яркие двери в интерьере фото

Содержание

Цветные двери в интерьере: 5 советов

Вместе с экспертом сети гипермаркетов ОБИ Ильей Чхеидзе разбираемся, как правильно использовать цветные двери в интерьере и сочетать их с отделкой стен

Мы привыкли, что межкомнатные двери могут быть либо темными, либо светлыми. Пора менять черно-белую парадигму и добавить новых красок в палитру. С помощью дверных полотен нестандартного оттенка можно исправить архитектурные недочеты помещения, сделать его визуально просторнее или быстро преобразить наскучившую обстановку, добавив яркий акцент. Вот несколько советов, как грамотно вписать цветные двери в интерьер.

1. Исправление недостатков помещения

Цветные двери как будто нарочно были придуманы для малогабаритных квартир с невысокими потолками и причудливыми планировочными решениями. С их помощью можно легко исправить все архитектурные недостатки. В небольших квартирах часто можно встретить узкие коридоры или небольшие холлы, куда выходит много одинаковых или, наоборот, разнородных дверей. Чтобы скорректировать пространство, их можно заменить на цветные. Они перетянут на себя внимание, а также визуально сделают коридор более просторным. Если дверные полотна разного размера, общий цвет уравновесит их и поможет вписать в общий стиль.

2. Игра контрастов

Нестандартные двери будут спасением для интерьеров, где и так уже используются несколько цветов. Классические варианты будут смотреться на красочном фоне как белое или темное пятно и резко выбиваться из общего стиля. Чтобы комната смотрелась эстетично, можно поддержать основной цвет или, наоборот, взять контрастный в качестве акцента.

3. Тон в тон: эффект «закрытой шкатулки»

Еще один вариант — не делать на двери акцент, а, наоборот, «замаскировать» ее и подобрать цвет в тон стен. В результате дверь буквально растворится в пространстве, а в помещении не будет лишних деталей и ненужных цветовых переходов. Такой эффект «закрытой шкатулки», когда все предметы сливаются с общим фоном, позволит сгладить границы пространства и визуально «разгрузить» стены. Это хороший прием для небольших помещений, где много разных элементов и не хватает свободного места.

4. Яркий цветовой акцент

Цветные межкомнатные двери могут стать идеальным решением, если вам наскучил старый интерьер и вы хотите его оживить, сделать более необычным и оригинальным, при этом не устраивая капитальный ремонт. Главное, подобрать оттенок, который будет гармонично сочетаться с уже существующей отделкой помещения. Это хороший прием для светлых и нейтральных интерьеров, где яркие двери могут стать главным объединяющим цветовым акцентом, который дополнительно можно поддержать с помощью декора: скажем, использовать тот же оттенок в текстиле и аксессуарах. Пространство мгновенно преобразится без долгого и затратного ремонта — замена двери у профессионала обычно занимает не больше пары часов.

Источник

Функциональный тренд: цветные двери в интерьере

jpg 1000 a3539664 7265 477d a7b7 e943584e6db2

Традиционно в нашей стране цвета дверей ограничивались оттенками белого и коричневого. Но в последние годы цветные двери становятся все более популярными. И неудивительно, ведь кроме того, что яркая дверь заметно оживляет помещение, она также может решить ряд интерьерных задач.

Исправляем архитектурные несовершенства

Цветные двери хорошо работают в помещениях с несколькими дверями, которые видны из одной точки, с разнокалиберными дверями, в узких и вытянутых пространствах с невысоким или, напротив, очень высоким потолком. Задача цвета — перетянуть внимание на себя и отвлечь от архитектурных несовершенств.

В питерском проекте «Яркое ретро в новостройке» Даниилу и Анне Щепанович из Cubiq Studio с помощью дверей сочного голубого цвета удалось визуально приблизить торцевую стену и переключить внимание с количества дверей, расположенных рядом, на цвет.

Визуально разгружаем стену

Противоположный прием — не акцентировать дверь, а сделать так, чтобы она слилась со стеной. Спрятав дверь, ведущую в гардеробную, дизайнеры Cubiq Studio визуально разгрузили стену в спальне.

Сохраняем целостность стиля

Дизайнеры бюро Soul Concrete замаскировали под буазери двери в гостиной и дверцы шкафов в холле, чтобы не нарушать симметрию и целостность отделки в современном американском стиле.

Не перегружаем помещение деталями

Особенно прием маскировки нужен в небольших помещениях, которые важно не перегрузить деталями и цветом. В проекте с маленькой прихожей Мария Черкасова использовала именно это решение.

Создаем однотонный фон

Надя Зотова в своей квартире сделала акцент на декор. Для живописи и любимых вещей хозяйке нужен был однотонный фон. Эффекта монохромности стен она добилась, растворив в них двери.

Сохраняем целостность рисунка

Продолжите активный принт со стены на дверь, как это сделала Даша Ухлинова в проекте «Тропические будни», и вам не придется искать дополнительные способы сделать интерьер целостным.

А что думают дизайнеры об использовании цветных дверей в интерьере?

main b12e5e6f f999 4c20 95ce d28ed3d879b5

«Я люблю использовать цветные двери. Цвет — мощнейшее средство в создании интерьера. По соотношению вложенных средств к произведенному эффекту цвет — самый продуктивный инструмент.

Цветная дверь может быть как ярким акцентом, так и, наоборот, растворяться в цвете мебели и отделке комнаты. В частности, в моем проекте библиотеки с цветной столяркой дверь сделана в цвет мебели и стеновых панелей. Это решение позволило добиться обволакивающего эффекта и создать в комнате камерную атмосферу».

Источник

Как вписать двери ярких расцветок в интерьер комнаты?

Современный дизайн интерьера предполагает самые смелые цветовые решения. Тенденция коснулась не только отделки стен или напольного покрытия, но и расцветки дверей. При соблюдении простых правил каждый хозяин сможет грамотно расставить яркие акценты, не перегружая пространства.

Как сочетать цвет двери с интерьером

Для создания гармоничного дизайнерского решения, специалисты рекомендуют обратить внимание на сочетание со следующими объектами:

09 62

Совет! Яркие двери целесообразно использовать в маленьких помещениях, добавляет дополнительное освещение и визуально увеличивая пространство.

В пространстве можно выполнить 4 выше представленных аспекта, либо использовать один из них.

Двери и напольное покрытие

Презентабельный вид приобретает пространство, где пол и двери сочетаются между собой. Допускается сочетание нескольких яркие оттенков с нейтральной палитрой. Цвет двери может повторять оттенок, присутствующий на полу, либо быть на тон темнее или светлее.

07 66

Важно: не рекомендуется смешивать тона из теплой или холодной палитры, чтобы избежать безвкусицы.

Двери и стены

Правила идентичные при сочетании дверей и настенного покрытия. Не обязательно использовать одинаковую цветовую палитру, но яркие оттенки должны сочетаться между собой и разбавляться нейтральным тоном, чтобы не перегрузить пространство.

Совет! Если пол не отличается яркими и броскими цветами, рекомендуется обратить внимание на цветовую палитру стен.

08 59

Двери и мебель

Межкомнатные двери могут копировать яркие цвета мебели, либо узор. Это позволит создать неповторимый ансамбль и чувство неординарного стиля.

Рекомендуется не перебарщивать с большим количество ярких красок, а использовать максимум 2 и 1 нейтральный. В противном случае обстановка со временем начнет угнетать и давить.

03 66

Сочетание дверей

Еще одна не менее важная рекомендация: сочетание дверей друг с другом. Лучше всего в пространстве смотрятся похожие варианты. Если пространство не отличается большой площадью, рекомендуется выбирать модели из одной линейки, либо использовать одинаковые варианты.

12 52

Если планируется создать неповторимый и смелый дизайн, можно приобрести разные двери, у которых присутствуют одинаковые черты. Например, цвет одинаковый, а текстура или форма конструкции разная. При несовпадении цветовой гаммы, должны совпадать формы и материал.

Готовые решения

Уникально и неповторимо смотрятся двери, повторяющие форму и цвет оконной рамы. Актуально, если дом находится рядом с красивым лесом или парковой зоной. Подбор ярких и сочных красок позволит оттенить данное преимущество и добавить гармонии в доме.

05 62

В стиле Лофт часто используются яркие и неординарные двери. На фоне грубой кирпичной кладки, сочный акцент играет дополняющую роль. В современных дизайнах цветная дверь встречается часто. Визуально кричащий оттенок позволяет спрятать конструкцию, если планировка подразумевает длинный и темный коридор.

Если в квартире или доме низкие потолки, нетривиальные красочные двери помогут визуально ликвидировать этот недостаток, концентрируя на себе внимание.

Отдельное внимание заслуживает использование эффекта старины. Целесообразно использовать для любого стилистического направления: модерна, прованса, шеби-шик, минимализма или хай тека.

Иногда в доме устанавливаются двери различной формы и высоты. Использование яркие цветов поможет создать сказочный дизайн и визуально уравновесить все элементы.

14 42

Межкомнатные двери в интерьере: тренды 2019 (1 видео)

Источник

Красочные разноцветные идеи для дверей в интерьере

painted doors interiorizm 01

Цветные межкомнатные двери смело ворвались в современный дизайн интерьера. Это шикарная альтернатива примитивному белому цвету, который в креативных дизайнерских решениях смотрится достаточно уныло.

Разукрашенные яркими красками двери станут акцентным пятном в оформлении интерьера. При этом следует учитывать, что перенасыщение палитры недопустимо. Если в дизайне интерьера используются красочные двери, то основной фон должен быть нейтральным.

Оригинальное решение – оформление внешних дверей наподобие цветной оконной рамы. Такой прием используется в случаях, когда через стекло открывается красивый пейзажный вид. Яркая рамка естественного пейзажа за окном, позволяет в полной мере насладиться окружающей красотой, подчеркивая и оттеняя ее в самом выгодном цвете.

painted doors interiorizm 02

Дизайнеры предлагают внести столь яркий элемент, как цветная дверь, в оформление лофта. В данной концепции, зачастую, это единственный акцент на фоне кирпичных или деревянных стен.

painted doors interiorizm 03

painted doors interiorizm 04

Цветные двери уместны в современных стильных дизайнах интерьера. Данное решение помогает визуально скрыть дверь, спрятав ее в стене при помощи соответствующей покраски. Особенно это уместно в длинном коридоре – при таком решении обстановка не будет казаться скучной.

painted doors interiorizm 05

Двери нетривильного цвета рекомендуются к использованию в домах с низким потолком. Они отвлекают внимание от недостатка архитектуры и зрительно расширяют горизонты помещения.

painted doors interiorizm 06

Цветная дверь может нести налет старины. Для его создания используется прием наслоения красок, что создает эффект покраски разных временных периодов. Необходимо заметить, что антикварная дверь подходит практически под любой дизайн интерьера и любое стилистическое направление. Винтажные элементы моментально восполняют нехватку домашнего уюта в новостройке, где еще царит эмоциональная пустота.

painted doors interiorizm 07

Креативный вариант покраски особенно подойдет для тех строений, где межкомнатные двери имеют разную конфигурацию, ширину и высоту. Данные элементы достаточно тяжело уравновесить и сделать так, чтобы они смотрелись гармонично с общим стилем. В этом случаем на помощь придет игра цветов.

painted doors interiorizm 08

painted doors interiorizm 09

painted doors interiorizm 10

Безусловно, стандартные цвета имеют право на свое существование в классическом дизайне интерьера. Ну а для тех, кто хочет оживить обстановку, идея с яркими вкраплениями в дизайне интерьера придется по душе. Блеклые двери – не для смелых и креативных людей.

painted doors interiorizm 11

painted doors interiorizm 12

painted doors interiorizm 13

Немного ярких красок на обычной двери перевернет представление о дизайне интерьера. Дверное полотно можно выкрасить в один или несколько тонов, или украсить его цветным узором.

Источник

Как сделать свой дом особенным с помощью яркой двери

painted door 04

Синяя дверь в интерьере

Приветствуем вас, уважаемые читатели Музея Дизайна! Как вы помните, мы не раз рассматривали, как можно изменить обычную деталь интерьера и сделать его необычным. Сегодня мы поговорим о ярких дверях.

Цветная дверь – всегда необычный акцент в интерьере вашего дома, при этом такая нотка может быть удивительно созвучной остальным, как в этой кухне.

Оттенк красного и розового

Яркие розовые тона – модная тенденция на сегодняшний день. Хотя почему только розовые? Ещё различные вариации красного и кораллового.

Дверь цвета фуксии – центральный элемент композиции. Подчёркивает светлые стены, светлый потолок из дерева, «перекликается» с тканью на кровати и ковром.

painted door 01

Двери в розовых тонах – смелое решение в бунгало Ashton Arthur

Ярко-красная дверь в спальне придаёт интерьеру динамики, хорошо сочетается с кроватью и светлым «воздушным» пространством.

painted door 09

Дверь в фермерском домике

Коралловая дверь – «цветовое пятно» белоснежной кухни. Её необычная форма делает ту похожей на камбуз.

painted door 10

Красная дверь в длинной белой кухне с тёмными полами

Жёлтые двери

Лимонного оттенка двери – это солнечно, ярко и энергично! А такая, выкрашенная в данный цвет наполовину, – создаёт ещё и незабываемый дизайн.

painted door 07

Бело-жёлтая дверь в детскую – не бойтесь экспериментировать!

Такая необычная дверь отделяет кухню от ванной, а декор помещения сочетается с потолком кухни.

painted door 02

Раздвижная дверь от A Beautiful Mess – удивительное рядом

Голубые двери

Двери голубого цвета как нельзя лучше сочетаются с белым и светло-серым тонами, как на этой фотографии. Небесный зрительно облегчает, увеличивает и освежает пространство, успокаивает и вызывает ассоциации с синевой моря.

painted door 08

Светло-голубой оттенок двери изменяет пространство до неузнаваемости

Такая бирюзовая дверь, как в этой спальне, выполненной в стиле эклектика, требует привнесения элементов декора такого же бирюзового цвета.

painted door 05

Яркая бирюзовая дверь в современной спальне

Двери нейтральных тонов

Благородный коричневый цвет прекрасно сочетается с белым, голубым, бежевым, светло-серым, со всеми оттенками дерева, выгодно подчёркивает их чистоту.

painted door 03

Шоколадно-коричневые двери добавят стиль помещению

Серый цвет также «звучит» в светлом интерьере и уравновешивает любые оттенки.

painted door 06

Внесите индивидуальность с помощью серых межкомнатных дверей

Источник

Поделиться с друзьями
admin