японская система расчета пола ребенка

Японский метод: онлайн-калькулятор

Как пользоваться онлайн калькулятором

Можете провести этот расчет самостоятельно, он совсем несложный. Данные надо смотреть всего по двум таблицам. Метод описан чуть ниже.

Про японский метод планирования пола ребенка

Японский метод не мог не появиться. Ведь в этой стране до наших дней существует неписаное правило: семейной паре надо непременно родить и воспитать мальчика — “наследника”. Традиция уходит корнями к древним императорам (ведь им нужно продолжать династию). Потом рождение мальчика стало “целью” не только для правителей и аристократов, но и для простых земледельцев.

Японский метод не является научным, он прикладной, основанный на обобщении наблюдений.

Таблицы для расчета пола по японскому методу

Ниже приведены 2 таблицы, которые использовались при разработке калькулятора.

Вычисление проходит в 2 этапа.

1. По таблице №1 можно узнать коэффициент пары. Сверху выбираете столбец с месяцем рождения отца, сбоку — с месяцем рождения матери. В ячейке на пересечении смотрите число и запоминаете его для работы со второй таблицей.

japan table 1

2. По таблице №2 смотрите вероятность, кто у вас родится в определенный месяц зачатия. В верхней строке отыскиваете коэффициент пары и потом работаете только с данными того столбика. В столбике находите месяц зачатия и потом мысленно проводите строку до пересечения со столбиками “мальчик” и “девочка”.

Если в столбике “мальчик” для месяца зачатия больше крестиков, чем в столбике “девочка”, то с большей вероятностью родится сын. Если наоборот, то дочка.

japan table 2

Если в столбиках нет “перевеса” в сторону какого-то пола, то с равной вероятностью могут родиться и сын, и дочка.

Пример планирования пола будущего малыша

Например, женщина родилась в июне, а мужчина в апреле. Коэффициент пары по таблице №1 — 10.

Если пара планирует зачатие в апреле, то вероятность рождения сына и дочки одинаковые. В следующем месяце — мае — с большей вероятностью (5 к 1) по японскому методу родится мальчик; а в июне — девочка с вероятностью 10 к 1.

Источник

Определение пола ребенка

Многие будущие родители, планируя беременность, хотят, чтобы у них родился ребенок определенного пола. Поэтому очень частым является вопрос, как запланировать ребенка определенного пола. Когда беременность наступает, многие ждут с нетерпением момента, когда врач при проведении УЗИ скажет, кто именно родится: мальчик или девочка.

plod muzhskogo pola

Что определяет пол ребенка

Пол человека обусловлен наличием так называемых половых хромосом, расположенных в ядрах клеток. Набор хромосом называется кариотипом. У человека есть 46 хромосом, которые объединены в пары. Лишь одна пара кодирует пол. Это так называемые половые хромосомы X и Y. Мужской пол кодируется хромосомами ХY, а женский хромосомами ХХ. Половые клетки человека имеют половинный набор хромосом и могут содержать только одну – либо Х, либо Y хромосому. Происходит это из-за того, что половые клетки делятся по особому – при помощи редукции хромосомного материала – мейоза. В результате такого деления возникают яйцеклетки у женщин и сперматозоиды у мужчин. Яйцеклетки у женщин могут содержать исключительно Х хромосому, а сперматозоиды – либо Х, либо Y. Когда сперматозоид сливается с яйцеклеткой, хромосомный набор восстанавливается. Половина хромосом принадлежит отцу, а другая половина – матери. Если происходит оплодотворение сперматозоидом, несущим Х хромосому, геном будущего ребенка будет содержать набор ХХ, то есть родится девочка. Если же первым достигнет яйцеклетки сперматозоид с Y хромосомой, полученный набор половых хромосом будет ХY и родится мальчик. Так как яйцеклетка всегда несет только Х хромосому, пол будущего ребенка совершенно не зависит от женщины. Именно то, какой сперматозоид, Х или Y, произведет оплодотворение, определит пол будущего ребенка.

Как рассчитать пол ребенка

Теоретически очень просто запланировать пол ребенка. Необходимо целенаправленное оплодотворение Х или Y сперматозоидом, чтобы получить мальчика или девочку. На практике это сложнее, так как неизвестно, какой именно из миллионов сперматозоидов первым достигнет яйцеклетку. Условия для такой задачи:

Зная эти исходные данные можно предложить решение этой задачи:

Естественно, для точного «попадания в цель» нужно знать, когда происходит овуляция. Наиболее простым и полностью бесплатным методом является составление графика базальной температуры. Методика абсолютно доступна, но занимает как минимум 3 месячных цикла. Недостаток ее в том, что о состоявшейся овуляции судят по изменению температуры, которое само по себе является лишь косвенным признаком. Кроме того, существует вероятность, что именно в том цикле, в котором запланировано ополодотворение, сроки овуляции могут сдвинуться и это повлияет на пол будущего ребенка.

Второй вариант контроля за овуляцией – использование специального теста на овуляцию. Такие тесты продаются в аптеках. Основаны они на том, что в моче женщины при овуляции появляется большое количество лютеинизирующего гормона –ЛГ. Недостаток метода: повышение ЛГ не всегда точно определяет время овуляции и не всегда свидетельствует именно об овуляции. Существуют и другие состояния, когда в организме женщины повышается уровень ЛГ, но это не связано с овуляцией. Преимущество метода – доступность для самостоятельного применения.

Самым точным методом отслеживания овуляции является узи контроль с допплерометрией – фолликулометрия. При этом врач может довольно точно спрогнозировать когда происходит овуляция. Метод основан на серии повторяющихся узи яичников (от 3 до 5). За этот период оценивается наличие доминантного фолликула (того, который потом будет овулировать), динамика его роста, кровоснабжение. При помощи фолликулометрии можно спрогнозировать с точностью до 12 часов, когда произойдет овуляция. Метод предоставляет прямые доказательства времени выхода яйцеклетки. Однако существует минимальная вероятность того, что даже при явных узи признаках начала овуляции, ее может не произойти. Например при стрессах, гормональных изменениях или сопутствующих заболеваниях. Повысить точность помогает фармакологическая стимуляция овуляции. При этом методе, после выяснения на узи того, что яйцеклетка готова к овуляции, вводят однократно препарат, стимулирующий выход яйцеклетки в определенное заданное время. Этот метод обладает самой высокой эффективностью при планировании пола ребенка без применения экстракорпоральных методов оплодотворения (ЭКО).

Стопроцентно надежным можно считать метод ICSI с предимплантационным генотипированием. Эта методика заключается в том, что оплодотворение осуществляется искусственно «в пробирке» путем отбора сперматозоидов, несущих желаемый пол ребенка. К недостатком этого метода относится высокая стоимость и трудоемкость.

Как происходит развитие половых органов во внутриутробном периоде

Для того, чтобы определить пол будущего ребенка, необходимо представлять, когда у эмбриона начинают появляться наружные половые признаки. До 9 недели развития эмбрион с женским и с мужским генотипом развиваются одинаково и никаких отличий в половой дифференцировке найти невозможно. В процессе эмбриогенеза формирование наружных и внутренних половых органов контролируется наличием Y хромосомы. С 9 по 12 неделю развития эмбриона происходит дифференцировка половых признаков по мужскому и женскому типу. Первоначально у обоих полов происходит закладка первичных гонад. Первичные гонады состоят из коркового и мозгового вещества. Если у эмбриона есть Y хромосома, развитие получает мозговое вещество первичных гонад и впоследствии из него формируются яички. Если же Y хромосома отсутствует – мозговой слой первичных гонад не получает развития и из коркового слоя развиваются яичники. Развитие наружных половых органов происходит из двух пар протоков, расположенных с каждой стороны. Один проток – мезонефрос – Вольфов проток, второй – парамезонефрос – Мюллеров проток. Из Вольфовых протоков развиваются мужские наружные половые органы, из Мюллеровых протоков – женские. Наличие Y хромосомы «включает» развитие производных Вольфовых протоков и «отключает» развитие Мюллеровых протоков. Наоборот, отсутствие Y хромосомы «выключает» развитие производных Вольфовых протоков и развитие получают Мюллеровы протоки. К концу 18 недели у плода женского пола полностью формируется матка и влагалище имеет отверстие. У плода мужского пола в 20 недель начинается опускание яичек в мошонку.

plod zhenskogo pola

Определение пола ребенка при помощи узи

Точность определения пола ребенка зависит от:

Критерии, которые используются при определении пола ребенка во время узи:

При удачном положении плода создаются условия для 3D визуализации наружных половых органов. Поэтому родители, присутствующие при проведении узи во втором триместре могут без труда сами увидеть пол ребенка на мониторе.

Можно ли запланировать пол ребенка

В нашей клинике можно получить консультацию по планированию пола ребенка, а также осуществить непосредственный мониторинг овуляции (фолликулометрию) для точного прогнозирования пола ребенка.

в акушерстве и гинекологи мы работаем по таким направлениям как:

Лечим такие проблемы:

Источник

Популярная в европейских странах японская таблица определения пола ребенка

japonskaja tablica opredelenija pola rebenka

Многие пары с нетерпением ожидают момента, когда женщина забеременеет и у них появится долгожданный младенец. С первого дня, как произошло зачатие, беременная горит желанием узнать, кто же у нее будет. Если помнить, что первое плановое УЗИ проводится только на 22 неделе беременности, то узнать о том, кто поселился в животике до этого времени можно с помощью специально разработанных таблиц. Конечно, существует множество методов определить пол малыша, и многие из них доступны и легкие в использовании.

Каждая таблица может давать различный результат, который может приводить в замешательство будущих родителей. Поэтому возникает вопрос: какая из таблиц наиболее точная? Можно ли до УЗИ определить пол малыша? Как узнать пол ребенка по таблице?

Японская таблица — верный способ

japonskaja tablica kak vernyj sposob opredelenija pola rebenkaБесспорно, самым правдивым способом определения пола может быть лишь ультразвуковое обследование. Однако есть еще один метод, который может достоверно показать, кто у вас будет. Японская таблица является самым популярным и правдивым календарем как планирования, так и определения пола малыша.

Как известно, на пол малыша влияет группа хромосом, носителями которых являются сперматозоиды. Многие ученные считают, что яйцеклетка не является носителем пола, она всегда имеет один набор Х хромосом. Чего не скажешь про сперматозоиды, каждый из которых носит различный набор хромосом Х или Y, первые из них женские, а вторые мужские. Когда сперматозоид проникает внутрь зрелой яйцеклетки, то происходит объединение хромосомных наборов. При сочетании ХХ хромосом будет девочка, а при ХY — мальчишка. По мнению многих генетиков, предугадать данный процесс невозможно.

Однако японские ученые решили опровергнуть данное мнение и вывели свой метод определения пола малыша с помощью несложных расчетов. Они считают, что объединение хромосом можно определить с помощью месяца рождения мужчины и женщины, участвующих в зачатии, и точному периоду времени оплодотворения яйцеклетки. Иными словами, в мужском организме вырабатываются различные сперматозоиды с определенным набором хромосом в определенные периоды жизни. Благодаря этому можно определить пол будущего ребенка. В связи с таким подходом были разработаны две дополняющие друг друга таблицы. С их помощью можно узнать благоприятное время для зачатия малыша с женским или мужским полом.

За небольшой период времени японские расчеты стали известны по всей Японии, а со временем стали наиболее предпочитаемыми среди жителей Европы. Этот способ настолько точен, что многие советуют использовать только его для определения пола будущего карапуза.

Как рассчитать пол ребенка по японской таблице?

По японской таблице определить пол ребенка достаточно просто. Для упрощения расчетов японские ученые разработали две взаимодействующих таблицы. В одной можно определить специальное число, а во второй — пол малыша по месяцу зачатия.

Посмотрите в таблице пример определения кодовой цифры, если папа родился в апреле, а будущая мать — в декабре. В точке пересечения линий можно увидеть число 4. Кодовая цифра 4 является числом, для определения пола вашего будущего малыша по следующей японской таблице.

yaponskaya tablica opredeleniya pola rebenka 1

Как вести подсчет по японской таблице

Во второй таблице также все достаточно просто:

К примеру, вы забеременели в июне. А ваша кодовая цифра по вышеприведенным параметрам 4. Значит, скорее всего, у вас будет девочка.

yaponskaya tablica opredeleniya pola rebenka 2

Как рассчитать пол ребенка по японской таблице

Верить или не верить?

mozhno li verit japonskoj tablice opredelenija pola budushhego rebenkaЯпонский способ определения пола малыша, конечно, не может дать 100% гарантию, как УЗИ. Однако по некоторым статистическим исследованиям те, кто воспользовался этим методом, в 80% случаев родили такого пола малыша, который определили по таблице.

Многим парам удалось заранее запланировать пол ребенка по дате зачатия и дате рождения родителей. Такие расчеты, в конце концов, обвенчались успехом.

Конечно, ученые до сих пор сопротивляются этим расчетам и календарям и заверяют, что узнать пол ребенка по японской таблице невозможно достоверно, поскольку месяц рождения отца ребенка никак не влияет на пол будущего малыша. Однако множественные случаи совпадения результатов, показывают, что данному методу можно доверять и использовать.

Некоторые предпочитают доверяют народным приметам больше, чем таблицам. В этой статье Вы сможете сравнить календарь зачатия пола ребенка с другими методами определения пола будущего малыша. Каждый из них заслуживает внимания, и у каждого есть свои плюсы и минусы.

Видео об определении пола будущего ребенка

Видео от пользователя о методиках и приметах для определения пола будущего ребенка.

Источник

Как узнать пол ребенка до 10 недели беременности без УЗИ с точностью 99%?

Женщины пытались угадать пол будущего ребенка во время беременности еще начиная с сотворения мира. За это время в коллективном сознании людей накопилось множество примет, знаков, сигналов, которые свидетельствуют в пользу одного или другого пола ребенка, некоторые из них более-менее научные, другие сугубо фольклорные. Например, распространено такое наблюдение, что если женщина во время беременности хорошеет, то у нее будет мальчик, а если начинает выглядеть хуже и дурнеет — то девочка.

С относительно высокой достоверностью пол ребенка будущие мамы в 20 веке стали узнавать только после 18-й недели беременности, во время планового УЗИ. А до этого момента женщины гадали на лунном календаре, по китайской таблице, пытались определить пол по Аюверде, дате зачатия или прибегали к другим, не менее противоречивым, способам.

Прорыв в этой области медицины произошел в марте 2017 года, когда компания «Ламира-Фармакар» зарегистрировала в МЗ РБ и впервые поставила в Беларусь новейшие ДНК-тесты, благодаря чему узнать пол ребенка до 10 недели беременности с точностью 99% без медицинского вмешательства, рисков для здоровья матери и ребенка стало возможно!

Что такое тест идентификации гена пола плода SRY в ранние сроки беременности?

Это диагностический набор, который используется в лабораторных условиях, который предназначен для удовлетворения естественного интереса родителей, а также для выявления угрозы развития заболеваний, сцепленных с полом, незаменим для назначения специальной терапии при наличии врожденных заболеваний.

Тест идентификации гена пола плода SRY: как он работает

В основе метода лежит технология ПЦР «в реальном времени». Сначала у женщины берется 7 мл венозной крови, где измеряется концентрация ДНК плода, которая затем искусственно повышается в лабораторных условиях. Поскольку в среднем содержание ДНК плода в крови беременной женщины, начиная с 7 недели беременности составляет 3%, то определение пола больше не является проблемой.

«Ламира- Фармакар» впервые привезла тест для определения пола в срок до 10 недель беременности в Беларусь и сделала его доступным для использования во многих лабораториях страны.

3 аргумента, почему можно доверять результатам теста «SRY»:

3 аргумента, почему сделать тест лучше, чем пройти УЗИ:

Где сдать анализ и пройти тест идентификации гена пола плода SRY в Беларуси?

Пройти тест и узнать пол ребенка до 10 недели беременности без УЗИ с точностью 99% вы можете обратившись в государственные учреждения здравоохранения Республики Беларусь. В ближайшее время в каждом областном центре РБ появится возможность проведения анализа.

Источник

Как спрогнозировать пол будущего ребенка?

Удивительный процесс – зарождение жизни!

Примерно один раз в месяц у женщины детородного возраста происходит овуляция. Яйцеклетка выходит из яичника и попадает в брюшную полость, где захватывается воронкой маточной трубы. Семенная жидкость, попадая во влагалище женщины при половом акте, обычно содержит от 60 до 150 млн. сперматозоидов, которые уже спустя 1-2 минуты после полового акта достигают матки, а через 2-3 часа — концевых отделов маточных труб, где обычно и происходит слияние с яйцеклеткой.

Процесс слияния мужской половой клетки (сперматозоида) с женской (яйцеклеткой), приводящее к образованию зиготы — нового одноклеточного организма, с которой начинается эмбриональный период индивидуального развития организма, называется оплодотворением.
Сперматозоиды, находящиеся в половых путях женщины, могут сохранять способность к оплодотворению 48-72 часа (иногда даже до 4-5 суток).

Овулировавшая яйцеклетка сохраняет жизнеспособность примерно 24 часа. Учитывая это, наиболее благоприятным временем для оплодотворения считается период разрыва созревшего фолликула с последующим рождением яйцеклетки, а также 2-3-й день после овуляции.

Вскоре после оплодотворения начинается дробление зиготы и образование зародыша. С момента слияния половых клеток начинается беременность. Биологический смысл оплодотворения состоит в объединении отцовских и материнских генов и передаче наследственных признаков от родителей потомкам.

Пол будущего ребёнка зависит от того, каким типом сперматозоида была оплодотворена яйцеклетка, всегда являющаяся носительницей Х-хромосомы. В том случае, если яйцеклетка была оплодотворена сперматозоидом с X (женской) половой хромосомой, возникает зародыш женского пола (XX). При оплодотворении яйцеклетки сперматозоидом с Y (мужской) половой хромосомой развивается эмбрион мужского пола (XY). Имеются данные о том, что сперматозоиды, содержащие Y-хромосому, менее долговечны и быстрее погибают по сравнению со сперматозоидами, содержащими Х-хромосому.

Сегодня одной из наиболее распространённых проблем является непроходимость маточных труб. При этой патологии невозможным становится оплодотворение. Это связано с тем, что сперматозоид не способен добраться к яйцеклетке.

Также в последние десятилетия отмечается снижение концентрации половых клеток в сперме и уменьшение её общего объёма. Всё это приводит к тому, что сперматозоидов слишком мало, чтобы добраться до ампулярной части маточных труб.

Для лечения бесплодия применяется метод экстракорпорального оплодотворения — оплодотворение яйцеклетки человека вне организма, культивирование её до определённой стадии и перенос эмбриона (зародыша) в матку. В случаях мужского бесплодия применяют инструментальное введение в половые пути женщины спермы мужа или донора с целью обеспечения у неё зачатия.

Источник

Поделиться с друзьями
admin