Торт с орхидеями на свадьбу

Свадебный торт с орхидеями

svadebnyi tort s orkhideyami w408 h271

Каждый торт – это произведение кондитерского искусства. Внешний вид десерта с украшением отображает смысловое содержание торжества, главный его мотив. Свадебный торт с орхидеями – независимо от размера, цвета, начинки – это всегда нежное, красивое творение рук целого кондитерского цеха для молодоженов. Изящные веточки и цветки, созданные с помощью съедобной мастики, придают особый шарм праздничному лакомству. Вкусовые качества никогда не отстают от внешнего вида сладости.

Идеи оформления свадебного торта с орхидеями

Чтобы свадебный торт выглядел эффектно, нужно заранее продумать его украшение. Посоветовавшись со специалистами по выпечке, молодожены приходят к оптимальному решению. Количества десерта должно хватить всем гостям. Профессионалы кондитерской отрасли, как правило, предлагают сделать многоярусную конструкцию, если будущие молодожены хотят украсить десерт нежной орхидеей. Пирамидальная форма на удобной подставке придает сладости значимость не только в качестве угощения, но и в роли украшения праздничного стола.

Торт с каскадом из орхидей

Основа для такого десерта может круглая, но иногда кондитеры предлагают отойти от общепринятых правил и сделать ее квадратной. Несколько ярусов бисквита, уменьшающиеся с каждым слоем в размере, подходят для того, чтобы удобно и красиво разместить цветки орхидеи в виде каскада. Кондитерское украшение изготавливают с помощью мастики, марципанов разных оттенков.

Решив применить для декора живые бутоны, нужно знать несколько тонкостей, чтобы не омрачить праздник увяданием:

Идеальным вариантом для торта в цветочном стиле будет сочетание каскадного букета невесты и такого же лакомства.

1321 1

Свадебный торт с живыми орхидеями

Очень важно заказать правильный, красивый, оригинальный десерт, и таким сможет стать свадебный торт с орхидеями. Живые цветы как украшение уже не редкость для кондитерского искусства – это поможет запомнить дату бракосочетания как самый необычный день с приятными сюрпризами. Живые орхидеи перед самой подачей обрабатываются специальным раствором, чтобы цветки не могли повлиять на вкусовые качества торта. Шикарный внешний вид десерта не оставит никого равнодушным.

1321 2

Многоярусный, квадратной формы

Чтобы свадебный торт квадратной формы выглядел солидно, толщина его слоев должна быть внушительной. Ярусы могут располагаться на подставке-этажерке такой же формы, не соприкасаясь друг с другом, ведь это удобно при раздаче угощения гостям. Другим вариантом может стать накладывание слоев друг на друга по мере уменьшения площади периметра. Располагать можно ровно, симметрично или, наоборот, разворачивая края под определенным градусом. Посыпанный шоколадной крошкой, десерт выглядит очень аппетитно.

1321 3

Все варианты выглядят изумительно красиво и необычно, потому что удивительный праздничный вид придает украшение десерта цветами орхидеи. Их можно расположить как россыпь по краям каждого слоя или свисающей каскадной веточкой по высоте торта. О живых цветах уже говорилось выше – они уместны, но более широкое применение нашли цветки орхидеи, изготовленные из марципана или мастики. Внешне они не уступают своим свежим собратьям, благодаря золотым рукам кондитеров.

С сахарными орхидеями из мастики

Каждый цветок, вылепленный из мастики, можно отдельно назвать кондитерским искусством. Иногда бутоны столь реалистично выполнены, что некоторые гости, пытаются поставить их в воду. С точностью повторенные формы лепестков, листиков и тычинок – результат кондитерского профессионализма. Прикрепленные на проволочки, они вставляются в бисквит. С помощью орхидей создают композицию на десерте или располагают их по контуру. Молодожены часто выбирают это украшение, потому что цветки фаленопсиса очень нежные и замечательно передают атмосферу торжественности события.

1321 4

Украшенный фигурками молодоженов или парой лебедей

Уже классическим решением украшения главного сладкого блюда для свадебного торжества стали фигурки молодоженов, вылепленные с помощью мастики. Не уступают им и пара белых лебедей, как символ супружеской верности и чистой любви. Часто фигурки, сделанные на основе сахарной мастики, устанавливают на вершине конструкции. Молодожены, обладающие чувством юмора, могут сделать заказ своих копий – и тогда фантазия кондитерских специалистов и самих новобрачных подскажет, как и в каком стиле изготовить фигурки.

1321 5

Чтобы бисквитный десерт выглядел как надежная основа для вылепленных произведений, его могут «накрыть покрывалом» мастики, выполнив драпировку коржей. Очень оригинально будет выглядеть тонкое кружево по краю. Имея более плотную основу для установки фигурок, можно планировать их установку не только на верхнем корже, но и в средней части конструкции, воссоздав какой-либо момент из жизни молодоженов.

Фото свадебных тортов с орхидеями

Пьедестал в мире цветов всегда делили между собой роза и орхидея, но фаленопсис так нежно и чувственно выглядит, что для свадебной церемонии молодожены предпочитают его всем другим цветам. Созерцание столь поразительной красоты, какой могут нас удивить кондитеры, наполнит окружающих незабываемыми эмоциями. Очень важен момент самой подачи свадебного десерта в зал, ведь торжественность момента надолго запомнится, как и сама красота торта. Подборка фото продемонстрирует, что получится сделать с помощью орхидей.

Источник

Свадебные торты с живыми цветами – яркие шедевры кулинарного искусства

Цветы – это украшение, которое может применяться не только для оформления интерьера, но и для тортов. 20Некоторые соцветия съедобны, и именно их современные кондитеры используют для украшения преимущественно свадебных тортов.

Применяются как засахаренные свежие соцветия, так и едва сорванные цветки без обработки. Традиция украшать торты цветами берет начало в Англии ХVII–ХVIIIвеков. Именно тогда традиционные свадебные булки были преобразованы французским кондитером в кремовый торт, который стали украшать живыми бутонами.

Какие живые цветы используют для украшения свадебных тортов?

Украшение получило большую популярность и по сей день используется на крупных торжествах. Свадебные торты и капкейки с живыми цветами считаются элитными и оригинальными кондитерскими изделиями.

4

Не все соцветия съедобны, учитывая это, кондитеры используют только цветки из особого списка растений. Он представлен ниже:

В то же время некоторые цветки, несмотря на внешнюю красоту, категорически запрещены к использованию. Они либо испускают неаппетитный запах, 18 1либо же содержат яды, способные попасть в торт даже если соцветия перед разрезанием уберут. Не следует применять:

В основном запрещены луковичные и дикие растения. Они копят в себе токсины из окружающей среды.

Каждый вид цветка по-своему украшает кондитерское изделие. Ниже представлены самые популярные способы украшения розами, подсолнухами и другими растениями.

Розами удобнее и проще всего украшать торт «вразброс», то есть без особой систематичности. Для этого нужно использовать крупные бутоны, контрастные поверхности изделия. Они обязательно должны быть свежими, без внешних дефектов.

5

Красная роза – символ любви. Именно поэтому самый популярный вид украшения – это покрытие поверхности красными розами с лебедями. Если торт небольшой по поверхности, то его верхушку целиком заполняют бутонами. Если же он крупный, то можно сделать спиральную окантовку, которая будет подниматься от яруса к ярусу.

Ромашки

Ромашка – простой цветок, который ассоциируется с легкостью, невинностью, летом и природой. Поэтому применять его следует на светлых тортах, однако более темных оттенков, чем лепестки, иначе украшение будет сливаться с основой. Лучше всего использовать лепестки ромашки отдельно от желтой сердцевины.

10

Она не съедобна, кроме того, полноценный цветок смотрится на торжественном торте не к месту. Гораздо лучше выглядят лепестки: они крупные, продолговатые и похожи на платье невесты. Лепестками с сахарным покрытием фигурно или равномерно выкладывают нижние ярусы торта, сверху украшая его более яркими соцветиями.

Синие цветы

Синий цвет смотрится оригинально и привлекает внимание гостей, если оказывается на торте. Он редко встречается к природе, но ярко выражен в васильках. Если эти луговые цветки не удалось найти, то можно воспользоваться пищевыми красителями и перекрасить изначально белые лепестки розы или ромашки.

sinie rozy 2

Синие цветки не используются в качестве основного украшения, поскольку синий – цвет грусти. Но его можно и нужно использовать в качестве яркого контрастного элемента, установленного посреди красных роз или белых орхидей.

Орхидеи

Орхидеи – весьма специфичные цветки, чьи соцветия располагаются на длинной тонкой ножке без лепестков. Казалось бы, это недостаток, ведь не рекомендуется использовать для съедобной «кондитерки» ножки растений.

11 1

Однако орхидеи ведь не обязательно есть; лучше всего просто положить их поверх небольшого тортика, чтобы выглядело так, будто они небрежно облегают несколько ярусов. Конечно, добровольно под форму выпечки они не подстроятся, поэтому в нескольких точках стебелек нужно прикрепить к поверхности торта.

Подсолнухи

Подсолнухи могут быть не только большими, но и размером с ладонь ребенка. Какой размер выбирать, решать кондитеру или заказчику.

7

Важно то, что оба варианта используют на нижних крупных ярусах целиком, либо же, если хочется создать немного деревенское настроение, вставляют в верхушку.

Пионы

Преимущество пионов в том, что они обладают крупными, сочными на вид лепестками. Они могут быть махровые, загибающиеся или простые и ровные. Пионы пастельных оттенков отлично смотрятся на свадебных тортах. Маленькие, еще не раскрывшиеся бутоны используют для общих композиций с другими цветами.

Эффектные большие бутоны крепят на ленты, устанавливают «лесенкой» на несколько ярусов. Пионы съедобны и могут быть засахарены. Крупные лепестки отлично заполняют поверхность торта. Если залить их прозрачным желатином, получится отличное покрытие в стиле японских десертов с «инкрустациями».

ris. 1

Другими цветами

Некоторые другие цветы используют в основном для украшения блюда, а не самого изделия. Веточки тимьяна кладут вокруг коржа или в небольшом количестве на его нижние ярусы. Цветки плодоносных деревьев по одной штуке втыкаются в верхушке рядом с марципановыми украшениями или ягодами.

Тигровые лилии – один из самых элитных способов украшения. Эти лилии украшают небольшие, до 10 см диаметром, верхушки, символизируя корону на голове аристократичной персоны.

Как украсить живыми цветами торт на свадьбу: 5 советов

При украшении тортов цветами, в частности, гортензией или каллами, следует помнить, что используются живые растения, которые могут вскоре завянуть. Чтобы исключить порчу торта из-за увядания соцветий, нужно следовать нескольким простым советам.

12

Профессиональные кондитеры всегда следуют данным правилам:

Злесь вы можете ознакомится с тем, как правильно обрабатывать живые цветы перед оформлением десерта:

Нельзя употреблять в пищу и использовать для украшения лепестки, стебель и тем более корни.

7 способов оформления свадебного торта цветами

Свадебные торты украшаются по некоторым канонам кондитерского искусства. Мастер может проявить и фантазию или последовать советам заказчика, но в основном используется 7 типовых способов украшения.

Они различаются по сложности исполнения и внешнему виду. Украсить торт можно следующими способами:

Наиболее «вкусный» вариант – засахаренные цветки.

ris. 2

Их можно не снимать и спокойно употреблять в пищу. Однако другие способы украшения свадебного десерта с вкусной начинкой, не уступают сахарным лепесткам по красоте.

Каскад

Применим на многоярусном торте. Соцветия укладываются от центра верхушки к краям. Оттуда они спускаются на следующий ярус по спирали. Крепить соцветия нужно на короткие шпажки.

Между ярусами

Несколько мелких цветков разных оттенков можно объединить в единую композицию на боковой части торта.

14

Ими заполняют всю поверхность между соседними ярусами как стеной.

Хаотично

Хаос – тоже искусство. Неравномерно уложенные цветки подчеркнут дружественную и простую атмосферу. Лучше смотрятся хаотично уложенные лепестки, чем целые цветки.

Вразброс лепестками

Уложенные вразброс лепестки выглядят почти так же, как хаотично уложенные. Но на деле есть отличия: при методике «вразброс» поверхность обычно покрыта относительно равномерно.

Украсить только верхушку десерта

15

Если торт светлый, с ровным белым или кремовым покрытием, он уже смотрится элегантно. Ему не нужно много дополнительных деталей. Для таких видов кондитерских изделий применяется украшение только верхнего яруса.

Розы, лилии или орхидеи букетиков устанавливаются чуть поодаль от середины или равномерно покрывают весь верхний ярус.

Обложить торт слоями из мелких бутонов

Небольшие бутоны, равномерно уложенные по бисквиту свадебного торта, рецепт которого можно узнать здесь, смотрятся так же эффектно, как лепестки.

19

Используя однотонные небольшие цветки, можно покрыть ими всплошную несколько ярусов. Оптимально чередовать такие уровни и ярусами с другим украшением.

Засахаренные живые цветы в дизайне торта на свадьбу

Последний, но при этом самый популярный способ оформления торта – это использование засахаренных соцветий и лепестков. Кондитеры любят этот способ оформления, поскольку он не вызывает никаких дополнительных затруднений.

Из этого видео вы научитесь самостоятельно делать засахаренные розы для десертов:

Обычно сахарные соцветия точечно распределяются по поверхности. Их можно распределять по торту раньше, чем свежие цветы: даже за сутки. Но тогда потребуется поместить торт в холодильник.

ris. 3

Свадебные торты с цветами используются многими медийными личностями. Элегантный белый торт Кейт Миддлтон и принца Уильяма был украшен букетиком из различных некрупных соцветий на верхушке и у основания. Между ярусами несколько раз были уложены розы. Похожая конструкция у торта принцессы Дианы и принца Чарльза, только они предпочли более красочные (красные, белые) соцветия. Королева Елизавета и вовсе заказала целые прослойки из роз для своего свадебного торта, и в итоге было установлено более 100 бутонов.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Универсальный информационный портал
Adblock
detector