ящики на балкон для хранения

Ящики на балкон для хранения

Для всех тех, кто уже успел разобраться на балконе и выкинуть накопленный годами хлам, а также для тех, кто с самого начала использовал балкон в качестве дополнительной комнаты, а не заброшенной кладовки, хорошим решением станет изготовление ящика на балкон.

yashhik na balkon 22

Такой ящик на балкон для хранения не займет много места, красиво оформит пространство, станет интересным решением для заполнения углов и чудесным, закрытым от посторонних взоров, местом, куда можно положить то, что очень нужно, но не поместилось в квартире.

yashhik na balkon 29

Достоинства балконных ящиков

Ящик для овощей на балконе станет хорошей альтернативой погребу и поможет уберечь картошку, морковку, свеклу от высыхания и ненужного прорастания в теплый период. В морозную пору он защитит овощи от холодов.

yashhik na balkon 40

Такой ящик на балкон для хранения позволит создать оптимальный уровень влажности и приемлемый уровень температуры, защитить урожай от солнечных лучей, сделать красивую и удобную вещь своими руками.

yashhik na balkon 47

Вместо овощей и фруктов подобное творение можно использовать для хранения использованных банок, старых одеял, кастрюль и всего прочего, что должно непременно пригодиться в ближайшее десятилетие.

yashhik na balkon 48

Кроме этого такой ящик можно использовать в качестве уютной скамейки, а большое пространство балкона только выиграет от размещения на нем дивана, внутри которого расположится вместительное хранилище.

yashhik na balkon 80 yashhik na balkon 88 yashhik na balkon 100 yashhik na balkon 105 yashhik na balkon 27 yashhik na balkon 67 yashhik na balkon 92

Виды ящиков для балкона

Существует несколько видов таких конструкций.

yashhik na balkon 36

Наиболее популярным стал вариант с вертикальной загрузкой и откидной верхней крышкой, которая одновременно может являться сиденьем лавки или дивана.

yashhik na balkon 37

Такие ящики красиво располагаются в углах или торцах лоджии. Высокие варианты поднимают на высоту подоконника, тем самым увеличивая полезную площадь этих конструктивных элементов. Конечно, посидеть на них вряд ли получится, но разместить цветочные горшки, игрушки и прочие элементы дизайна очень даже удастся.

yashhik na balkon 38

Второй по популярности ящик представляет собой небольшой шкаф с дверками. Они располагаются в торцах балкона и удобны для хранения небольших предметов, которые располагаются на полках. Такой шкаф может представлять собой встроенную конструкцию или отдельно стоящий стеллаж.

yashhik na balkon 39

Наименьшей любовью пользуются шкафы с выдвижными ящиками. Они отличаются более дорогой стоимостью и капризным характером.

podokonnik na balkone

divan na balkon

yashhik na balkon 41

Любую модель можно приобрести в магазине, но гораздо эффективнее (и дешевле) сделать ящик на балкон своими руками.

yashhik na balkon 18

Самым простым вариантом станет изготовление скамейки со встроенным ящиком. Это станет идеальным решением для небольшого балкона и позволит красиво декорировать более просторную площадь.

yashhik na balkon 20

Подготовка

Для начала следует определить место установки будущего творения. Конечно, снизу можно приделать небольшие колесики, которые предоставят возможность перекатывания ящика по полу, однако такое решение не станет оптимальной идеей. Колеса могут не выдержать нагрузки, да и катать тяжелый ларь никто не захочет.

yashhik na balkon 57 yashhik na balkon 61 yashhik na balkon 62 yashhik na balkon 69 yashhik na balkon 74 yashhik na balkon 79 yashhik na balkon 86 yashhik na balkon 25 1

Не стоит забывать и о дизайне помещения, новая мебель должна туда полностью вписаться.

yashhik na balkon 9

Сам балкон должен быть относительно теплым и закрытым. Снег, вода, перепады температур отрицательно скажутся на внешнем виде изделия и качестве хранимых в нем вещей.

yashhik na balkon 16

otdelka balkona kamnem

planirovka balkona

Когда место определено и согласовано с остальными домочадцами, можно приступать к замерам сооружения и расчету материалов.

yashhik na balkon 59

На этом же этапе рациональным действием станет изготовление чертежа. Это поможет лучше понять, что и в каком количестве придется покупать.

yashhik na balkon 63

Когда и этот пункт пройден, закупают сам материал, расходники и инструмент для работы.

yashhik na balkon 65

Очищают место на балконе от старых конструкций, если они там есть, и от вещей.

yashhik na balkon 66

Материалы и инструменты

Для того, чтобы изготовить ящик на балкон, обычно подбирают обрезные доски толщиной 25-30 миллиметров для стенок ящика, деревянные брусья 40*40 миллиметров, которые призваны обеспечить прочность конструкции, рояльные петли, которые будут фиксировать крышку сиденья.

yashhik na balkon 104

dizajn balkona v kvartire 10

sushilka dlya belya na balkon 110

Для отделки понадобятся поролон, дерматин или искусственная кожа. Можно использовать плотную ткань или мех (если лавка не будет подвергаться сильным повреждениям).

yashhik na balkon 107

Для экономии можно воспользоваться стратегическими запасами из гаража или дачи.

yashhik na balkon 108

Из инструментов необходимо запастись рулеткой и линейкой, карандашом или маркером, ножовкой или лобзиком, дрелью, шуруповертом или набором отверток, строительным уровнем. В зависимости от материала и конструкции будущего творения набор может меняться.

yashhik na balkon 111

Из расходных материалов понадобятся саморезы.

yashhik na balkon 1 yashhik na balkon 3 yashhik na balkon 34 yashhik na balkon 68 yashhik na balkon 70 yashhik na balkon 73 yashhik na balkon 76

Начало процесса

Классический вариант предполагает наличие передней и задней стенки, двух боковых стенок, дна и верхней крышки.

yashhik na balkon 43

Сам процесс как сделать ящик на балконе достаточно прост, и осуществить его может любой, даже начинающий, мастер. Главное: не торопится и делать все аккуратно.

yashhik na balkon 75

Для начала нарезают четыре бруска, которые станут основой ящика. К ним прикрепляют боковые стороны, переднюю и заднюю части, устанавливают дно и крышку.

yashhik na balkon 78 1

Отделка ящика

Крышку, да и все остальные части ящика, можно оставить в естественном виде. Только укрепить древесину лаком или морилкой. Такая идея хорошо подойдет практически для любой отделки балкона и красиво дополнит это пространство квартиры.

yashhik na balkon 44

Но обычно ящик немного украшают. Это могут быть узоры или орнаменты, тематические наклейки или рисунки, выжигание или резьба по дереву.

yashhik na balkon 46

Верхняя часть обивается тканью или подушкой из ткани с поролоном. Часто на верх ящика укладывают небольшой матрас.

yashhik na balkon 49

А можно просто сшить небольшие подушки, украсить их пестрым орнаментом и покидать сверху в произвольном порядке.

yashhik na balkon 55

Некоторые хозяева окрашивают ящик краской. Она может совпадать по цвету с отделкой самого балкона, делая мини кладовку совершенно незаметной, или привнести на лоджию яркое акцентное пятно.

yashhik na balkon 54

Неплохо смотрятся ящики, отделанные в стиле «декупаж».

yashhik na balkon 55

Наличие вертикальной спинки сделает ящик для хранения еще более удобным для сиденья.

yashhik na balkon 24 yashhik na balkon 32 1 yashhik na balkon 53 1 yashhik na balkon 72 yashhik na balkon 92 yashhik na balkon 94 yashhik na balkon 101

Цветочные ящики

Цветочный ящик на балконе станет прекрасным поводом для создания на балконе небольшого уютного цветника или микросада. Они могут быть напольным и настенными, а также устанавливаться снаружи балкона.

yashhik na balkon 2

Ящики для цветов на балкон должны быть прочными и устойчивыми к влаге.

Наиболее часто в качестве материала применяется дерево или пластик.

yashhik na balkon 2

Но пластиковые конструкции обладают рядом существенных недостатков. Они могут деформироваться под воздействием солнечных лучей, создают парниковый эффект для корешков растений, что негативно сказывается на цветах.

yashhik na balkon 3

Деревянные ящики более экологичны, они замечательно пропускают влагу и воздух, обеспечивая растениям необходимые условия для роста и цветения.

yashhik na balkon 4

К тому же сделать их своими руками совсем несложно. Особенно после создания большого ящика.

yashhik na balkon 5

По низу цветочных ящичков делают дренажные отверстия. Чтобы излишки воды не попадали на балкон, ящики устанавливают на специальные поддоны.

yashhik na balkon 13

После того, как новое место жительства для цветов готово, туда насыпают слой мелкого щебня или битого кирпича, сверху делают подушку из торфа, который прекрасно вбирает в себя излишки воды и отдает их в сухую погоду, далее насыпают непосредственно землю или земляную смесь, кому что больше нравится.

yashhik na balkon 14

В качестве цветущих обитателей балкона чаще всего высаживают петунии, бархатцы, немезию, бегонию, ампельные и вьющиеся растения.

yashhik na balkon 19

Фото ящика на балконе покажут всю прелесть такого совершенного несложного украшения.

yashhik na balkon 8 yashhik na balkon 17 yashhik na balkon 23 yashhik na balkon 26 yashhik na balkon 42 yashhik na balkon 52 yashhik na balkon 64 yashhik na balkon 110

Фото ящиков на балкон

yashhik na balkon 28

yashhik na balkon 30

yashhik na balkon 71

yashhik na balkon 81

yashhik na balkon 87

yashhik na balkon 88

yashhik na balkon 89

yashhik na balkon 90

yashhik na balkon 93

yashhik na balkon 95

yashhik na balkon 96

yashhik na balkon 97

yashhik na balkon 98

yashhik na balkon 99

yashhik na balkon 103

yashhik na balkon 105

yashhik na balkon 109

yashhik na balkon 109

yashhik na balkon 109 1

yashhik na balkon 110 1

yashhik na balkon 111 1

yashhik na balkon 112

yashhik na balkon 113

yashhik na balkon 114

yashhik na balkon 115

yashhik na balkon 117

Источник

Ящик на балкон: варианты изготовления и оформления

Окна Проф >> Всё про балконы и лоджии >> Ящик на балконе: скамейка, сидушка, диванчик, ящик для хранения овощей

Лоджии и балконы типовых квартир обычно имеют небольшую площадь, поэтому требуют разумного применения каждого сантиметра пространства. В последнее время лоджии часто превращают в зону отдыха. При этом вещи, которые используют редко, убирают в ящик на балконе. Обычно его оформляют в виде лавочки или небольшого дивана.

Внутри изделия остается свободное место для складирования овощей и хранения консервов. Диваны с вместительными ящиками одинаково применимы как для крупных лоджий, так и для скромной площади. Такой простой элемент мебели легко изготовить самостоятельно.

Изготовление универсального варианта мебели

Самая простая модель – прямоугольный ларь с крышкой. Чтобы собрать ящик на балкон своими руками, потребуются бруски для изготовления каркаса и листовой обшивочный материал: ДСП, фанера, OSB.

Если строительных навыков нет, то желательно использовать для каркаса старые деревянные ящики или мебель, бывшую в употреблении. Подойдут комоды, столы, тумбочки. В этом случае придется только обшить каркас листами фанеры, приделать крышку и спинку, декорировать диванными подушками.

Этот список может меняться в зависимости от вида отделочного материала, конструкции, дополнительных элементов. Может понадобиться краска, лак, кожзаменитель, ткань, набивной материал.

yacshiki na balkone 1

Как сделать ящик на балконе своими руками:

Внимание! Если оформить балкон в стиле лофт, то очень эффектно будет смотреться сидение на диван из подушек, сшитых вручную. Этот вариант проще и функциональней. Подушки можно стирать и использовать в других целях.

Варианты декора балконной скамейки

Проще всего просто покрыть скамью для балкона слоем масляной краски. Можно декорировать ее орнаментами или рисунками в выбранном стиле. Для удобства сидение лавки желательно сделать мягким. Это привнесет в интерьер балкона комфорт и уют.

yacshiki na balkone 4

Способы оформления ящика:

Очень уютно и атмосферно смотрится обивка спинки и сидения из меха, велсофта или велюра. Деревянные поверхности можно покрасить в подходящий оттенок или нанести тематический рисунок при помощи трафаретов.

Виды балконных диванов

Практически все фабричные мягкие уголки и диваны снабжены углублением для складирования белья и других вещей. Ассортимент мебели довольно широк. Неуместно выбирать для балкона сложные или вычурные модели. Для маленькой площади подойдут изделия в минималистическом стиле.

Раскладной диванчик на лоджии можно использовать не только в качестве мебели для дневного отдыха, но и как резервное место для сна.

Важно, чтобы в разложенном виде он не блокировал проход. Если оборудовать дополнительное отопление в помещении, то пользоваться спальным местом можно круглый год.

kushetki vidy i osobennosti vybora 18

divan na balkon 3

maxresdefault e1573466962652

При выборе готового дивана для лоджии важно помнить, что не у всех моделей есть внутренние короба или ниши для бытовых принадлежностей. Простую модель лавки с ящиком для вещей легко изготовить собственноручно.

Изготовление углового дивана

Этот вариант удобен при очень ограниченном пространстве лоджии. Его легко подогнать под размеры помещения. Минусом является невозможность полноценного отдыха, поскольку на диване нельзя лежать в полный рост. Но для чаепитий и посиделок уголок очень хорош. Изготовление модели начинают с замеров комнаты и составления чертежа с размерами мебели. Можно составить проект в печатном виде или сделать ручной набросок. Эскиз должен отражать правильные размеры и форму изделия.

image 2

Этапы сборки углового дивана для лоджии:

Совет! Раскраивать обивочный материал следует с учетом припусков для подворота ткани.

Изготовление угловой модели мало отличается от сборки обычного прямого дивана. Наибольшую сложность представляет создание плавного изгиба в углу каркаса. В некоторых случаях мастера пытаются придать материалу определенную форму, выгибая его вручную, но при этом он постепенно утрачивает жесткость и продавливается.

Термоящик для овощей

Несмотря на возможность сделать из лоджии зону отдыха, зимний сад или кабинет, большинство владельцев маленьких типовых квартир отказываются от этих идей, чтобы использовать свободное пространство под склад для консервации и корнеплодов. Чтобы правильно обустроить ящик на балконе для свежих овощей и фруктов, необходимо учитывать условия, подходящие для хранения каждой культуры.

7c67c60797a77553e687a803f9ac9022

Есть несколько важных нюансов:

Перед тем как обустроить ящики на балконе для долгосрочного хранения свежих фруктов, овощей или консервации, надо позаботиться о создании оптимальных температурных условий и подходящего микроклимата. В регионах с теплым климатом достаточно сделать остекление балкона, и покрыть дно коробов пенопластом. Если погодные условия суровые, то надо провести в лоджию отопление.

Самый доступный способ обустройства места для хранения овощей – построить ящик на балкон из ДСП, OSB или фанеры (как описано выше). Оптимально расположить его на торце лоджии, тогда достаточно будет установить переднюю стенку цельным листом, а в качестве задней и боковых поверхностей будут служить стены балкона.

Сверху ящик накрыть крышкой. На дно ящика следует уложить слой пенопласта или другого утеплителя, внутреннюю поверхность стенок обшить фольгированным теплоизолятором. Некоторые хозяева предпочитают использовать хранилища со сплит-системой, автоматические обогреватели с терморегуляторами.

Зеленый уголок на балконе

Этот вариант оформления пространства лоджии подойдет для любителей флоры, мечтающих об уединенном уголке для чтения и релаксации. Зеленые растения на балконе довершат общий интерьер квартиры в эко стиле. Чтобы отдых на лоджии был приятным, надо создать там комфортный микроклимат, приобрести удобную мебель.

fb894531ec3ba3d8439a86fb046950ffbdfbafaf e1573467230621

Инвентарь для ухода за растениями не обязательно прятать внутрь тумбы. Лейки и лопатки можно красиво расставить на полках или этажерке. Это превратит бытовые предметы в элементы декора. Дизайн лоджии будет иметь завершенный вид, если использовать в интерьере одну цветовую и оформление в едином стиле.

Например, оригинально смотрится лоджия в стиле прованс, декорированная кашпо в сиренево-голубых тонах и мебелью с использованием техники декупаж.

Советы начинающим

Диван или ящик для балкона должны отвечать определенным требованиям: из-за внешнего воздействия и ограниченного пространства помещения изделие должно быть компактным, иметь простую конструкцию, высокую устойчивость материала к ультрафиолету и повышенной влажности.

Скамейка на балкон своими руками, несколько полезных советов:

Вывод: лучше долго и тщательно проводить расчет и составлять чертеж, чем потерять время и деньги из-за повторного приобретения материалов. Надо использовать ткани, устойчивые к повышенной влажности, ультрафиолету и механическому воздействию, а древесину обрабатывать антигрибковым составом.

Источник

Поделиться с друзьями
admin