яхта ла дача тинькофф фото

Дачный сезон: как новая яхта Олега Тинькова открывает путешественникам Антарктику

Эпоха Великих географических открытий закончилась, когда Фернан Магеллан совершил первое кругосветное путешествие (1519–1522), доказав, что Земля имеет форму шара, а Абель Тасман открыл миру Австралию и Новую Зеландию (1642–1644). По крайней мере именно так мы думали до 10 ноября 2020 года, когда с верфи Damen Yachting в Нидерландах сошла 77-метровая экспедиционная яхта La Datcha Expedition Yacht 77. Да, отважные моряки повидали северные моря, прошли вдоль берегов Южной Америки и обогнули всю Азию еще в середине прошлого тысячелетия, но все эти экстремальные путешествия не были доступны абсолютно любому смертному в частном порядке. Тиньков стал первым человеком в мире, кто захотел владеть экспедиционной яхтой ледового класса, чтобы самому совершить географические открытия и позволить любому желающему повидать бескрайний север и испепеляющий юг. Всего лишь нужно быть готовым отдать за неделю аренды судна €840 000.

La Datcha — это шестипалубное судно, которое соответствует Полярному кодексу Международной морской организации и может находиться в автономном плавании до 40 дней, поэтому яхта спокойно выдержит кругосветное путешествие. На борту единовременно могут расположиться 12 гостей, о которых будет заботиться экипаж из 19 человек. На яхте шесть кают, среди них два VIP-сьюта, две мастер-каюты и две гостевых, два джакузи с подогреваемой водой (одно на палубе), сауна, баня, массажная комната и спортзал. Но такой комплектацией бывалых яхтсменов не удивить. Поэтому La Datcha Expedition Yacht 77 дополнительно укомплектована ангаром для двух вертолетов, дайвинг-центром с декомпрессионной камерой, тремя моторными катерами, экскурсионной подводной лодкой, четырьмя гидроциклами и парой снегоходов, которые позволят изучить любой труднодоступный регион не только с воды, но и на суше.

«Там, где лед и снег, нет конкуренции для коммерческих чартеров, ведь все белые яхты в теплых краях»

Сам Тиньков мечтает изучить северные направления, хотя пока ни разу не был на борту La Datcha. Его привлекают Камчатка, Аляска, Антарктика и Гренландия. «Я родился и вырос в Сибири, мне нравится снег. Там, где лед и снег, нет конкуренции для коммерческих чартеров, ведь все белые яхты в теплых краях. Поэтому Антарктика, например, это абсолютный эксклюзив, и моя яхта — один из немногих шансов попасть туда. Многие привыкли думать, что Антарктика — это всегда про покорение и страдания, но в случае с путешествием на La Datcha это возможность посмотреть на регион в условиях невероятного комфорта и покорить его. А в России, например, мой любимый регион — Камчатка. Мы инвестируем туда, и я рад, что новый губернатор нас поддерживает и нам помогает. Наконец-то благодаря Юрию Петровичу Трутневу там все задвигалось, поэтому La Datcha однозначно еще вернется в Охотское и Берингово моря», — рассказывает Тиньков.

Формально яхта сейчас находится в кругосветном путешествии и окажется снова в Европе через два года. Все это время La Datcha будет перевозить путешественников, оплативших определенный период аренды. В ближайших глобальных планах освоение Антарктиды в декабре 2021 — январе 2022 года. По словам Тинькова, все 10 недель, что La Datcha будет ходить в этом регионе, уже распроданы, потому что людям надоело любоваться Италией и Грецией. Они хотят незабываемых и уникальных приключений, например покататься на лыжах в Антарктиде. «Мы видим, что уже как минимум двое олигархов из списка Forbes спустили на воду не просто яхты, а суда экспедиционного класса. Я горд, что заложил этот тренд, — Говорит Тиньков. — Хотя на самом деле идея была на поверхности: всем уже очень давно надоели острова Средиземноморья и Карибского бассейна. Были нужны свежие решения. И эксплорер — это именно такое решение. Но при этом я не думаю о La Datcha как о бизнес-проекте, и поэтому судно коммерчески успешно. Эта яхта так прибыльна, потому что, когда я начинаю строить какой-либо проект, отталкиваюсь только от того, насколько мне самому это интересно. Сейчас я уделяю La Datcha гораздо больше своего времени, чем банку, потому что она прежде всего дает мне возможность побывать там, где я хочу. И, похоже, мои вкусы и желания разделяет много людей, и это приятно осознавать».

Источник

Яхта ла дача тинькофф фото

Моя философия по жизни: work hard — play harder. Я обожаю велоспорт и горные лыжи, и самые лучшие идеи приходят мне в голову на отдыхе, когда я занимаюсь любимым видом спорта.

Я много путешествую, но есть места, куда я с семьей возвращаюсь каждый год. Это места, в которых возможность активного отдыха сочетается с первоклассным уровнем комфорта.

signature

Обитаемый остров

Места и приключения

Погоняйтесь за горбатыми китами. Инновационная система спуска тендера на воду позволяет оказаться рядом с китом уже через несколько минут после того, как он был замечен с борта.

Прогуляйтесь по берегу с пингвинами, а потом отогрейтесь в хаммаме или сауне на борту.

Наслаждайтесь дикими вулканическими пейзажами Камчатки, попивая вино в стеклянной смотровой гостиной на верхней палубе.

Попробуйте хели-ски на нетронутых снежных склонах горного массива Чугач на Аляске.

Погрузитесь с аквалангом в океанические воды, известные как регион наибольшей концентрации живых организмов на Земле. Цветущие рифы, белоснежные атоллы — La Datcha Expedition Yacht 77 позволит вам найти такие точки для дайвинга, где никто еще не бывал.

Прокатитесь по подводным садам на трехместной подводной лодке.

Жизнь на яхте

Уникальная система стабилизации судна спасает путешественников от качки. Интерьеры La Datcha Expedition Yacht 77 спроектированы компанией Amels Holland и полностью соответствуют современным представлениям о роскоши. Прозрачные стены смотровой гостиной, кают-компании и каюты владельца обеспечивают виды, от которых замирает дух, а уникальная смотровая площадка на верхней палубе — возможность запечатлеть эти виды.

Проведите романтический вечер в тропиках на «солнечной палубе» (Sun Deck), слушая, как невидимые волны тихо плещутся о рифы. Или обсудите дневные приключения в подогреваемой джакузи под полуночным солнцем Полярного дня где-то в Арктике.

Источник

Флот «плавучих дач» Олега Тинькова

Кажется, до La Datcha фраза «cнять дачу на месяц» еще никогда не звучала так амбициозно, метко отмечал русский Forbes.

Проект La Datcha российского банкира, основателя Тинькофф-банка Олега Тинькова, — это пять вилл в разных частях света, на которых он отдыхает сам и которые сдает в аренду людям со схожим представлением об идеальном отдыхе. Две дачи Тинькова находятся в горах, на французских горнолыжных курортах Валь-Торанс и Куршевель. Три другие — у воды: в Астрахани, на берегу Волги, на мексиканском побережье полуострова Калифорния и в итальянском Форте-деи-Марми на берегу Средиземного моря.

Отдых на яхтах предлагают все прибрежные виллы банкира.

Некоторые из предлагаемых лодок находятся в собственности предпринимателя, другие принадлежат чартерным фирмам, с которыми у проекта La Datcha заключены соглашения.

17 сентября 2020 года после завершения ходовых испытаний и церемонии крещения к пяти сухопутным дачам Тинькова прибавилась шестая, самая необычная: 77-метровая исследовательская яхта La Datcha. Она — бриллиант флота Олега Тинькова. С нее и начнем.

«Ледокол Тинькова»

Сам Тиньков еще некоторое время не сможет в полной мере насладиться всеми возможностями своей ледокольной лодки: создатель банка Тинькофф не так давно пережил пересадку костного мозга, борясь с агрессивной формой лейкемии. Первое путешествие владельца на борту 77-метрового эксплорера запланировано на 2021 год: банкир, известный своей любовью к экстремальным видам спорта, в частности, к хели-ски, выбрал в качестве первого пункта назначения экзотические Курилы и Камчатку.

Для фрирайда с нетронутых горных вершин на яхте предусмотрены две вертолетные площадки и пара снегоходов. В 2018 году Тиньков уже покорял Камчатку на горных лыжах. Вот как это выглядело.

Тем не менее, простаивать La Datcha не будет. Как рассказал itBoat исполнительный директор проекта La Datcha Стефано Фелтрин, от желающих зафрахтовать эксплорер нет отбоя.

«После спуска на воду (в июле 2020 года, прим. itBoat) мы получаем множество заявок на аренду этой яхты. У нас практически полностью закрыта книга заказов на чартер в Индийском океане, запланированный на декабрь 2020 и январь 2021 года, и на сезон хели-ски в восточной России в марте-июне. Самыми эксклюзивными направлениями чартера для La Datcha будут Камчатка, Курильские острова и Чукотка», — прокомментировал Фелтрин.

Неделя на борту La Datcha стоит 740 тыс евро.

4b47c6e464a7

Эту яхту не зря прозвали «ледоколом Олега Тинькова». Технологически для нее практически не существует запретных районов мирового океана — она соответствует требованиям международного кодекса для судов, эксплуатирующихся в полярных водах, то есть на ней за счет ее ледокольного корпуса и современных технологий по хранению и утилизации мусора можно пойти хоть в Арктику, хоть в Антарктику.

«У нее отличная дальность хода и автономность — она может находиться в море до 40 дней не только благодаря своим запасам топлива, но и возможностям по хранению продовольствия и утилизации мусора, — говорит Фелтрин. — Ее круизная скорость по результатам тестов — 12 узлов, а максимальная — 16».

У La Datcha целых две мастер-каюты. Огромных размеров основные апартаменты (во всю ширину 14,5-метрового корпуса) расположены на главной палубе. В распоряжении владельца — собственная гостиная и два санузла (для него и для нее). Второй мастер находится на верхней палубе. Большая гардеробная делит его на спальную зону и гостиную. Также на верхней палубе расположена VIP-каюта. Еще три гостевые каюты — на главной палубе. Нижняя палуба, где обычно располагаются гостевые каюты, полностью отдана под хозблок и помещения для персонала. Для создания интерьеров La Datcha Тиньков пригласил российского дизайнера Василия Шприца. Он же перестраивал для проекта La Datcha особняк в Форте-деи-Марми.

Источник

«Дача» для миллиардера: как выглядит изнутри яхта-ледокол Олега Тинькова

Миллиардер еще в 2016 году в каталоге голландской верфи Damen увидел презентацию прототипа 75-метровой яхты ледового класса SeaExplorer, способной совершать экспедиции в самые удаленные уголки планеты. Тиньков загорелся идеей и стал первым заказчиком SeaExplorer.

В июне 2019 года новая яхта, получившая имя La Datcha, была спущена на воду, сейчас в голландском Флиссингене проходит ее оснащение. Заказчику яхта будет передана осенью 2020 года. В конце сентября 2020 года Тиньков планирует показать SeaExplorer на яхт-шоу в Монако, сразу после чего лодка отправится в тур, к которому могут присоединиться все желающие арендовать яхту. Годовой маршрут известен: Средиземноморье и Мальдивы, Юго-Восточная Азия и Камчатка, Курилы и Чукотка, Аляска и Центральная Америка.

«Это яхтинг, но совершенно другой. Это про исследования, а не про то, как пить мартини и понтоваться в Сен-Тропе», — объяснял Тиньков Forbes суть идеи. По его словам, на популярные среди российских владельцев яхт Средиземноморье и Карибы приходится всего 5% мирового побережья. На остальных 95% почти никого нет.

Тиньков планирует проводить на лодке около 20 недель в году, а все остальное время ее сдавать. Его яхта входит в проект La Datcha, в рамках которого Тиньков сдает в аренду свои дома, каждый из которых связан с его увлечениями: горными лыжами (Куршевель и Валь-Торанс во Франции), велопрогулками (Форте-деи-Марми в Италии), рыбалкой на Волге (Астрахань), водными видами спорта (Кабо-Сан-Лукас в Мексике).

Через год к этим домам присоединится и яхта La Datcha. Цены уже известны: €740 000 в неделю плюс депозит на дополнительные расходы в размере 30%.

Как будет выглядеть изнутри новая яхта-ледокол — в галерее Forbes.

Источник

Что такое яхтенные экспедиции и как выглядит La Datcha Олега Тинькова

755634377156255

Экспедиции на яхте придуманы для тех, кто в детстве читал Жюля Верна и не закрыл гештальт первооткрывателя. Причем речь не о научно-исследовательских судах, где комфорт сведен к минимуму, а о суперъяхтах с дизайнерскими интерьерами, спа и вертолетными площадками.

Несколько лет назад на выставке яхт в Монако (Monaco Yacht Show) голландская верфь Amels, входящая в пятерку самых авторитетных мировых производителей leasure boats, представила проект экспедиционных яхт — эксплореров. Голландская фирма входит в Damen Shipyards Group, одну из крупнейших в мире компаний — производителей грузовых кораблей и судов специального назначения, и, соответственно, имеет наработки в создании сверхпрочных платформ, пригодных для использования в экстремальных условиях. На базе такой платформы и создавалась новая исследовательская яхта.

755634431488397

755634431298965

755634431299010

755634467959540

Во время презентации новинка была изображена на фоне айсбергов. Достаточно экзотическая иллюстрация призвана сообщить, что судно будет способно проходить через льды. Причем для работы над проектом верфь привлекла американскую компанию EYOS Expeditions, специализирующуюся на организации экспедиций, в портфолио которой глубоководные погружения Джеймса Кэмерона. Яхтостроители говорили о том, что их клиенты стали стремиться большее исследовать мир, но хотят делать это с комфортом, к которому они привыкли, бросая якорь где-нибудь у Порто-Черво. Специалисты по экспедициям в свою очередь рассказывали, сколько всего нужно учесть, чтобы поход к неизведанному был безопасным и комфортабельным. В результате тандем представил линию яхт под названием SeaXplorer. А в июне 2019 года был спущен на воду первый 77-метровый корпус нового проекта общим водоизмещением 2560 т.

Яхта La Datcha Expedition Yacht 77 принадлежит Олегу Тинькову — председателю Совета директоров «Тинькофф Банка», занимающему 79-е место в списке богатейших бизнесменов России за 2017 год. Название La Datcha связано с проектом Tinkoff Collection, в рамках которого предприниматель устраивает эксклюзивные туры по недоступным направлениям. Новое судно будет готово к сентябрю 2020 года и сразу отправится на премьеру в Монако. Яхта полностью кастомизирована по запросу клиента и учитывает, например, его страсть к экстремальным видам спорта, в том числе хели-ски. Судно способно нести на палубе два вертолета весом до 4000 т, что помогает в исследовании новых территорий во время экспедиций.

755634368148879

755634368149301

755634368149403

La Datcha сможет находиться в автономном плавании до 40 дней, то есть на протяжении всего этого времени лодке не потребуется заходить в порт за топливом и провизией. Если говорить о традиционном средиземноморском яхтинге, эта характеристика тоже как нельзя кстати. Как говорится, кто плавал, тот знает, как тяжело порой найти место в европейской марине в разгар сезона. Помимо традиционных водных игрушек и тендеров, яхта оборудована снегоходами и субмариной. В планах владельца — путешествие на Курилы и Камчатку, русский Дальний Восток, а затем к берегам Аляски. С таким кораблем любое море по плечу и даже кругосветное плавание, во время которого яхта будет доступна для чартера на различных полярных и тропических направлениях. «Я на дачу в Антарктиду», — неплохо звучит. Наслаждаться всем этим смогут 12 гостей, которых будут обслуживать 25 членов экипажа. «Когда в следующем году яхта будет готова, я уверена, что мы изменим всеобщее представление об исследовательском яхтинге класса high-end», — говорит генеральный директор Amels and Damen Роуз Дамен. Аренда La Datcha будет стоить €740 тыс. в неделю.

Но это светлое будущее, а что сейчас? Если бросить беглый взгляд на сайты крупнейших центральных агентств, занимающихся чартером по всему миру, глаза разбегаются. Предлагают и Южную Америку, и Патагонию, и Полинезию, и Антарктику. Спрос на эти направления есть.

«Богатые люди все больше ищут лайфтайл-чартер, хотят больше исследовать моря и заниматься спортом. Например, ездить на серфинг в дикие места, такие как Коста-Рика или на дайвинг в южной части Тихого океана, — комментирует чартер-менеджер американской компании Northrop & Johnson Екатерина Золоева. — Сказать, что это большая часть индустрии, нельзя, но она абсолютно точно растущая. Для яхт существуют некоторые ограничения по локациям, например, если речь идет о заповедниках или природных парках. И конечно, нужно учитывать логистику при составлении тура. Ради трех-четырехдневной программы не имеет смысла делать двадцатичасовой перелет».

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Adblock
detector