять каретки (ролики) для технического обслуживания или замены дверного полотна
3. Универсальная форма основы под обрамляющие элементы ПОЗВОЛЯЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПОГОНАЖ ЛЮБОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ дверных полотен для финишной облицовки проема
4. Вертикальные стойки из стали квадратного сечения с толщиной стенки 1,5 мм обеспечивают максимальное сопротивление нагрузкам
5. Нижний направляющий профиль (крепится к нижнему торцу дверного полотна) способствует плавному скольжению двери без ударов о стенки пенала
6. Наличие щеточного уплотнителя, плотно прилегающего к дверному полотну, позволяет создавать дополнительную звукоизоляцию
7. Ровная поверхность конструкции позволяет плотно прижать листы гипсокартона в процессе зашивки пенала

ПРЕИМУЩЕСТВО НАШИХ ПЕНАЛОВ ДЛЯ РАЗДВИЖНЫХ ДВЕРЕЙ:

СРАВНИТЕЛЬНАЯ ТАБЛИЦА ПЕНАЛОВ ДЛЯ РАЗДВИЖНЫХ ДВЕРЕЙ (берем в рассмотрение только одинарные пеналы с установкой наличников):

Источник

Пеналы ECLISSE

eclisse unico single

eclisse unico double

eclisse syntesis line

eclisse syntesis line double

eclisse telescopica

eclisse telescopica double

double bias

Доводчик Eclisse BIAS DS предназначен для плавного открывания и закрывания двери в пеналах Unico, Syntesis, Luce и Unilaterale.

BIAS DS подходит для использования в одностворчатых и двухстворчатых пеналах, в том числе с полотнами из стекла.

eclisse

double door

Механизм открывания дверей Push&Pull для Unico. Позволяет использовать дверной проем на 100%, фиксируя дверь в крайнем положении. Максимальная нагрузка: 50 кг. Подходит для самостоятельного монтажа.

Механизм открывания дверей Push&Pull для Syntesis. Позволяет использовать дверной проем на 100%, фиксируя дверь в крайнем положении. Максимальная нагрузка: 50 кг. Подходит для самостоятельного монтажа.

Крепится непосредственно на стеклянное полотно, без какой-либо обработки.

photo

Механизм синхронизации открывания дверей в кассетах с двумя дверями-купе в одном проеме. Представляет собой комплект из роликов, троса и пружины для передачи усилия по открыванию с одной двери на другую. Может использоваться в пеналах TELESCOPICA для одно- и двухстворчатых дверей с размерами проема от 600мм+600мм до 1200мм+1200мм.

Комплект для стеклянных полотен с крылом из нержавеющей стали, а также с приемной стойкой и держателями щеток с ПВХ покрытием, возможна дальнейшая окраска. В комплект не включены кронштейн и зажимы.

Благодаря механизму самозакрывания двери, открытая дверь приводится автоматически в закрытое положение. Эта механическая система может быть интегрирована в уже установленные пеналы. Система пригодна для одностворчатых дверей в пеналах UNICO и LUCE.

image

Наличники изготавливаются из высококачественного МДФ и покрываются пленкой ПВХ, приобрести можно как под покраску в голом виде (без пленки) так и в цвете декора предложенной нам

image

Наличники изготавливаются из высококачественного МДФ и покрываются пленкой ПВХ, приобрести можно как под покраску в голом виде (без пленки) так и в цвете декора предложенной нам

image

Наличники изготавливаются из высококачественного МДФ и покрываются пленкой ПВХ, приобрести можно как под покраску в голом виде (без пленки) так и в цвете декора предложенной нам

image

Наличники изготавливаются из высококачественного МДФ и покрываются пленкой ПВХ, приобрести можно как под покраску в голом виде (без пленки) так и в цвете декора предложенной нам

eclisse luce single

eclisse luce double

eclisse syntesis luce

Пенал Syntesis Luce для одностворчатой двери дополняет минималистический дизайн пенала СИНТЕСИС широкими возможностями пенала LUCE.

Для раздвижных дверей фирмы Eclisse соответствует ряд таких преимуществ и новейших разработок, благодаря которым компания завоевала доверие и востребованность у покупателей во всем мире.

При всех достоинствах, присущих продукции компании Eclisse, немаловажной является доступная цена. Ценовая политика фирмы проведена таким образом, что каждый желающий может выбрать себе решение, исходя из своих возможностей. Любой покупатель должен быть уверен, что даже невысокая стоимость никак не отразится на качестве, удобстве и красоте.

Двери пеналы различаются по размеру дверных проемов и предназначаются:

Чтобы точно определиться с выбором двери подходящей непосредственно для Вашего помещения, компания Дверь Пенал рекомендует воспользоваться услугами профессиональных замерщиков с выездом по Вашему адресу и заказать установку нашим профессионалам с большим опытом работы в данной области.

В интернет-магазине Дверь Пенал можно купить сопутствующую монтажу и установке продукцию и аксессуары для двустворчатых и одностворчатых пеналов Eclisse:

Источник

Поделиться с друзьями
admin