японский складной матрас на пол

Лучшие японские матрасы-футоны (6 лучших вариантов и руководство по покупке)

Sleepline Featured

Сэкономьте 100 долларов с кодом купона «SLEEPLINE100»

Наш выбор лучших японских матрасов-футон

№1. Футон из воздушной ткани

За и против

Плюсы Минусы
Температурно-нейтральный Не подходит для строгих боковых шпал
Сброс давления Может быть слишком тонким для некоторых
Собственная технология

Сэкономьте 100 долларов с кодом купона «SLEEPLINE100»

Японские инновации сочетаются с японским минимализмом в матрасе Airweave Futon. Детище выпускника Стэнфордского инженерного университета Мотокуни Такаока, Airweave начинала свою деятельность как рыболовная компания.

Отзывчивый и поддерживающий, AirFiber также естественным образом охлаждает, поскольку его уникальная конструкция обеспечивает быстрый и непрерывный поток воздуха. AirFiber также не задерживает тепло и влагу в отличие от пены.

Кому следует покупать футон Airweave?

Твердость

Освободи Себя Футон из воздушной ткани является самым прочным из всех матрасов Airweave, занимая 8–9 баллов по шкале жесткости матраса. К тому же он самый тонкий. Это делает его отличным вариантом для тех, кто любит спать на спине и животе.

Некоторым комбинированным шпалам Airweave Futon также может быть удобен, поскольку его конструкция AirFiber действительно обеспечивает хороший сброс давления. Однако, если вы спите строго на боку, футон может оказаться не таким удобным, как что-то более мягкое.

Мы обнаружили, что из-за его твердости и тонкости, поперечные движения матраса практически отсутствуют, когда вы делите кровать с партнером, который имеет тенденцию ворочаться во время сна, что делает его очень хорошим матрасом для предотвращения передачи движений.

Строительство

Простая конструкция Airweave Futon противоречит его высокотехнологичным компонентам. Благодаря мягкому хлопковому внешнему покрытию, которое позволяет горячим спящим с одной стороны и холодным спящим теплее, с другой, футон Airweave идеально подходит для пар, которые имеют совершенно противоположные температурные предпочтения.

Как ватин, так и подкладка изготовлены из 100% полиэстера, а подушка или основной комфортный слой состоит из 100% AirFiber без добавления других наполнителей. AirFiber обеспечивает как поддержку, так и отзывчивость, обеспечивает сброс давления без ощущения «погружения», позволяя спящим легко менять положение.

Поскольку вы лежите поверх Airweave Futon, а не в нем, плюс тот факт, что вы спите ближе к полу, чем на обычной кровати, горячие спящие без проблем сохраняют прохладу, независимо от того, насколько тепло в комнате.

Независимо от размера, от Twin до King, футон Airweave можно складывать и легко хранить, когда вам нужно больше места или когда ваши гости ушли. Мы также обнаружили, что матрас Airweave может быть отличной альтернативой надувному матрасу, когда дело доходит до кемпинга, просто не забудьте положить под него водонепроницаемый и прочный на разрыв коврик. Airweave также рекомендует, чтобы их матрас Futon можно было использовать в качестве наматрасника, когда вам нужно немного придать твердости вашей нынешней кровати.

Размеры

Футон Airweave выпускается во всех размерах, как традиционный матрас. Его толщина с крышкой составляет 2.8 дюйма. Его можно использовать на татами, либо с японским каркасом кровати, либо с обычным каркасом кровати в западном стиле, либо с платформой.

Долговечность

Airweave предлагает 100-дневный пробный сон для всех своих матрасов, включая матрас Futon. Гарантия на Futon составляет 3 года.

№2. The Futon Shop Сикибутон из натурального латекса и шерсти

Проверить текущую цену | Лучший японский футон, полностью натуральный и не содержащий химикатов

За и против

Плюсы Минусы
Хорошо подходит для выравнивания позвоночника Не подходит для более тяжелых людей
Полностью натуральный и органический Может быть слишком тонким для некоторых
Подходит для аллергиков

Многие люди больше склоняются к полностью натуральным и полностью органическим продуктам, даже если они не обязательно являются ярыми приверженцами полностью натурального образа жизни.

Полностью натуральный и органические матрасы может показаться новинкой, но исследования постоянно доказывают, что они не только лучше для вас, но и для окружающей среды.

Кому следует покупать шикибутон из натурального латекса и шерсти в магазине Futon?

Твердость

Натуральный шикибутон Futon Shop занимает 5-7 стр. шкала жесткости матраса хотя мы должны принять во внимание тот факт, что футоны в японском стиле намного тоньше, чем средний традиционный матрас.

Shikibuton от Futon Shop бывает двух разной толщины, и 5-дюймовый Shikibuton кажется значительно мягче, чем 3-дюймовая версия. Магазин Futon также предлагает удвоить, если вы хотите что-то еще более мягкое. Между 3-дюймовым и 5-дюймовым Shikibuton есть существенная разница в жесткости, так что это то, что нужно учитывать.

Оценка 5-7 по шкале жесткости матраса делает Shikibuton матрасом средней и средней жесткости. Это делает его хорошим вариантом для тех, кто спит на животе и спине, а также для некоторых комбинированных снов. Более тяжелые люди могут обнаружить, что 3-дюймовый сикибутон может не дать им комфорта и поддержки, в которых они нуждаются. Мы рекомендуем более жесткий матрас тем, кто весит более 230 фунтов.

Строительство

В Shikibuton The Futon Shop всего три простых слоя. Он имеет полностью натуральный латексный сердечник, сделанный из латекса Dunlop. Латекс Dunlop по своей природе гипоаллергенен, что делает его отличным вариантом для людей, страдающих аллергией. Если вы предпочитаете более традиционный органический матрас, вы можете попробовать что-нибудь вроде Матрасы авокадо.

Латекс также естественно реагирует, позволяя спящим спать наверху кровати, а не в ней, но в более тонких футонах погружение действительно не должно быть проблемой. Мы не чувствовали себя поглощенными кроватью, даже когда сложились пополам. Латекс также обеспечивает хорошую циркуляцию воздуха, что очень важно для тех, кто склонен спать в горячем состоянии.

Верхний и нижний слои Натуральный шикибутон The Futon Shop состоит из натуральной и 100% органической шерсти, полученной от американских овец. Шерсть терморегулирующая. Это означает, что он может помочь вам оставаться прохладным, когда вы спите горячим, и согреться, когда вы спите прохладным. Это делает его хорошим вариантом, если вы живете на месте с меняющимся климатом. Шерсть также является натуральным антипиреном, что делает шикибутон свободным от каких-либо вредных химикатов или даже вредных веществ. стекловолокно которые некоторые производители матрасов используют в качестве противопожарного барьера.

Эти три слоя Shikibuton заключены в чехол из органической хлопчатобумажной ткани. Его нельзя снимать и стирать. Некоторые футоны можно стирать (да, все это), но Futon Shop рекомендует регулярно загорать и проветриваться, чтобы матрас оставался свежим и чистым. Они также рекомендуют использовать наматрасник или чехол-футон, который они также предоставляют специально для своих футонов. Однако, если с вашим незащищенным Shikibuton произойдут какие-либо разливы или несчастные случаи, ключевым моментом является немедленная очистка пятен.

Мы не обнаружили выделения газов у ​​Shikibuton, хотя вы можете обнаружить легкий землистый запах, исходящий как от слоев латекса, так и от слоев шерсти. Это совершенно нормально. Shikibuton сертифицирован GOTS. Поскольку все шикибутоны The Futon Shop изготавливаются вручную, вы также можете обнаружить незначительные различия в вышивании и тикинге. Это не повлияет на работу футона в целом.

Обратите внимание, что 5-дюймовый сикибутон нельзя сворачивать или складывать.

Размеры

Долговечность

Магазин Futon предлагает 30-дневную гарантию комфорта, которая работает как их проба сна. В течение этого периода вы можете вернуть или обменять свой шикибутон в соответствии с политикой возврата магазина Futon. На Shikibuton предоставляется 7-летняя ограниченная гарантия.

№3. Фули Японский традиционный футон сики

Проверить текущую цену | Лучший пенопластовый японский футон

Источник

Матрасы для пола

Решение организовать спальное место на полу, вопреки более традиционному способу обустройства спальни в современной бытовой культуре, необязательно должно быть вызвано финансовыми ограничениями, не позволяющими купить обычную кровать с матрасом. Иногда желание отказаться от привычной для большинства постели обосновано отсутствием достаточного для неё места в комнате или, возможно, следованием принципам минимализма, присущим некоторым восточным культурам. К примеру, в японской культуре ещё много веков назад закрепилась традиция организации спального места, которое по прошествии ночи можно быстро убрать, функционально разгружая собственное жилище и делая его максимально эргономичным.

Постелью японцам служили специальные матрасы для сна на полу, представляющие собой изделия, несколько отличающиеся современных аналогов, привычных для нас. Они назывались «футоны» (яп. 布団) и в качестве их наполнения, как правило, использовались хлопок и шерсть. На заре своего появления (примерно XVI – XVII вв.) купить матрас на пол могли себе позволить исключительно более зажиточная часть населения, остальным приходилось довольствоваться грубыми соломенными циновками, расстилаемыми прямо на полу. Позднее благодаря увеличению импорта хлопчатобумажных тканей и снижению их стоимости футоны стали более доступны для простого населения и стали по-настоящему популярны. Немалой популярностью у обеспеченной части граждан в то время пользовался и другой вид покрытия, на котором, в том числе можно было спать, «татами» (яп. 畳) – складные матрасы для пола. Однако многие его обладатели со временем также делали выбор в пользу более комфортных и функциональных футонов.

Основные преимущества матраса для пола:

Наш интернет-магазин предлагает большой выбор матрасов для сна на полу – складных и в рулоне. Широкий размерный ряд позволит Вам подобрать для себя изделие, подходящее по габаритам комнаты. В случае, если Вам требуется изготовление продукции нестандартного размера или формы, мы с готовностью выполним Ваш заказ в максимально короткие сроки!

Источник

Складные матрасы на пол

Для обустройства временного спального места для гостей удобнее купить складной матрас для сна, который можно постелить прямо на пол. Также с его помощью можно модифицировать жилое пространство, доставая на время сна и убирая утром. Поможет он улучшить ортопедические свойства уже имеющего старого изделия или дивана, сделав постель удобнее. Складывающиеся матрасы просто транспортировать и хранить. Обычно они состоят из трех отдельных частей, что легко складываются «гармошкой» или сворачиваются в рулон. Чтобы исключить скольжение снабжены резинками для фиксации или липучками.

Какими бывают складные матрасы

Разновидностей раскладных аксессуаров для сна множество. Наиболее востребованы такие изделия:

Учитывая высоту и габариты раскладного матраса, его можно использовать в качестве:

Он компактный и не тяжелый, легко помещается в багажник автомобиля. Данные свойства позволят брать его в турпоходы или отдыхая на даче.

В нашем каталоге не представлены модели с увеличенным количеством пружин на спальное место, только беспружинные. Именно такими являются особые японские футоны. Зато именно они считаются классическими ортопедическими матрасами в представлении жителей страны Восходящего солнца.

Еще одна классификация – по виду наполнителя. Учтя особенности и твердость материала, можно откорректировать упругость постели без дополнительных затрат и покупки новых спальных принадлежностей. Как это сделать – подскажет таблица.

Слишком мягкая поверхность – жесткий наполнитель Слишком жесткая постель – мягкая набивка
Кокосовая койра Пенополиуретан (ППУ)
Соевая пена высокой плотности Натуральный / искусственный латекс
Сизалевое волокно Блоки с эффектом памяти (МемориФорм)
Когда самостоятельно определиться не получается, помогут универсальные модели средней жесткости. Они любимы большинством покупателей, подойдут многим.

Также популярны двусторонние варианты с различным уровнем упругости сторон, которые можно переворачивать. С их помощью адаптировать поверхность под конкретного пользователя гораздо проще. Единственный минус – для сна на полу не годятся.

Преимущества покупки в «Matras-Futon.ru»

В интернет-магазине «Футон» вас ждет профессиональное обслуживание и грамотные консультации по выбору спальных принадлежностей. Кроме того, рады предложить:

Источник

Поделиться с друзьями
admin