Тосты загадки на свадьбу

Вопросы и загадки для гостей на свадьбу, подготовка праздничной викторины

Свадебный банкет – это не только шикарное застолье, поздравления, вручение молодоженам подарков с пожеланиями долгой и счастливой семейной жизни, но и веселые конкурсы, викторины и прочие развлечения. Гости на празднике не должны скучать, и профессиональный тамада сделает все, чтобы вечер запомнился надолго. Часто обязательным элементом развлекательной программы для молодых и их гостей являются загадки, викторины, вопросы жениху и невесте на знание друг друга, коротенькие, в соответствующей тематике интеллектуальные игры. В таких случаях не придумывается ничего заумного – следует помнить, что горячительных напитков на свадьбах потребляется немало: все должно быть простенько, но смешно и ярко.

lazy placeholder
Фото интересной и веселой свадьбы

Смешные загадки на свадьбу для гостей – это не просто эффективное средство развлечь гостей, но и лучший способ разрядить обстановку, раскрепостить присутствующих, особенно если они мало знакомы или вовсе не знакомы друг с другом. Прикольные свадебные загадки с ответами можно найти и в интернете – на сайтах околосвадебной тематики немало шаблонных заготовок, которые легко переделать под конкретный случай. Хорошо, если среди готовящих сценарий праздника есть люди с хорошим чувством юмора – тогда придумать свои варианты, например, смешные вопросы на свадьбе о женихе и невесте или юмористические загадки, не составит особенно труда, а выглядеть это будет стильно и индивидуально.

Викторины, загадки, прикольные вопросы позволяют задействовать в развлечениях всех без исключения гостей, какой бы масштабной ни была свадьба

Вариантом различных свадебных викторин могут стать загадки про свадебный фотоальбом или игра на свадьбе «Что? Где? Когда?» с вопросами для жениха типа «что было надето на невесте на первом свидании», для гостей – «где молодожены впервые увидели друг друга» или «когда они познакомились». Достаточно лишь проявить немного фантазии, придумать вопросы с изюминкой, чтобы они не казались слишком банальными и пресными.

При составлении вопросов для викторин и шуточных загадок или задачек следует быть осторожными: пусть ни вопросы, ни ответы никого не обидят, не выглядят двусмысленными и вульгарными. Что бы ни было придумано, даже вопросы про ту самую тещу или загадка про свекра или тестя на свадьбу, их предназначение – в добродушном смехе, искренних улыбках, уважении к присутствующим и создании динамичной атмосферы празднования.

lazy placeholder
Фото свадебной викторины со смешными вопросами

Вопросы для свадебных конкурсов гостям

На свадьбе всем без исключения должно быть интересно: невеста и жених счастливы своей любовью и официальным созданием семьи, а для гостей можно провести викторину на свадьбе о семье и браке, открыть которую можно красивыми словами: «Приходит ко всем людям вновь и вновь большое чувство под названием ЛЮБОВЬ!». Приведем некоторые вопросы на свадьбу для конкурса «Вопрос-ответ» – помните, что вопросы не должны быть длинными, а ответы обычно составляют одно-два слова:

Тамада или ведущий с отличным чувством юмора не только со вкусом подберет прикольные шуточные вопросы для гостей на свадьбе, но и великолепно проведет сам конкурс – его задачей является не только зачитать вопросы и прослушать ответы, но и уместно сострить, разогреть интерес публики к проводимой викторине, заставить людей расслабиться и рассмеяться. Смешные вопросы для свадебной викторины должны быть интересны всем гостям, независимо от социального статуса и возрастной категории, а если свадьба тематическая, то и с учетом общей направленности мероприятия.

lazy placeholder
Фото интересного для всех возрастов конкурса с вопросами

Если традиционные «где познакомились жених и невеста» и «какой первый фильм молодые посмотрели вместе» не очень привлекают, на помощь придут веселые интеллектуальные конкурсы. Достаточно лишь разбить гостей на пары и попросить проинсценировать момент первой встречи или первого свидания – прогулку по улицам, вечер в кафе, посещение кинотеатра. Участников для таких конкурсов лучше выбирать из числа активных и достаточно раскрепощенных гостей – они и сами получат удовольствие от процесса, и смогут позабавить остальных присутствующих.

Для участников различных конкурсов и викторин рекомендуется предусмотреть памятные призы от новобрачных – магнитики, блокноты с датой свадьбы, шариковые ручки с гравировкой, сладости и т. д.

Вопросы для игры «Правда или ложь» на свадьбу обычно предлагаются тамадой для молодоженов: несколько вопросов для него, несколько вопросов для нее, которые позволяют гостям лучше узнать и жениха с невестой, и оценить, насколько хорошо они знают друг друга. Вопросы обычно из числа простых: любимый цвет, еда, животное, оценки по школьным предметам, кличка питомца из детства… Каверзные вопросы можно задавать жениху, невесте и их гостям не только на свадебном банкете, но и во время выкупа, поездки в свадебном кортеже по памятным местам, фотосессии – такое простое развлечение делает обстановку более непринужденной и не позволяет присутствующим скучать.

lazy placeholder
Фото счастливых жениха и невесты

Еще один интересный вариант – вопросы от молодоженов гостям, конечно, посвященные их знакомству, любви, планам на будущее. Будет очень хорошо, если такой конкурс проведут сами новобрачные, показывая свое радушие и гостеприимство, а небольшие призы сделают такую мини-викторину еще интереснее и азартнее. Примерные вопросы могут звучать так:

Если атмосфера на свадебном банкете уже располагает, ведущий может и такой шуточный вопрос для гостей предложить:

А еще мне подскажите, да с ответом не спешите: Молодые где встречались? Первый раз где целовались? Где коленку он ей гладил, не на заброшенном ли складе? Или в парке под кустом? Иль сидели под мостом?

На основе этих ответов на вопросы можно даже составить свадебный кроссворд – небольшой, но яркий плакат, который был бы хорошо виден всем присутствующим в зале и остался на память новобрачным после свадьбы.

Помните, что чувство юмора у всех разное – важно не перегнуть палку, не обидеть присутствующих нелепой колкостью

Загадки про главных героев свадьбы

Идеи для подставных вопросов на свадьбу

Веселые вопросы с подвохом, или как их еще называют – перевертыши, всегда принимаются гостями на свадьбе и самими молодыми на ура. Суть такого развлечения в том, что на камеру задаются одни вопросы, а при монтаже под уже полученные ответы подставляются совсем другие. Примеры вопросов для подставного интервью: «опишите Кощея Бессмертного» или «как вы относитесь к Жанне Агузаровой?» (возможны различные варианты) – при монтаже, соответственно, происходит подмена вопросов на «что вы думаете о женихе» или «ваше мнение о невесте». Такие ролики обычно готовятся заранее или интервью проводится перед началом банкета, чтобы в конце вечера или на второй день позабавить гостей готовым монтажом.

lazy placeholder
Фото свадебного интервью для молодых

Вопросы-перевертыши могут быть двух основных типов, но, конечно, никто и ничто не ограничивает фантазию создателей подставного интервью. Вопросы молодым друг о друге или прикольные вопросы для гостей про молодоженов – важно лишь соблюдать правила приличия и никого ненароком не обидеть. Особенно внимательным следует быть при составлении вопросов про представителей старшего поколения, родителей жениха и невесты, – не дай бог, тести-тещи-свекры-свекрови окажутся людьми серьезными и свадьба закончится кровной обидой. Хотя, как показывает практика, смешной монтаж заставляет гостей и молодых хохотать буквально до слез.

lazy placeholder
Фото счастливой свадьбы

Предлагаем в качестве примера видео вопросов-перевертышей на свадьбе – что-то можно использовать в своем сценарии в первозданном виде, а что-то взять за идею и переработать под конкретное празднество и людей на нем:

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Загадки про свадебные атрибуты

Шуточный подарок, как дополнение к основному

Можно дарить шуточные подарки на свадьбу молодоженам, как дополнение к основному подарку. Например, помимо традиционного конверта с деньгами можно подарить молодой жене скалку, с выгравированной надписью «Лучшее средство от любовниц», а жениху преподнести «ежовые рукавицы», чтоб он держал жену в строгости (сделать такие рукавицы можно самостоятельно, наклеив канцелярские кнопки на обычные варежки).

В дополнение к красивому сервизу можно подарить одноразовые пластиковые тарелки и стаканы с пожеланием во время ссор не колотить фарфоровые тарелки, а бросать на пол пластмассовые.

Забавным дополнением к денежному подарку станет «лопата для загребания денег». Сделать ее достаточно просто: нужно взять обычный пластиковый детский совочек и оклеить его монетками, можно взять монетки разных стран.

Выбирая подарки-розыгрыши, нужно стараться подбирать предметы «со смыслом». Например, можно дополнить обычный подарок молодоженам, преподнеся кусок мыла или «бусы», собранные из рулонов туалетной бумаги, чтобы отношения были чистыми и светлыми.

В качестве дополнения к основному подарку можно подарить сувенирный ключ, обозначив его, как «ключ от семейного счастья» и наказав хранить этот сувенир, как минимум до золотой свадьбы.

Интересным вариантом подарка от друзей может стать ноутбук, в котором в качестве заставки использованы фотографии молодых. При желании можно создать семейный сайт, на котором будут о отношений молодоженов: знакомство, первое свидание, первый поцелуй, первый совместный отпуск и пр. Подарок может сопровождать пожелание продолжать вести «летопись» семьи, отмечая все важные события и даты. Можно добавить на сайте раздел «Свадебные поздравления», в котором все желающие гости могут оставить свои пожелания молодоженам.

Если есть желание немножко напугать молодоженов и гостей, то можно сделать следующее. Выйти, держа в руках запечатанную коробку, поздравить молодых, сообщив, что им преподносится красивый сервиз. Затем нужно сделать вид, что, старясь передать коробку, вы ее роняете на пол, при этом раздается звон разбитой посуды. Разумеется, в коробке не должно быть подарка, ее наполняют старой посудой, которую не жалко разбить. А настоящий подарок нужно будет преподнести позже, после того, как гости и молодожены успеют немного расстроиться по поводу испорченного подарка. Такую шутку можно организовать не только с посудой, но и с предметами, которые теоретически могут разбиться, например, с телевизором.

Загадки с подвохом

Загадки с подвохом — это загадки на внимание, сообразительность и чувство юмора. Их нужно задавать быстро, не давая много времени на раздумья.

Готовые сценарии для проведения квеста. Подробную информацию можно посмотреть, нажав на интересующую картинку.

Подарки другим участникам торжества

На свадьбе принято дарить подарки не только молодоженам, но и их родителям. Конечно, это должны быть именно несерьезные подарки, способные развеселить, как самого одариваемого, так и гостей.

Например, свекрови и теще можно преподнести сувенирные розовые очки, чтобы они видели своих новоприобретенных невестку и зятя только с лучшей стороны. Свекру и тестю можно преподнести по совку с метелкой, чтобы они «загребали деньги» не только для себя, но и для молодой семьи.

Можно заготовить и шуточные презенты для гостей. Например, это могут быть банки пива с наклеенной на них этикеткой «Похмелин». Или можно подарить каждому гостю по маленькому зеркальцу с надписью, что это портрет самого симпатичного человека.

При помощи домашнего компьютера и принтера можно изготовить шуточные «Дипломы гостя», в которых молодожены могут выразить свою признательность тем, кто пришел разделить с ними радость праздника.

Весёлые загадки на смекалку с ответами

На любом празднике удачно подобранные загадки будут хорошим развлечением для гостей и обязательно поднимут настроение всем без исключения! С помощью данных загадок вы можете:

Слова, которые заканчиваются на — цо

Есть множество слов, которые заканчиваются на – цо. Некоторые из них редко используются в обыденной речи, но, тем не менее, они существуют. Например, можно перечислить следующие: мясцо, пивцо, меццо, сенцо, озерцо, налицо, словцо, деревцо, бельецо, гнильцо, ружьецо, палаццо, кружевцо, серебрецо, полукольцо.

Эти слова не подходят для ответа, так как часть из них является уменьшительно-ласкательными формами других слов, либо не подходит под условие задачи.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Универсальный информационный портал
Adblock
detector