Торты для свадьбы рецепты

Содержание

Торт на свадьбу. Делаем украшения в домашних условиях

tort 23 2

Свадебный торт – символ прекрасного торжества. Это шедевр кулинарного искусства. Красиво и необычно оформленный торт запомнится всем надолго. Без этого лакомства не обходится ни одна свадьба. Праздничный торт стал обязательным десертом на праздничных торжествах тысячи лет назад, но тогда все происходило по-другому. Было принято печь хлеб из ячменя или пшеницы. Его ломали над головой невесты, дабы благословить ее на жизнь полную богатства и детей. Гости же боролись за каждый упавший кусочек, считалось что, съеденный кусочек от свадебного торта приносит удачу. Торт на свадьбу, к которому мы так привыкли, появился около 200 лет назад. Раньше верхний ярус торта замораживался и съедался молодоженами в первую годовщину свадьбы. Традиция канула, так как состав ингредиентов обязывает съесть его, как можно быстрее. Традиционные украшения для свадебных тортов – это розы, ангелы, фрукты и другие различные фигурки. Благодаря использованию декоративных элементов, каждый свадебный торт – это отдельное произведение искусства. На ярусах торта размещают замки, автомобили, или даже шляпку невесты. Красивое украшение – это не только лакомство, но и оригинальный штрих для праздничного торжества.

tort 23 1

Приготовление коржей

Первым делом замешиваем тесто для коржей. Разбиваем 2 яйца в миску, которую можно поставить на огонь. Высыпаем 2 ст. сахара и взбиваем. 100 гр. сливочного масла или маргарина для выпечки рубим мелкими кусочками. Затем добавляем 2 ч. л. соды гашеной уксусом. Затем добавляем 1 ст. л. меда. Ставим массу на медленный огонь и доводим до кипения, непрерывно помешивая. В горячую массу добавляем 3 ст. муки и хорошо вымешиваем. Тесто должно остыть. Сначала до комнатной температуры, потом убираем в холодильник на 40 минут. Раскатываем тесто для шести-девяти коржей. Советуем использовать пергаментную бумагу. На ней сначала раскатываем корж, придаем форму круга (если вы у вас нет специальной формы, можно использовать крышку от кастрюли). На бумаге перекладываем корж на лист. Пока один корж выпекается, раскатываем следующий. Крем сделаем сметанный. 0,5 л. сметаны, 1 ст. сахар взбиваем. Можно добавить орехи и/или сок лимона. Промазываем коржи кремом. Первый корж промазываем с обеих сторон. Присыпаем торт крошкой и украшаем свежими ягодами.

Украшения для праздничного торта из мастики

Дополнить праздничный торт можно и различными украшениями из мастики. Мастика — это как глина, которую используют скульпторы, только состоит она из сладкой пудры, соединенной с желатином и маслом. Из него конструируют украшения и покрывают пищевой краской. Мастика может быть не только молочной и шоколадной, но и марципановой, и медовой, и желатиновой.

tort 23 2

Украшения для торта из шоколада

Свадебные торты также украшают шоколадными фигурками. Для их изготовления потребуются силиконовые формочки. Растапливаем белый и черный шоколад на водяной бане. Нам понадобится 600 гр. шоколада, 40 мл. воды (1 ст. л.), глюкозы или меда 200 гр. Мед будет придавать шоколадной массе эластичность, она не будет лопаться. Самое главное не перетопить шоколад. Если его перегреть, то он получится очень тягучим, и появятся маленькие комочки. Лучше всего разогревать его от 30 до 50° С. Можно определить это так, окунуть пальчик в шоколад и прикоснуться к губе. Если у вас температура одинаковая, то эта та самая консистенция, которая идеально для смешивания меда и воды. Убираем полученную массу в холодильник. Свадебные торты можно украсить любой фигурой, как простой, так и сложной.

Предлагаем вам сделать шоколадные шарики. Кисточкой покрываем форму в несколько слоев. Желательно, чтобы это было 3-4 слоя. После каждого слоя форму убираем в холодильник на 10-15 минут. Если вам нужны полые шарики, то это надо делать мазками, чтобы они были легкими и воздушными. Форму можно залить полостью, если шары нужны цельные. Полые половинки шариков соединяем следующим образом: на емкость с горячей водой ставим тарелку, берем 2 сферы, поочередно кладем на тарелку, шоколадная глазурь подтаивает, соединяем полусферы.

Если вы выбрали фигуру в виде животного. То, глазки, грудку, делаем белым растопленным шоколадом. Даем шоколаду застыть. Соединяем формы и скрепляем резинками. Затем берем черный шоколад и вливаем в форму (сверху). После того, как залили шоколад, ее надо убрать в холодильник. Примерно за 15-20 минут шоколад застынет. Аккуратно снимаем силикон.

tort 23 3

Из шоколадной застывшей массы можно вырезать украшения. Для этого раскатываем ее на силиконовом коврике или бумаге. Железной формочкой в виде «Цветка» вырезаем украшения. Форму листа вырезаем ножницами, прислоняем к штампу либо прорезаем прожилки самостоятельно.

Свадебные торты украшают не только формами из шоколада, но из мастики, все зависит от вашего воображения и желания.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Пошаговый рецепт свадебного торта

Подготовка ингредиентов

Для бисквитных коржей необходимо взять:

Для пропитки коржей понадобится 15-20 столовых ложек лимонного ликера.

133661761 wedding cake boho

Для приготовления суфле необходимо взять:

Для мастики понадобится:

Торт свадебный технология приготовления

133661759 176985056

Шаг 1. Подготовка сливочного масла для коржей.

Для того, чтобы получился пышный бисквит, сливочное масло предварительно нужно довести до комнатной температуры. Для этого масло для теста надо нарезать небольшими кусочками на кухонной доске и оставить его на некоторое время. Внимание: ни в коем случае не следует подогревать масло при помощи микроволновой печи.

Шаг 2. Подготовка сыпучих ингредиентов.

Пшеничную муку обязательно следует хорошенько просеять. Это обязательный момент, так как мука должна насытиться кислородом, чтобы коржи получились воздушными и пышными, а не жесткими лепешками. Также просеять в муку следует разрыхлитель и картофельный крахмал. Все аккуратно перемешать ложкой. Сыпучая смесь для теста готова!

133661756 02
Шаг 3. Приготовление теста для коржей.

В миску выкладываем размягченное сливочное масло и всыпаем сахар со щепоткой соли. Начинаем взбивать эту смесь миксером на средних оборотах до образования пышной и однородной массы. После этого аккуратно, чтобы не попала скорлупа, разбиваем куриные яйца и добавляем их по одному в тесто, продолжая работать миксером. В конце добавляем в тесто мучную сыпучую смесь и молоко. Делаем это постепенно, перемешивая венчиком, чтобы не образовались комки. В результате у нас должна получиться смесь густотой жирной сметаны. Свадебные торты рецепты с фото дадут понятие о том, какое должно получиться тесто.

Шаг 4. Выпекаем коржи в духовке.

133661758 2739881 qazbmggm26804

Шаг 5: Первый этап приготовления торта из свадебной мастики.

Каждый корж надо разрезать пополам. Это можно сделать при помощи ножа с длинным узким и острым лезвием либо при помощи специальной струны для разрезания коржей. Теперь коржи надо хорошо пропитать лимонным ликером. Для этого лить ликер надо на коржи со стороны срезов и распределять хорошо по всей площади коржа. Ликер надо распределить равномерно, чтобы не получилось так, что один корж очень мокрый, а другой суховат. Для хорошей пропитки коржи надо накрыть чистыми полотенцами и оставить пропитываться на 5-7 часов.

Шаг 6: готовим суфле для торта. Рецепт суфле для свадебного торта.

Для того, чтобы приготовить нежное суфле правильной консистенции, желатин надо замочить в воде комнатной температуры и оставить его до полного набухания. Тем временем, пока желатин разбухает, сливочное масло и сгущенное молоко комнатной температуры необходимо взбить миксером в крем, добавляя ванильный экстракт или эссенцию. После чего крем необходимо отставить на время, но ни в коем случае не в холодильник.

К сахару надо добавить воду, поставить смесь на огонь, при этом постоянно помешивать нагревающуюся смесь до полного растворения в ней сахара. После закипания кипятить несколько минут, в результате у вас должен получиться сироп, не очень жидкий. Его следует охладить примерно до 80 градусов.После этого хорошо охлажденные белки взбить в большой миске до появления устойчивых неопадающих пиков. Всыпать лимонную кислоту, взбивать до придания массе плотности. Во взбитые таким образом белки влить тоненькой струйкой горячий сахарный сироп, при этом масса должна сильно увеличиться в объеме.

133661762 SRRRRRRSR SRSS

И, наконец, вмешать в получившуюся смесь белков с сахарным сиропом сливочное масло со сгущенкой, а также распущенный в микроволновой печи до растворения желатин. Как только все хорошенько смешали – наше суфле готово.

Кроме того, вы можете выбрать и другие начинки торта на свадьбу рецепты которых можно найти в интернете.

Шаг 7: Второй этап приготовления торта из свадебной мастики.

Остывшие коржи надо разложить по плоским тарелкам, после чего можно приступить к сборке торта. На коржи следует выливать суфле, сверху накрывать второй половиной коржа и также залить суфле, и так все коржи. После этого коржи надо поставить в холодильник, чтобы суфле застыло.

Шаг 8: Подготовка зефира маршмеллоу.

Зефир следует выложить в жаропрочную посуду, добавить туда же 10 столовых ложек воды и поставить посуду с зефиром в микроволновую печь буквально на 30-60 секунд. Этого времени достаточно, чтобы зефир нагрелся и начал плавиться. Вытаскиваем посуду с зефиром из микроволновки и приступаем к приготовлению мастики.

133661760 Foto13

Шаг 9: Делаем мастику для торта.

Расплавленный зефир хорошо вымешиваем вилкой до однородности, добавляем в него сахарную пудру, затем делим на разные миски в зависимости от количества цветов используемых пищевых красителей. Вымешиваем уже с красителями, после чего, насыпав на стол сахарную пудру, каждого цвета мастику вымешиваем до придания ей плотности. Когда мастику можно будет скатать в ком, и она будет отделяться от рук, ее приготовление завершено.

Шаг 10: Покрывание мастикой готового торта.

Достаньте с холодильника уже застывшие коржи и приступайте к покрыванию их мастикой. Для этого покрытие надо хорошенько раскатать, подсыпая раскаточную поверхность сахарной пудрой. Получившийся пласт надо будет аккуратно обернуть вокруг коржей. При этом начинать эту процедуру следует от центра, двигаясь постепенно к краям и аккуратно укладывая мастику. Поверхность должна быть гладкой, без заломов и волн. Осталось сложить коржи друг на друга, от большего яруса к меньшему, после чего можно приступать к украшению торта.

Приготовление свадебных тортов – процесс длительный, но увлекательный.

Источник

Как сделать свадебный торт своими руками в домашних условиях?

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Сегодня портал Свадебка.ws решил помочь вам и рассказать, как сделать свадебный торт своими руками и что для этого понадобиться. Мы также поделимся с вами интересными идеями, вкусными и несложными рецептами, и докажем, что на такое кулинарное чудо способен каждый, а сам десерт ни чем не уступит работе кондитера.

lazy placeholder

Рецепты свадебных тортов своими руками

Создание свадебного торта не является простой задачей, это долгий и кропотливый процесс. Приготовить его не только красивым, но и вкусным можно из простых ингредиентов в домашних условиях. В приготовлении многих кондитерских изделий используют бисквитное тесто, его же можно взять в качестве основы для свадебного десерта.

Нежный бисквит с сочными персиками

Необходимые ингредиенты (на 25-30 порций):

lazy placeholder
Фото торта на свадьбе, приготовленного своими руками
Этапы приготовления:

Высота торта и его диаметр зависит от ваших пожеланий

Рецепт белкового торта

Простой вариант свадебного десерта, не требующий выпекания бисквитов.

Если вы решили сделать десерт своими руками в качестве подарка, то можно приготовить торт с пожеланиями на свадьбу.

Для того чтобы сделать красивую надпись на корже, придется хорошо потренироваться, зато можно создать совершенно точно уникальный десерт

Свадебный торт из конфет – отличный подарок молодоженам

Хотите удивить жениха и невесту, да и остальных присутствующих гостей, тогда проявите креатив и сделайте своими руками многоярусный торт из конфет.

Для этого вам понадобятся:

lazy placeholder
Фото свадебного торта из конфет
Итак, пошаговое изготовление свадебного торта из конфет в три яруса:

В качестве декора такого торта подойдет все, что угодно (фигурки лебедей или жениха с невестой из мастики, ленты, бусинки и т. д.). Подключите фантазию и ваш креатив, и у вас получится красивый, интересный торт на свадьбу.

Порционный «Голый торт» ‒ новая модная тенденция

Сейчас на пике моды Naked Cake («Голый торт»), это прекрасный вариант испечь торт в домашних условиях. В качестве основы лучше использовать бисквитный корж.

Приготовьте бисквитное тесто по уже известной схеме: отделите белки от желтков, по отдельности все взбейте с помощью миксера. Затем все соедините в одной емкости и не спеша всыпьте сахар, муку, какао и разрыхлитель для теста.

В выбранную форму вылейте тесто и отправляйте в духовку (заранее разогретую до 180 градусов) на 25 минут. Можно поэкспериментировать с цветом коржей, но учитывайте, что в настоящий «голый торт» нельзя добавлять искусственных красителей, поэтому вам пригодятся какао или фруктовые соки.

lazy placeholder
Фото свадебного торта, приготовленного в домашних условиях

Для приготовления крема вам понадобится:

Все ингредиенты должны быть холодными, лишь тогда получится их взбить в густую пену. Кремом намажьте хорошо каждый слой. Украсить такой торт лучше свежими ягодами, можно фруктами, цветами, изделиями из мастики.

Можете немного видоизменить этот рецепт торта для свадьбы и внести что-то свое, проявите фантазию, дополните список используемых продуктов, и вы сможете создать неповторимый на вкус и очень привлекательный на вид десерт для свадебного торжества.

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Что еще добавить, чтобы поддержать выбранную стилистику?

Очень оригинально и необычно смотрятся апельсины или абрикосы, живописно разложенные на столах. Если есть возможность, можно заказать меню в переплетах этого оттенка. Но не переусердствуйте, разбавляйте оранжевый и другими цветами. Обилие ярких цветов может спровоцировать быстрое утомление и головные боли у гостей. Поэтому сочетайте оранжевый с салатным, сиреневым, бирюзовым или голубым.
Что касается меню, то оно тоже должно быть в оранжевом цвете. Что можно порекомендовать:

lazy placeholder

Читаем ещё Безупречно оформление свадьбы 2021 – самые модные тенденции и креативные идеи

А вот блюда из тыквы, хотя она и отличается насыщенным оранжевым цветом, подавать не стоит – все-таки, это не самый лучший символ в день свадьбы для жениха. Хотя некоторые смелые пары, празднующие свою свадьбу осенью, решаются устроить свадьбу в стиле Хэллоуин и украшают зал и столы резными тыквами.



Как украсить свадебный торт в домашних условиях?

Создать красивый торт своими руками не так уж и сложно, есть множество вариантов украшения, все зависит от ваших навыков и желания:

lazy placeholder
Фото украшения свадебного торта в домашних условиях
Если же будет двухъярусный торт, коржи можно разместить один на другом, отделив их картонкой, или же можно использовать специальную этажерку. Какой бы вы не выбрали вариант, для красивой подачи десерта на стол вам необходима подставка на свадебный торт.

Ниже представлено подробное видео мастер-класса по оформлению торта, благодаря которому вы сможете самостоятельно соорудить праздничный десерт.

lazy placeholder
Фото оформления свадебного торта на этажерке

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Варианты украшения

Существует множество вариаций. Если планируется оранжевая свадьба, оформление зала лучше доверить профессионалу. Подобрать подходящую тематику можно, основываясь на предложенных ниже вариантах.

Апельсиновое настроение

Оттенки – ярко-оранжевый, белый. Оформление подойдет для молодежной свадьбы. Оранжевый цвет у многих ассоциируется с апельсинами. Почему бы не воспользоваться этим и не создать апельсиновый декор?

В самом помещении должно быть просторно и светло. Используйте оранжевые воздушные шары, на столы расставьте открытки с именами гостей.

Если вы хотите, чтобы помещение наполнилось теплом и солнечным светом, оранжевого оттенка должно быть много – стол молодоженов, столы гостей, шары, сладкий бар, фрукты и т.д. Если же наоборот, свадьба проходит в более классическом, европейском стиле, располагайте оттенок точечно, а именно, салфетки на столах, шары, задняя стена за столом молодоженов (задник).

Красочная романтика

Оттенки – бледно-оранжевый, коричневый, белый (теплые оттенки). Свет в помещении должен быть слегка приглушен. Повсюду расставьте свечи (обязательно электрические – на батарейках). Подобное оформление подойдет для уютной свадьбы в кругу друзей, романтичная обстановка, приглушенный свет расположит людей к релаксу.

Нежное торжество

Оттенки – бледно-оранжевый (персиковый), белый или серебристый.

Оранжевый оттенок подойдет для торжества практически в любом стиле. Оформляя зал, помните, деталей не должно быть слишком много – разбавляйте оранжевый цвет другими оттенками. Не бойтесь экспериментировать, и тогда ваш праздник запомнится надолго вам и вашим гостям. А яркие фотографии станут достойным украшением свадебного альбома.


Источник

5 оригинальных рецептов летних свадебных тортов

Итак, день свадьбы определен, а значит, на тебя обрушилась куча дел, и одно из важнейших – свадебный торт. Летняя свадьба – не повод отказываться от этой вкусности, но нужно еще тщательней, чем в другие времена года, подойти к выбору торта. Ведь тут дело не только во вкусовых свойствах, но и в том, что летом торт может мгновенно из вкусного и полезного продукта превратиться в опасную еду или, как минимум, испортиться внешне. Сегодня Ivetta приготовила для тебя пять рецептов вкуснейших свадебных тортов. И не говори, что они не для тебя, ведь ты уже определилась с кондитерской!

svadebnyi tort1 e1433419073961shutr.bz

Понятно, что выпечка занимает очень много времени, тем более, что на твоей свадьбе будет, как минимум, человек десять, а это большое количество порций. Поэтому советуем сделать процесс выпекания торта неотъемлемой процедурой девичника. Твои подружки точно с радостью помогут не только смешивать ингредиенты и ждать, когда коржи будут готовы, но и украшать.

1. Смородиновый торт

Ингредиенты на 10 порций:

Как приготовить смородиновый торт:

2. Чизкейк с ежевикой, малиной и гранатом

Ингредиенты на 10 порций:

Как приготовить чизкейк с ежевикой, малиной и гранатом:

3. Торт “Нежность”

Ингредиенты на 10 порций:

Как приготовить торт “Нежность”:

Как приготовить крем для начинки:

4. Холодный торт с желатином

Ингредиенты на 10 порций:

Бисквит можно приготовить заранее, используя любимый рецепт. Он должен как следует остыть, чтобы его можно было разрезать пополам.
Как приготовить холодный торт с желатином:

5. Торт в стиле рустик

Стиль рустик подразумевает простоту, природу, минимализм.

Ингредиенты на 10 порций:

Как приготовить торт в стиле рустик:

Как приготовить крем для торта:

Самое главное и единственное правило – очень холодный творожный сыр, очень мягкое сливочное масло. То есть сыр лучше целую ночь продержать в холодильнике, чтобы он был холодным и достаточно твердым. А масло, наоборот, пару часов (ночь) подержать на кухне на столе, чтобы оно стало мягким и податливым. Только при таких условиях получится отличный крем с нежной текстурой и вкусом.

Желаем тебе вкусной свадьбы и ждем, что ты поделишься с нами воспоминаниями и, может быть, даже фотографиями своего свадебного торта.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Универсальный информационный портал
Adblock
detector