Торты сердечки на годовщину свадьбы

Содержание

Оригинальный свадебный торт в виде сердца: варианты декора и рецепт торта «Два сердца»

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Красивое оформление торта

Сегодня кондитеры предлагают такое разнообразие готовых тортов с различным оформлением и потрясающим вкусом, что можно купить или заказать десерт. Но десерт, приготовленный своими руками, передает тепло, заботу и любовь супруги.

Основой торта могут быть любые коржи, а украсить их можно в соответствии с тематикой праздника.

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Всегда в украшении свадебных тортов актуальна романтичная символика: голуби, сердечки, фигурки влюбленных, цветы, кольца. Если у супругов хорошее чувство юмора, то можно приготовить оригинальный веселый тортик со сценами из семейной жизни.

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Виды свадебных тортов в форме сердца

lazy placeholder
Художественное обыгрывание формы сердца дает простор самым разным вариантам композиции торта. Исходя из количества гостей на празднике определяется необходимый вес свадебного торта. Можно сделать одноярусный торт, но из нескольких встречно расположенных фигур. Покрытие из мастики воплощает в себе изысканность дизайнерского решения и впечатление роскоши при минимальном использовании красящих составов.
Традиционно в дизайне используют красный цвет торта, который в изобилии присутствует в природных компонентах для украшения (фруктах, цветах, ягодах) и их производных (джемах, соках, желе, мармеладе).

Многоярусные торты можно наполнять различными по виду и вкусу деталями (свежими, засахаренными или сделанными собственноручно).

Одноярусные

lazy placeholder
Классический торт удобно и привычно разрезать виновнику торжества, поэтому он в разных исполнениях так востребован.
Всего 2 свадебных атрибута (роза и сердце), воплощенные в креме, произведут неизгладимое впечатление при некотором старании мастера.

На плоской поверхности достаточной величины удобно размещать поздравительные надписи, которые будут заметны гостям издалека.

Несъедобный декор из живых цветов или керамических фигурок, фотоколлажей легко и быстро удалить именно с одноярусного изделия.

Многоярусные

lazy placeholder
Размещение массивного десерта на небольшой подставке под торт, да еще так, чтобы он торжественно возвышался над окружающими атрибутами, – это вариант для многоярусного торта. При этом каждый этаж отделяется контрастной цветовой границей от соседнего уровня, чтобы эффект был максимальным. Это могут быть бусины, цветочные бутоны, съедобные ленты из сахарной мастики.
Знаковая форма торта отлично подойдет для мероприятий в стиле минимализма, когда нет пестрой игры красок, или тематических свадеб, где остальные элементы украшения выбираются из соображений оригинальности.

С мастикой

lazy placeholder
Мастика позволяет вылепить из нее самые вычурные элементы для оформления поверхностей. Легко окрашиваемая в нужный цвет масса дополняется ажурными узорами из белого или черного шоколада, бантами, ожерельями из бусин или каскадом тончайших бутонов цветов. Популярностью пользуется отделка композиции в стиле айсинг, напоминающая ледяной узор.
Сахарная мастика принимает любой окрас при помощи специальных пищевых гелей, которые дают возможность передать нежность лепестков настоящих живых цветков.

С кремом

lazy placeholder
Кремовый орнамент имеет большое количество разных вариантов. Все зависит от набора насадок к кондитерскому шприцу, фантазии мастера и навыков работы с этим материалом.
Торт – два сердца с кремом считается беспроигрышным вариантом для гостей с различными вкусами. Свадебный десерт можно украшать свежими фруктами и ягодами. Блеск и глубину такой отделке придают покрытием из желе, вставками мармелада и безе.

Рельеф из взбитых белков придает воздушность и пышность любым коржам.

Модные торты с открытыми коржами (голые торты) делают именно из крема.

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Праздничные надписи на десерте

Торт на годовщину можно украсить памятными надписями. Например, нанести имена супругов «Вася + Лена = любовь».

Актуальны тематические цитаты

Важно, чтобы такие эпиграфы были короткими и емкими.

Надпись наносится с помощью специальных контуров или фломастеров, продающихся в отделах для кондитеров. Можно сделать «чернила» своими руками.

Вам понадобятся

Пошаговая инструкция

Делать это можно непосредственно на торте, или изобразить на файле, после застывания украсить торт.

Торт на годовщину свадьбы своими руками

Нарядный торт можно приготовить самостоятельно. Прекрасно смотрится торт в виде 2 сердец. Он состоит из 2 видов коржей.

Вам понадобятся для торта

Медовое тесто

Бисквитное тесто

Крем 1

Крем 2

Для украшения – цветы, фигурки, сердечки, вишня, шоколад, мармелад.

lazy placeholder

Пошаговая инструкция приготовления теста

Приготовление бисквитного теста

Приготовление крема для торта

Крем 1

Крем 2

Сборка свадебного торта

Кондитерское изделие требует довольно много времени, но результат того стоит. Изделие получилось красивое и вкусное.

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Другие лакомства

Если на банкете по случаю бракосочетания не будет торта, но будущие молодожены все же хотят соблюсти традицию, то они могут оформить мини-десерты в виде многоярусного шедевра. Для этого нужна только подставка, на которую расставляются лакомства в несколько слоев.

Свадебные десерты на фото получаются красивыми и необычными. В этом случае лучше выбрать следующие лакомства.

Все эти угощения необязательно делать в форме торта – их можно расставить в произвольном порядке на сладком столе. Свадебные десерты в стаканчиках непременно придутся по душе всем присутствующим.

В дополнение к этому можно обратить внимание на следующие лакомства:

Желательно подобрать десерты таким образом, чтобы получилось сделать разные вкусы – тогда все гости останутся довольны. Изготовление сладостей можно доверить опытному кондитеру, а можно заняться готовкой самостоятельно – небольшие лакомства сделать гораздо проще, нежели свадебный торт.

Торт на годовщину свадьбы – первая годовщина

Когда супруги прожили вместе 1 год, торт на годовщину свадьбы можно испечь по любому рецепту, украсив любовной символикой.

Вам понадобятся

Коржи

Сироп

lazy placeholder
Пошаговая инструкция

Сироп

Сборка изделия

Торт на годовщину свадьбы – пятилетний юбилей

На деревянную годовщину свадьбы 5 лет отличным вариантом станет десерт с оригинальным названием «полено».

Вам понадобятся

lazy placeholder
Пошаговая инструкция

Сборка

Эта сладость необычна и оригинальна. Когда хозяйка разрезает вынутый из печи десерт, а внутри него мороженное, – это вызывает искренний восторг у гостей.

Вместо кофе можно использовать сироп или морс.

Как продать торт?

Молодая семья старается поделиться собственным счастьем. Свадебные организаторы предлагают не просто раздавать торт, а продавать его, устраивая тем самым своеобразный аукцион. Раздача кондитерского изделия может проходить по нескольким разным сценариям.

Никто из гостей не воспринимает это негативно. Все уже давно знают, что отправляясь на свадебное торжество, необходимо не вкладывать все деньги в конверт. Обязательно стоит припасти дополнительные средства на ползунки и выкуп торта.

Молодожены стараются сделать свою свадьбу более оригинальной и удивить гостей. Поэтому существует несколько вариантов проведения аукционов. Их все заранее до торжества обсуждают с ведущим. При выборе обязательно ориентируйтесь на собственных гостей. Кто-то с большим удовольствием будет участвовать в аукционе, ну а для кого-то это станет совершенно неприемлемым занятием.

Важно! Не стоит рассчитывать на продажу всего торта. Как правило, к концу вечера все гости уже сытые и уставшие

Лишь малое количество людей может продать целый торт. Достаточно провести розыгрыш нескольких кусочков, а затем раздать остальные, сказав, что самым терпеливым полагается сладкий приз. Не затягивайте сам обряд, поскольку все уже будут хотеть домой.

Угощение в виде цифры из крема

В последнее время стали популярны торты в виде цифр. Испечь такой не сложно.

Здесь можно использовать любые коржи. Главное условие – они должны быть тонкими, а крем плотным.

Перед выпечкой вырезать из бумаги трафарет цифры. Если их две, то нужно увеличить вдвое количество ингредиентов или сделать небольшой размер.

Вам понадобится

lazy placeholder
Пошаговая инструкция

Торт должен настояться не меньше 12 часов.

Капкейки на три года свадьбы

Это один из самых эксклюзивных, а главное, удобных вариантов для гостей и хозяев. Маленькие пирожные, выполненные в миниатюрной интерпретации большого торта, смотрятся нежно и креативно. Кроме того, их легко изготовить своими руками в домашних условиях. Цветовая гамма должна соответствовать общему стилю, хотя иногда можно отойти от принятых канонов и выполнить их в ярком, контрастном, но гармоничном коричневом, красном цвете. Ведь красный на кожаную свадьбу – один из символических цветов, означающий энергию, жизнь, продолжение рода и традиций.

lazy placeholder
Фото капкейков на 3 года свадьбы

Преимущества такого угощения просто неоспоримы. Прежде всего – это разнообразие. Возможно, не всем гостям придется по вкусу приготовленный торт. А вот капкейки могут стать прекрасной альтернативой, ведь их можно выполнить в самых разных вариациях: с шоколадом, ягодами, желе, кремом, коньяком, даже диетические. Кроме того, они более эстетичны, как готовый продукт, по сравнению с отрезанными кусочками торта, которые выходят не всегда ровные.

Капкейки можно собрать в замысловатую композицию, подавая их в отдельных вазочках или многоярусной емкости. Каждое пирожное можно украсить индивидуально и с креативом: «микро-шашлычками» из нанизанных на зубочистку желе, цветочками или фигурками из мастики, кремом в виде сердечек, голубей, да всем, что подскажет фантазия. Кроме того капкейки легко завернуть в дорогу гостям, которые от обилия угощений так и не осилили попробовать пирожные, либо хотели бы угостить своих домочадцев и деток, которые остались дома.

Приготовьте на этот случай бумажную упаковку рядом на столе, в которую гость сможет упаковать угощение, ведь не каждый решится попросить об этом

Если уж вы организовали такое мероприятие для многих людей – будьте щедры – это воздастся сполна в вашей будущей семейной жизни.

Сладкое оформление трехкратного семейного юбилея – это очень красиво, символично и приятно. Но главное – это ваши позитивные эмоции, искренняя любовь, доверие, взаимопонимание и умение тонко чувствовать любимую «половинку». Если вы сфальшивите на торжестве – это непременно заметят, тогда уж празднование не будет столь сладким. Будьте счастливы и любимы, ведь вы этого достойны!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Универсальный информационный портал
Adblock
detector