я билась в дверь плакала

«Плакала и билась в дверь»: подробности страшной истории найденной в Москве девочки-маугли

share new

1744147

Пятилетняя девочка с признаками анорексии обнаружена в трехкомнатной квартире в Москве. По данным следствия, ребенок провел взаперти в заваленной грудой мусора квартире несколько дней. У девочки нет социальных навыков.

Ребенка спасли от голодной смерти соседи. Они услышали плач и крик девочки, бившейся в дверь, и вызвали полицию. После того, как дверь была вскрыта силовиками, присутствующим открылась ужасающая картина. В квартире некуда было ступить от куч целлофановых пакетов с мусором. Вода и свет отключены за неуплату, а на кухне сидела маленькая девочка, из одежды на ней были намотанная на шею тряпка и вязаная шапочка. На шее у девочки было вросшее в кожу украшение.

«По предварительным данным, у нее отсутствуют социальные навыки, есть признаки анорексии», — сообщили в Следственном комитете. Там также уточнили, что, по словам соседей, мать отсутствовала несколько дней.

Против матери девочки возбуждено уголовное дело, ей вменяется покушение на убийство. Женщина задержана — видео ее ареста попало в Сеть. На кадрах видно, как женщина спокойно выходит из подъезда в сопровождении сотрудника полиции.

СМИ, ссылаясь на источники в СК пишут, что девочка не может разговаривать, а только издает нечленораздельные звуки. У ребенка якобы нет самостоятельных навыков — она не может умываться, одеваться, ходить в туалет.

РЕН ТВ ссылается на на информацию от соседей семьи, те утверждают, что семья производила впечатление относительно благополучной. В то же время, из квартиры регулярно доносился плач, утверждают соседи. По их мнению, мать девочки немного «тронулась умом» после того, как депортировали на Украину ее гражданского мужа — отца девочки, который на родине быстро забыл о «любимой» женщине и дочери.

Это не первая история, произошедшая в этом году, когда взрослые оставляют без присмотра малолетних детей. Несколько недель назад стало известно, что в Кирове умерла запертая в квартире трехлетняя девочка.

Тело малышки нашла ее бабушка, когда пришла поздравить ее с днем рождения. Мать девочки заперла ребенка и ушла к подруге, предварительно перекрыв в квартире воду. По неподтвержденным данным малышка пыталась есть стиральный порошок, чтобы спастись.

Мать девочки арестовали — ей предъявлено обвинение в убийстве малолетнего с особой жестокостью.

В материале использовано видео Следственного комитета РФ и паблика Mash.

Источник

Записки сиротки, стр. 6

МАЛЕНЬКИЙ АЛЬФ ИЗ ЦИРКА ГОСПОДИНА ЛЕНЧА

— Девочка, а девочка, что с тобою? Зачем ты лежишь здесь? Ты больна? — услышала я тоненький голос.

Я открыла глаза и увидела маленького, худенького мальчика в старом рваном костюмчике.

— Как тебя зовут, — спросил меня мальчик, — и как ты здесь очутилась?

Я рассказала ему, как попала на ярмарку, испугалась медведя и потеряла няню.

— А ты кто? — спросила я моего нового знакомого.

— Я — Альф… Канатный плясун из цирка господина Ленча.

— Ах, так ты, значит, тот маленький мальчик, который ходит по канату на воздухе? — удивилась я.

Я вспомнила, как мама водила меня в цирк смотреть на клоунов, акробатов и дрессированных собачек.

— Да, я хожу по канату. Но, знаешь, девочка, лучше тебе уйти отсюда, прежде чем придет хозяин домой. Он теперь в цирке приготовляет все к вечернему представлению, но беда, если он вернется.

— Но почему же? Твой хозяин, наверное, научит меня, как отыскать няню, и даже проводит к ней.

— Нет, девочка, ты не знаешь нашего хозяина. Он собирает маленьких девочек и мальчиков и учит их разным трудным штукам. Теперь у нас умерла самая маленькая девочка — Роза, которую называли «Воздушная фея», ее некому заменить. Если хозяин увидит тебя, он уже не отпустит тебя домой и ты займешь место Розы.

— А он дурно обращается с вами? — со страхом спросила я мальчика.

— О, хозяин очень злой человек, он больно бьет нас и плохо кормит. Ах, как страшно ходить по канату, если бы ты знала! Но нельзя показывать боязни, а надо улыбаться… Иначе господин Ленч больно прибьет после представления… Ну, пойдем же, я выведу тебя на ярмарочную площадь, пока не пришел хозяин, — спохватился мой новый знакомый и, взяв меня за руку, повел по улице.

МАЛЕНЬКАЯ НАЕЗДНИЦА КЛАРА

Мы прошли несколько шагов, как вдруг маленький Альф выпустил мою руку и весь затрясся от страха. Прямо нам навстречу шагал толстый, высокий господин в большой шляпе, ведя за руку девочку моих лет или немного старше, с капризным надутым личиком!

— Ты что тут делаешь, бездельник, и откуда эта девочка? — грубо крикнул хозяин.

— Я нашел девочку у нас на дворе и вел ее в цирк, сударь, — проговорил Альф дрожащим голоском.

— Нечего тащить ее туда. Иди за нами! — приказал господин Ленч строгим голосом.

— Но я хочу к няне, — заплакала я.

— Делай, что тебе сказано. Няни ты все равно не найдешь, а останешься у нас. Мне нужна маленькая наездница.

Видя, что я готова разрыдаться. Альф стиснул мою руку и шепнул: «Ради бога, не плачь, не серди его, мы убежим с тобою, убежим непременно!»

Господин Ленч привел нас домой и запер меня на ключ в какой-то грязной, маленькой комнатке. Я горько плакала, билась в дверь, звала няню. Напрасно… меня никто не слышал. Наконец, измученная слезами, я упала на пол и сразу заснула.

На другой день я едва успела проснуться, как щелкнул замок и вошел в комнату мой новый хозяин.

— Послушай, девочка, ты останешься у меня; я тебя выучу проделывать всякие штуки на лошади и, если ты будешь умной и послушной, дам тебе гостинцев и игрушек, а если начнешь упрямиться — берегись! Со мной шутки плохи. А теперь ступай в цирк, да только прежде зайди к мадам Ленч: она переделает тебя в Клару… И чтобы ты не забыла свое новое имя, слышишь!

Мадам Ленч — толстая и рыхлая барыня — сняла с меня мое платьице и одела в коротенькую юбочку и узкую кофту ее дочери. Мои волосы, заплетенные в две косы, она отрезала большими ножницами и завила на щипцах мелкими кудряшками. Потом надела мне на голову широкую шляпу… Я совсем изменилась, и, наверное, даже няня не узнала бы меня в таком виде.

В цирке, большом сером сарае, меня подвели к смирной белой лошади и посадили на широкое седло.

Я вся дрожала от страха упасть. Господин Ленч научил меня править и крепко сидеть в седле. Он так страшно смотрел на меня злыми глазами и так громко кричал, что я боялась его гораздо больше лошади.

Пол цирковой площадки был усыпан песком, и упасть было не страшно. Но за кого я боялась — так это за Альфа. Он кувыркался на воздушной трапеции очень высоко над землей, готовясь к вечернему представлению.

— Очень хорошо, девочка! — сказал мне хозяин, когда прислужник снял меня с лошади, — на тебе леденец за то, что была понятлива, — и он протянул мне конфетку и пошел смотреть на Альфа.

В эту минуту на арену выскочили два больших клоуна, которые прыгали друг через друга, катались по песку и награждали друг друга шлепками и пощечинами.

Выехала на маленьком ослике и сама малютка Ленч. Она важно сошла с седла и протанцевала какой-то живой танец на песке.

Два мальчика. Боб и Ганс, одетые индейцами, преследовали ручную обезьянку Макаку.

Хозяйская дочь подошла ко мне и гордо сказала:

— С сегодняшнего вечера ты будешь одевать меня к представлению.

— Что это у тебя? — спросил он, увидя в моей руке леденец, данный мне хозяином.

— Возьми, если хочешь, я не хочу сладкого, — протянула я моему товарищу конфетку, но подоспевший Боб перехватил ее и запихал себе в рот.

— Не зевай, — громко расхохотался он в лицо бедному Альфу.

— Ну вы, тише! — сердито прикрикнула маленькая хозяйка — Маргарита, или Марго, как ее называли в цирке.

Я НАЧИНАЮ СВОЮ СЛУЖБУ. ПЕРВАЯ НЕУДАЧА

Вечером было большое представление в цирке. Все ушли туда, а меня снова заперли в той же маленькой комнате. Господин Ленч боялся еще выпустить меня, думая, что меня будут искать и узнают в маленькой наезднице Кларе пропавшую Катю.

Три дня пробыл цирк в городе, и каждое утро я училась ездить верхом на белой лошади Светлане, а вечером меня запирали на ключ на время представления. Кормили нас очень плохо… Даже скромная деревенская нянина пища казалась мне гораздо вкуснее этой картофельной похлебки и черного жесткого хлеба.

Я горько плакала, ложась спать в моей каморке, и горячо молилась, прося боженьку возвратить меня няне.

Из четырех детей труппы я подружилась только с Альфом — таким же бедным сироткой, как и я сама. Марго возненавидела меня с первого дня. Она была очень злая и капризная девочка… Боб и Ганс всячески дразнили и запугивали меня, поминутно дергая за волосы и неожиданно награждая пинками и щипками. А когда Альф заступался, они вдвоем набрасывались на бедного мальчика и колотили его по чему попало.

Зато Альф был чудный, добрый ребенок. Избитый и обиженный, он уговаривал меня не плакать. «Мы убежим, Катя, убежим непременно!» — говорил он сквозь слезы.

Наконец, цирк снялся и мы пустились в дорогу.

Чем дальше отъезжали мы от города, тем суровее относился ко мне хозяин. В городах мы останавливались дня на три-четыре, а в иных и целую неделю.

— Ну, Клара, — сказал мне как-то господин Ленч, — сегодня ты выступаешь, довольно есть даром мой хлеб…

Я испугалась ужасно. Правда, я очень сносно ездила на Светлане, вскакивала в седле, ехала на полном ходу стоя или спиной к голове лошади и несколько раз подряд переворачивалась в седле, но каждый раз я дрожала от страха, боясь упасть.

Вечером госпожа Ленч одела меня в светлую блестящую юбочку и атласный лифчик.

После кривляний двух клоунов конюх вывел на арену Светлану.

Я видела, как Ганс и Боб высунули языки, а добрый Альф кивнул мне головой. Мне вспомнилась няня, которая так горячо любила меня, заменяя покойную маму. Я вся в слезах повернула Светлану обратно с арены, но в ту же минуту Ленч подскочил к лошади и, ударив ее хлыстом изо всей силы, процедил сквозь зубы:

— Берегись, дрянная девчонка, испортить мне представление!

Я увидела такое страшное и злое лицо, что опрометью бросилась назад. Сколько голов и огней! Все смотрят на меня — маленькую девочку, как я ловко прыгаю в седле и перескакиваю препятствия. Они не знают, все эти люди, как мне тяжело, трудно и как хочется плакать! Я увидела в креслах маленькую девочку, сидевшую подле ее мамы… Она смотрела с такой завистью на мое блестящее нарядное платьице и на все мои фокусы.

Источник

Николай Зиновьев

Но я с тех пор об этом «чуде»
Стараюсь всё-таки забыть.
Ведь как ни злы, ни лживы люди,
Мне больше некого любить.
Х
У карты бывшего Союза
С обвальным грохотом в груди,
Стою. Не плачу, не молюсь я,
А просто нету сил уйти.

Я глажу горы, глажу реки,
Касаюсь пальцами морей.
Как будто закрываю веки
Несчастной Родине моей.

В ДЕТСКОМ САДУ
Над клумбой бабочки порхают,
И небо льётся синевой.
В тени песочницы играют
Солдаты третьей мировой.
Х
ОКНО В ЕВРОПУ
Я жить так больше не хочу.
О, дайте мне топор, холопу,
И гвозди, я заколочу
Окно постылое в Европу.

И ни к чему тут разговоры.
Ведь в окна лезут только воры.
Х

Кем эта власть тебе дана?
В судьбу на радость и на муку
Тебя швырнул мне сатана
Или Господь привёл за руку?
Х
Отныне всё отменено,
Что было Богом нам дано
Для жизни праведной и вечной.

Где духа истины зерно?
Верней спросить: «Зачем оно
Людской толпе безчеловечной?»

Итак, грешите, господа.
Никто за это не осудит.
Не будет Страшного Суда,
И Воскресения не будет.

НА ЧЕРДАКЕ
Я дверь, как печальную книгу открою.
Здесь время уже никуда не спешит.
И сумрак не тает, он будто иглою,
Лучом из оконца к стропилам пришит.

Вот старая прялка в седой паутине,
Как серая птица. Попавшая в сеть.
Вот птицы, которым не петь, на картине,
Которой уже никогда не висеть.

Вот тихо коробится жесть керогаза,
Стреляя чешуйками краски, а то
Блестит в полумраке булавкой от сглаза
Покойного деда пальто.
Х
Не понимаю, что творится
Во имя благостных идей
Ложь торжествует, блуд ярится.
Махнуть рукой, как говорится?
Но как же мне потом креститься
Рукой, махнувших на людей.
Х
На смутный свет вдали
Идём, но видит Бог,
Шестая часть земли
Уходит из-под ног.

Ушла уж из-под ног,
Но мы ещё бредём.
И знает только Бог,
Куда мы упадём.
Х
В который раз нам это слышать:
«Вновь у ворот стоит беда,
Сцепите зубы, надо выжить».
О, русский Бог, а жить когда.

ЛАСТОЧКИ
Живут без отчества, без имени,
Но по приказу не поют,
Не мечут бисер перед свиньями
И на чужбине гнёзд не вьют.

Там меркнет Божия лампада,
Там чутко дремлет Вельзевул,
Туда заглядывать не надо.
И горе тем, кто заглянул.

Не сатана ли там уже
В стране безчинствует, неистов?
Но тем достойнее душе
В такой грязи остаться чистой.

Держись, родимая, держись.
И не спеши расстаться с телом.
Крепись, душа! В России жизнь
Всегда была нелёгким делом.

Он и страшнее, и прекрасней
Всех отмечаемых годин.
Один такой в России праздник.
И слава Богу, что один.
Х
«О, Русь моя! Жена моя!» А.Блок
Я не скажу тебе: «Жена».
Я говорю: «Мне лик твой жуток,
Страна Рублёва, Шукшина
И восьмилетних проституток.

Стакан прирос к твоей руке,
И лучшим чувствам нет работы».

И гаснет с эхом вдалеке
Вопрос:
«Россия, кто ты? Где ты. «

МОЛИТВА
Как ни темна, как ни трудна
Жизнь россиян, как ни убога,
К Творцу есть просьба лишь одна,
Лишь об одном прошу я Бога:

«Не дай такого, Боже мой,
Чтоб наша Русь, ругаясь матом,
Пошла по миру не с сумой,
А с самым лучшим автоматом. »
Х

Минуты свободные редки.
А надо минут пятьдесят
Идти до кургана, где предки
Сухою травой шелестят,
Где сойка птенцов своих кормит,
Где крест, так похожий на «плюс»,
Опять ненароком напомнит,
Куда я всю жизнь тороплюсь.

Источник

«Плакала и билась в дверь»: подробности страшной истории найденной в Москве девочке-маугли (Видео)

e0d6e1d1223f39dae698492eee6d20dd

Пятилетняя девочка с признаками анорексии обнаружена в трехкомнатной квартире в Москве. По данным следствия, ребенок провел взаперти в заваленной грудой мусора квартире несколько дней. У девочки нет социальных навыков.

Ребенка спасли от голодной смерти соседи. Они услышали плач и крик девочки, бившейся в дверь, и вызвали полицию. После того, как дверь была вскрыта силовиками, присутствующим открылась ужасающая картина. В квартире некуда было ступить от куч целлофановых пакетов с мусором. Вода и свет отключены за неуплату, а на кухне сидела маленькая девочка, из одежды на ней были намотанная на шею тряпка и вязаная шапочка. На шее у девочки было вросшее в кожу украшение.
«По предварительным данным, у нее отсутствуют социальные навыки, есть признаки анорексии», — сообщили в Следственном комитете. Там также уточнили, что, по словам соседей, мать отсутствовала несколько дней.

Против матери девочки возбуждено уголовное дело, ей вменяется покушение на убийство. Женщина задержана — видео ее ареста попало в Сеть. На кадрах видно, как женщина спокойно выходит из подъезда в сопровождении сотрудника полиции.

СМИ, ссылаясь на источники в СК пишут, что девочка не может разговаривать, а только издает нечленораздельные звуки. У ребенка якобы нет самостоятельных навыков — она не может умываться, одеваться, ходить в туалет.


РЕН ТВ ссылается на на информацию от соседей семьи, те утверждают, что семья производила впечатление относительно благополучной. В то же время, из квартиры регулярно доносился плач, утверждают соседи. По их мнению, мать девочки немного «тронулась умом» после того, как депортировали на Украину ее гражданского мужа — отца девочки, который на родине быстро забыл о «любимой» женщине и дочери.

Это не первая история, произошедшая в этом году, когда взрослые оставляют без присмотра малолетних детей. Несколько недель назад стало известно, что в Кирове умерла запертая в квартире трехлетняя девочка.

Тело малышки нашла ее бабушка, когда пришла поздравить ее с днем рождения. Мать девочки заперла ребенка и ушла к подруге, предварительно перекрыв в квартире воду. По неподтвержденным данным малышка пыталась есть стиральный порошок, чтобы спастись.

Мать девочки арестовали — ей предъявлено обвинение в убийстве малолетнего с особой жестокостью.

Видео пресс-службы следственного комитета Российской федерации

Источник

notrackimage

Новости от Zaycev News

Новости от ZaycevNews

Другие треки этого исполнителя

Сборники

Популярные треки

50 Cent снимет сериал про Snoop Dogg

50 cent snimet serial pro snoop dogg 1

Американский рэпер 50 Cent собирается снять сериал про Snoop Dogg. Об этом он рассказал на своей странице в Instagram.

Теперь 50 Cent собирается экранизировать скандальное судебное дело 1993 года, участником которого стал Snoop Dog. Задумка выглядит многообещающе!

О сроках выхода сериала, дате начала съемок и актерском составе пока не сообщалось.

Напомним, в 90-е незадолго до релиза дебютного альбома хип-хоп исполнителя «Doggystyle» Кельвина Бродуса и его охранника Маккинли Ли арестовали по обвинению в убийстве члена конкурирующей уличной банды Филиппа Вольдермана. Судебные тяжбы по этому делу заняли три года. В итоге и Бродуса, и Ли оправдали, посчитав действия рэпера и его охранника самообороной.

О процессе уже снят фильм «Murder Was The Case» («Дело было в убийстве»), названный в честь одной из самых знаменитых песен в творчестве Snoop Dogg.

Больше интересной информации из биографии Snoop Dogg — на ZAYCEV NEWS.

© ООО «ЗАЙЦЕВ.НЕТ», 2004-2021
Средство массовой коммуникации «ZAYCEV.NET».
Выходные данные

125315, г. Москва, ул. Лизы Чайкиной 6
+7 (985) 211-85-11 По общим вопросам:
admin@zaycev.net По вопросам взаимодействия с Правообладателями
e-mail: legal@zaycev.net подписаться на нас: bg vkbg instabg youtube

Источник

Поделиться с друзьями
admin