Торты для свадьбы рустик

Свадебный торт в стиле рустик: 4 интересные идеи для оформления

Свадебный торт — венец торжественного стола, и на выбор его стиля, оформления молодожены тратят немало времени. Один из наиболее актуальных и привлекательных трендов в кондитерском дизайне — рустик. Рустикальный стиль подразумевает акцент на красоте загородной природы, детали, напоминающие об уюте и умиротворении сельской местности, отдыхе в деревне.

Главная идея торта рустик — утонченная простота, максимальная натуральность, экологичность и декор с мотивами, «позаимствованными» из окружающей среды. Это может быть подставка из настоящего среза древесного ствола, салфетка из льна, хлопка с подчеркнутой фактурой, вязаное кружево, колоски и веточки. В колористической гамме преобладают мягкие, натуральные тона — молочно-белый, охра, травяной зеленый, облачный голубой, коричневый, теплые оттенки красного. Если используются яркие цвета, то они максимально естественные — как желтый подсолнух, оранжевый осенний лист или багряные ягоды боярышника.

Сам торт тоже декорируется в рустикальном стиле. Вот пять интересных идей для его оформления — чтобы угощение запомнилось не только вкусом, но и выразительным дизайном.

Декор из цветов

Самый нежный, романтичный и универсальный вариант рустикального торта. Цветы могут быть живыми или «съедобными» — из крема, цветного сахара или других кондитерских материалов. Чтобы торт соответствовал стилю, выбирайте растения, которые напомнят о пышно цветущих весенних садах, летнем поле или яркой лужайке. Лучше всего для свадебного декора подойдут:

1

Торты с «голыми» коржами

Полюбившийся многим тренд на торты с коржами, не покрытыми кремом или мастикой, как нельзя лучше вписывается в тематику рустик. Поэтому их часто выбирают для свадеб в этом стиле. Чтобы создать нужный эффект, ярусов в торте должно быть несколько. Оптимальное сочетание — коржи естественного оттенка (песочного, шоколадного) плюс прослойка из светлого крема и аккуратный, не избыточный декор.

Лучше всего на «голых» тортах выглядят украшения из ярких ягод — красной клубники и малины, иссиня-фиолетовой ежевики, черники и т.д. Их можно дополнить листьями мяты, аккуратно «припорошить» сахарной пудрой. Важно создать впечатление тщательно продуманной небрежности и проследить, чтобы все ингредиенты и декор были натуральными.

2

Гламурный рустик

Необычное сочетание классической свадебной эстетики и рустикального «деревенского» стиля. Торт в этом случае полностью покрывается кремом традиционного цвета (белым, золотисто-бежевым и т.д.), можно сделать на нем узоры, завитки. Но декор при этом рустикальный: цветы, ягоды, листья.

Сложность со стилем гламурный рустик в том, чтобы не «перегрузить» торт — украшения должны остаться лаконичными, поддерживать общее впечатление простоты, воздушности. Поэтому желательно не использовать в оформлении больше трех оттенков и остановиться на пастельной колористической гамме.

3

Растительные мотивы

Очень красиво выглядят свадебные торты, покрытые кремом и украшенные листьями, веточками, хвойными лапами. Они, как и цветы, могут быть настоящими или съедобными. Выбирайте не экзотические пальмовые листья, а что-то «родное»:

Источник

Торт на свадьбу в стиле рустик

В свадебную моду всё больше входят простые стили оформления, не обошли своим вниманием новобрачные и рустик.

Это слово переводится как «деревенский», и праздник, созданный в данном ключе, подчёркнуто простой, а в десерте используются натуральные ингредиенты. Могут присутствовать элементы декора, которые выглядят как предметы обихода сельской местности.

Свадебный торт в стиле рустик: цвета, формы, украшения

ris 3 1Главными оттенками, которые может демонстрировать свадебный пирог в стиле рустик – белый, серый, древесный, небесно-голубой, мятный, розовый или бирюзовый. Важно выбирать натуральные цвета: чем чаще они встречаются в природе – тем уместнее будет их применение. Для небольшого акцентирования внимания можно использовать светло-оранжевый, персиковый, жёлтый, ярко-синий.

При большом количестве ярких цветов или присутствии искусственных оттенков свадебный стиль потеряет свою простоту и будет смотреться негармонично.

Торт может быть круглым или квадратным, главное – чтобы создавалось впечатление лёгкости его приготовления. Десерт со сложной конструкцией будет выглядеть здесь как инородный.

Кремовый торт с кружевами, мешковиной, полевыми травами, цветами

ris 4 e1512554851104Для придания кремовому торту нужного стиля используются натуральные украшения, часто даже несъедобные. Так, помещают куски мешковины, изображающие цветы или ленты, толстые кружева или однотонный ситец. Также десерт обвязывают бечёвкой с обязательно сделанными из неё тонкими бантами.

Десерт может быть украшен живыми полевыми цветами, листьями деревьев или травами, главное – убедиться, что они не содержат токсичных соединений. Ромашка, календула, василёк, одуванчик, клевер, чабрец, анютины глазки используются чаще всего для декорирования свадебного десерта.

Также применяют листья перечной мяты и мелиссы. Это те растения, которые можно съесть.

Дизайн торта с экомотивами

Из-за того, что данный стиль, как и стиль прованс, направлен на любование природой, часто угощения декорируют в виде простых, но красивых, объектов которые повсеместно встречаются в ней.

Под дерево с грибами, шишками

ris 7 e1512554967880Очень необычно смотрится десерт, покрытие которого изображает кору дерева или поленницу, в таком же дизайне можно сделать деревянные пригласительные на свадьбу.

Создавая характерные разводы, на них часто имитируют вырезанные инициалы, заключённые в сердце.

С фигурками птиц, гнёзд

ris 8 1 e1512555082286На вершину свадебного лакомства помещают гнездо с парой птиц, часто встречающихся в природе.

Фигурка может быть как искусственной, так и съедобной, но все детали выполнены максимально правдоподобно.

Такое декорирование означает строительство общего дома, верность и преданность.

Часто десерт дополнительно украшается ветками и листьями.

С жёлтыми листьями

Для осенних торжеств угощение декорируют имитациями пожелтевших листьев. Для этой цели чаще всего выбирают кленовую или дубовую листву из-за их изящества.

Из этого видео вы узнаете один из рецептов торта в стиле рустик:

Дополняется украшением и из веток и ягод, созревающих в это время года.

Открытый торт с ягодами, травами

ris 10 e1512555303599Очень красиво выглядит десерт с открытими коржами, украшенный только ягодами и травами, как на фото. Коржи могут быть как одного цвета, так и чередоваться между собой. Для декорирования выбирают смородину, малину, чернику, клубнику, иногда крыжовник.

Для свадьбы в стиле рустик не подходят торты с искусственными наполнителями, вычурной формы или ярких цветов. Коржи и начинка должны быть максимально натуральными, приближенными к деревенским продуктам.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Универсальный информационный портал
Adblock
detector