Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Трайфл: рецепты с фото и видео
Трайфл – это нежнейший десерт с 400-летней историей. Кроме фантастического вкуса, привлекает лёгкость приготовления в домашних условиях.
Шоколадный трайфл
Продукты и последовательность приготовления бисквита в рецепте трайфла ничем не отличаются от классических канонов. Нам потребуется:
Перед тем как приступить к работе, обязательно просейте муку как минимум два раза. Эта нехитрая процедура наполнит её кислородом, что впоследствии отразится на качестве бисквита – он получится более пышным.
Как приготовить трайфл:
После того как бисквит для трайфла полностью остынет, его нужно разрезать тонким острым ножом сначала на коржи, а потом на порции. Размеры могут быть любыми.
Крем для трайфла
Можно с уверенностью сказать, что крем для трайфла – это главное. Именно от него зависит общий вкус. Поэтому подойдите к процессу со всем вниманием, стараясь не пропустить ни одну деталь. Наши инструкции пошагово с фото:
Взбиваем до мягких пиков хорошо охлаждённые жирные сливки в количестве 300 гр. Лучше всего, конечно, для этой цели подойдут деревенские. Но если такой возможности нет, используйте любые, но с жирностью не менее 30%.
Отдельно смешиваем деревянной лопаткой 200 гр. творожного сыра и 50 гр. сахарной пудры. Смесь добавляем к взбитым сливкам и взбиваем всё вместе около минуты. Крем готов!
Теперь нужно выложить слоями крем с бисквитом. Делать это следует только в форме с бортиками или сразу в стаканчики. В противном случае крем растечётся и не пропитает бисквит. Причём первым слоем идёт именно крем. Середина и верхний (второй) слой бисквита прокладывается смесью ягод. Если готовится трайфл с бананом, часть банановых кружочков можно оставить для украшения.
Заключительный этап – шоколадная глазурь для десерта. 350 гр. шоколада хорошего качества и 15 мл сливок топим в ёмкости на водяной бане, всё время помешивая. Слегка остужаем смесь – она должна быть тёплой, но не горячей или холодной. Далее заливаем десерт шоколадом и силиконовой кисточкой разравниваем поверхность.
Совет! Чтобы десерт как бы превратился в жидкий торт, каким и должен быть, ему нужно хорошо пропитаться ягодным соком, кремом и шоколадом. На это потребуется как минимум 5 часов в холодильнике.
Трайфл сникерс
Трайфл сникерс – вкусная современная интерпретация старинного рецепта. Сладкоежкам наверняка понравится то, что по вкусу необычный десерт напоминает всеми любимое лакомство с арахисом.
Главная изюминка этого домашнего рецепта – сироп для пропитки и карамель. И крем, и бисквит готовятся так же, как и в предыдущем рецепте. Поэтому опишем приготовление только сиропа и карамели. Для сиропа нам потребуется:
Сироп – не обязательная, но желательная деталь. Он сделает десерт ещё более нежным и сладким. Но если вы хотите сократить количество калорий, можно обойтись и без сиропа.
Готовим карамель
Пока сироп остывает – он должен быть холодным – готовим карамель. Приготовьте продукты:
Обратите внимание, готовить карамель лучше в сотейнике с толстым дном. Это нужно для того, чтобы сахарная масса не пригорела и не стала горчить.
Карамель готова! И последний этап – приготовление орехового ганаша, который и придаст вкус сникерса.
Остаётся только слоями выложить крем, пропитанный сиропом бисквит и карамель в креманки. Шоколадно-ореховый ганаш можно выложить как верхним слоем, так и поместить его между слоями.
Трайфлы Красный бархат
Теперь, когда вы знаете как приготовить бисквит, пропитку и крем, приготовление трайфла Красный бархат не вызовет трудностей. Изюминка десерта – клубничный, малиновый или вишнёвый (кому что нравиться) конфитюр. Продукты:
Ягодный конфитюр готовится очень быстро, поэтому приготовьте всё заранее.
После того как он и все остальные части остыли, начинаем собирать трайфлы в стаканчики. Сначала бисквитные коржи нарезаем кружочками кулинарным трафаретом. Далее заполняем стаканчики в следующей последовательности:
Именно такое чередование позволяет продуктам равномерно пропитаться почти до состояния пудинга. Как и во всех других случаях, трайфлам Красный бархат нужно дать на пропитку не менее 8 часов.