Свадебный торт в стиле омбре
Свадебный торт – главное сладкое блюдо праздничного банкета. Современные молодожены особенно внимательно подходят не только к выбору вкуса угощения, но и к его оформлению. Пышный нарядный десерт символизирует изобилие, благополучие будущей семейной жизни. Праздничное лакомство, декорированное в стиле омбре – оригинальное решение для яркой креативной пары. Сладкое угощение, оформленное плавным переходом от более насыщенного оттенка к бледному тону, смотрится стильно, эффектно, изысканно.
Свадебная палитра для декора тортов в стиле омбре
Стиль омбре, встречающийся во всевозможных элементах оформления свадебного торжества, включая торт, поможет продемонстрировать прекрасный вкус современной пары виновников торжества. Главный праздничный десерт, выполненный в градиенте одного или сразу нескольких оттенков, станет «гвоздем» банкета. Выбор основного цвета торжества, сладкого бара или праздничного торта остается только за молодоженами.
При желании классический многоярусный торт можно превратить в произведение кондитерского искусства. Например, если каждый слой десерта оформить одним оттенком, плавно переходящим в различные степени интенсивности, или разными цветами радуги, выйдет оригинальный декор не только с виду, но еще и в разрезе. Цветовая палитра для стиля омбре включает всевозможные тона таких цветов, как розовый, бирюзовый, зеленый, лиловый, желтый. Главное – чтобы сладость по оформлению соответствовало цвету, стилю декора торжества.
Идеи оформления торта на свадьбу в стиле омбре
Большой красивый торт – апофеоз свадебного вечера. Поэтому практически каждая пара старается уделить особое внимание выбору дизайна основного сладкого угощения банкета. Стиль омбре завоевал широкую популярность, находит отражение в самых разных элементах декора: одежде, макияже, маникюре, цвете волос и даже десертов. Такой вид оформления поможет сделать праздник ярче, красочнее. Избранный стиль прекрасно смотрится с кондитерскими изделиями разных форм, размеров.
Свадебный торт с рюшами
Праздничное угощение, украшенное обилием сладких рюш, представляет собой последнюю тенденцию свадебной моды. Дополнить такой вариант оформления помогут сахарные цветы, банты, бабочки, ягоды, сердечки или, например, жемчужины. Кроме того, рюши прекрасно сочетаются со стилем омбре. Эффектный градиент, создающий интересный контраст, может применяться как для внешнего, так и для внутреннего декора сладкого лакомства.
На сленге профессиональных кондитеров десерты с рюшами называются гофрированными или украшенными жабо. Такое нарядное угощение, выполненное в стиле омбре, а также дополнительно украшенное очаровательным сладким цветком, станет своеобразным воплощением нежности, женственности. К слову, рюши, служащие основным декоративным элементом десерта, могут быть выполнены из крема или мастики, иметь форму лепесточков или, например, закругленных хлопьев, быть однотонными или разноцветными.
С декором в виде цветов
Сладкие цветы ручной работы – прекрасный способ эффектно украсить праздничный десерт, сделав его неповторимым, уникальным. Роскошные сахарные цветы прекрасно сочетаются со стилем омбре. Большие или маленькие, выполненные из мастики, марципана, шоколада, карамели, они обязательно привлекут внимание, станут объектом восторга приглашенных на праздник гостей.
Свадебный торт из роз
Роза – чудесный нежный цветок, символизирующий страсть и любовь. Не удивительно, что его так часто выбирают для декорирования торжества по случаю бракосочетания. Эффектной кульминацией праздничного банкета станет великолепный пышный торт из роз, выполненный в стиле омбре. Такое неожиданное креативное решение о совмещении двух идей для декора поможет сделать десерт оригинальным, неповторимым.
Эксклюзивное угощение может быть оформлено скромным букетом сладких роз, расположенным на верхушке последнего яруса, или полностью состоять из прекрасных кремовых цветов. Некоторые кондитеры украшают свои творения настоящими бутонами, поэтому, если вам хочется привнести «изюминку» в дизайн сладкого свадебного угощения, обратите внимание на декор из живых цветов.
При этом, заказывая десерт, оформленный съедобными розами, вовсе не обязательно концентрировать внимание на естественной окраске. Интересно будет смотреться сладкое угощение с эффектом омбре фиолетового или, например, бирюзового цвета. Еще одно оригинальное решение – праздничный десерт из капкейков, украшенный кремовыми розочками. Экстравагантное лакомство, выполненное в темных оттенках фиолетового или синего цвета – идеальный вариант для смелой, уверенной в себе пары экспериментаторов.
Омбре в разрезе
Стиль омбре в наши дни невероятно популярен. Современные женихи и невесты все чаще заказывают нарядные пышные торты, оформленные цветовым градиентом. Эффектное, оригинально украшенное лакомство произведет неизгладимое впечатление на приглашенных гостей, оставит массу позитивных эмоций у всех участников банкета. При этом расцветка омбре может украшать не только внешний вид сладости. Придать десерту оригинальную «изюминку» поможет градиент, расположенный в разрезе.
С декором в виде монеток
Еще один тренд свадебной моды – необычные торты, украшенные сладкими элементами декора в форме монеток. Такое угощение будет символизировать достаток и благополучие новоиспеченной семьи. Многие талантливые современные кондитеры готовят потрясающие стильные произведения кулинарного искусства, оформляя их круглыми съедобными монетками. Особенно интересно такой вариант декорирования смотрится со стилем омбре.
Со статуэтками и надписями
По одной из версий традиция украшать торты фигурками молодоженов была придумана пекарем, дочь которого попросила сделать необычный декор для своего праздничного угощения. Оригинальный способ оформления так понравился окружающим, что быстро приобрел широкую популярность по всему миру. В наши дни современные кондитеры украшают лакомства не только фигурками, но и забавными или романтичными надписями.
Классический вариант статуэток – это миниатюрные копии жениха и невесты. Однако, на десертах все чаще красуются очаровательные медвежата, забавные птички и даже целые тематические композиции. Необычные фигурки станут прекрасным дополнением к градиентному оформлению праздничного угощения. Тщательно проработанный декор главного десерта на торжестве бракосочетания поможет сделать праздник уникальным, незабываемым.
Фото свадебных тортов в стиле омбре
Торт, оформленный в стиле омбре, представляет собой писк современной свадебной моды. Если вы хотите произвести впечатление на гостей, заказав необычный десерт к праздничному мероприятию, идея цветового градиента – идеальный выбор. Сладкое нарядное угощение не сможет остаться незамеченным, обязательно привлечет к себе восхищенные взгляды приглашенных, станет центром внимания на банкете по поводу бракосочетания.
Шоколадный торт в технике омбре на день рождения девочки
Нежный торт с цветными меренгами и кремовым покрытием в технике омбре отлично подойдёт на день рождения девочки, девушки или женщины. Меренги в пастельных тонах и плавные переходы цвета в креме подчёркивают трогательность девичьего характера. А внутри нас ждёт настоящий сюрприз — шоколадные коржи и крем из маскарпоне. Каждый, кто видит этот торт, совсем не ожидает тёмного разреза, но согласитесь, что женская душа — это настоящая загадка, поэтому пусть все будет покрыто тайной…
Ингредиенты для торта диаметром 20 см
для теста (получается 5 шоколадных коржей):
Для цветных меренг:
Для крема (крем-чиз с маскарпоне):
Как приготовить шоколадный торт:
Взвешиваем на кухонных весах ёмкость, в которой мы будем замешивать тесто, чтобы не запутаться. Добавляем в неё: муку (350 г), порошок какао (200 г), пищевую соду (1,25 ст.л.), соль (1 ч. л.), разрыхлитель (2 ч. л.)
Вы можете использовать любой другой шоколадный бисквит для этого торта, который вам нравится по вкусу и структуре, который у вас лучше всего получается. На сайте есть такие рецепты: шоколадный шифоновый бисквит, шоколадный торт на раз-два-три, шоколад на кипятке.
Можно использовать ванильный бисквит на кипятке, пышный бисквит для торта или даже красный бархат. Все дело лишь в ваших предпочтениях!
В эту сухую смесь добавляем сахарный песок (560 г), перемешиваем. Если предварительно взвесить миску, в которой будет замешиваться тесто, мы легко будем знать общую массу теста, никуда его не переливая, это поможет нам высчитать количество теста для каждого коржа.
Завариваем крепкий кофе (300 мл). Если вы решили обойтись без растворимого, берите 400-450 мл воды, затем процедите и аккуратно слейте в другую ёмкость, чтобы частички кофейной гущи не попали в тесто.
Все сухие составляющие с помощью венчика перемешиваем, чтобы разрыхлитель равномерно распределился.
В отдельной посуде (лучше взять глубокую и удобную) смешиваем 450 мл пахты или кефира, горячий кофе (300 мл), растительное масло (185 мл) и 2 ч. л. экстракта ванили.
Разбиваем в миску 4 яйца и размешиваем до однородности.
Выливаем смесь в сухие ингредиенты.
Перемешиваем все в течение 1 минуты до получения насыщенного шоколадного цвета с однородной структурой.
Духовой шкаф разогреваем заранее до t 180 C. Формы для выпечки диаметром 20 см не смазываем (либо, если хочется смазать, делаем «французскую рубашку»), на дно кладем кружок бумаги для выпечки, вырезанный по диаметру формы.
Далее выливаем в подготовленную форму 1/5 часть теста (используем весы, чтобы коржи получились ровными, должно уходить по 430-440 г на каждый корж).
Выпекаем коржи до сухой деревянной палочки в течение 20 минут.
Готовые коржи достаём из духовки, немного остужаем.
Затем аккуратно вынимаем из формы, перекладываем для остывания на решётку верхом вниз. Обычно достаточно провести вдоль стенок острым ножом, корж хорошо отделяется.
Так как у меня одна разъёмная форма диаметром 20 см, я выпекала коржи по очереди, а тесто тем временем стояло на прохладном подоконнике (не в холодильнике).
Готовим крем для шоколадного торта:
Для шоколадного торта сделаем воздушный крем из сливок и маскарпоне (можно пройти по ссылке и прочитать рецепт). Для рецепта удваиваем количество крема в два раза.
Сборка торта в технике омбре на день рождения девочки
На красивую тарелку для десертов или на специальную подложку для торта выдавливаем небольшое количество крема, чтобы первый корж зафиксировался и устойчиво держался на поверхности.
На первый корж выдавливаем крем из кондитерского мешка по спирали, затем выравниваем лопаткой. Если у вас нет кондитерского мешка, можно выкладывать ложкой/шпателем/лопаткой.
Обильно ломаем/крошим поверх крема разноцветные меренги (безе маленького размера можно класть целиком). Для этих целей отберите самые неудачные из получившихся меренг. Подробнейшую информацию о том, как приготовить цветные меренги для торта я вынесла в отдельный рецепт (пройдите по ссылке).
Помните, что половину из всего объема меренг нам нужно оставить для украшения торта.
Посмотрите, какая красивая россыпь! Готовить этот торт — сплошное эстетическое удовольствие=)
Поверх крема с меренгами укладываем второй шоколадный корж, слегка придавливаем его и выкладываем на корж такое количество крема по спирали, чтобы снова разровнять и присыпать меренгами.
Таким образом собираем весь торт, только самый верхний корж укладываем дном вверх, чтобы было проще выравнивать верхушку торта.
Теперь создаем черновой слой крема, чтобы слепить все крошки. С помощью кондитерского мешка наносим вертикальные полосы на расстоянии 1,5-2 см друг от друга. Затем берем в руки кондитерский шпатель и выравниваем таким образом, чтобы через крем просвечивались коржи, слегка прижимая шпатель или лопатку к крему и поворачивая торт.
Каждый раз аккуратно снимайте излишки крема. Когда бока будут выравнены, выравниваем и верхушку торта с помощью лопатки/шпателя, затем убираем в холодильник на 30 минут. «Черновое выравнивание» помогает в дальнейшем декоре торта кремом: так как крошки теперь в него попадать не будут.
Декор в стиле омбре
Работать с кремом очень удобно, если торт стоит на поворотном столике (в продаже есть специальные: пластиковые или деревянные). Если вы часто печёте и декорируете торты, обязательно приобретите такой столик, он заметно облегчит жизнь.
Если вы еще только в процессе выбора столика, советую вам отдать предпочтение деревянным — они не такие скользкие, как пластиковые.
Оставшийся крем делим на три части и перекладываем в разные ёмкости. С помощью трех вариантов крема мы будем делать декор в стиле омбре — плавно перетекающих друг в друга слоёв.
1/2 часть крема оставляем в белом цвете, 1/4 окрашиваем в мятный цвет, и последнюю 1/4 крема — в лавандовый. Крем по цвету и тону должен идеально совпадать с цветом меренг.
Теперь равномерным слоем с помощью кондитерского мешка наносим белый крем на верхушку и на 1/3 торта сверху. Проводим горизонтальные полоски на небольшом расстоянии друг от друга. Если вы уже давно работаете с декорированием тортов, можете использовать шпатель.
Аналогичным образом наносим лавандовую и мятную части на торт, стараемся, чтобы ширина всех слоёв была одинаковой.
Теперь берём в руки шпатель и поворачивая торт, слегка придавливаем, чтобы крем лёг ровно. Убираем излишки крема с торта и снимаем их со шпателя о край глубокой миски или тарелки.
Если возникают неровности, пустоты в креме — легко исправляем их, нанеся небольшое количество крема нужного цвета на те участки, которые нужно исправить. Затем прижимаем шпатель и снова снимаем излишки, проворачивая «вокруг своей оси».
Когда боковинки торта будут готовы, аккуратно выравниваем верхушку с помощью шпателя, двигая им от краёв к центру макушки и слегка поворачивая торт.
Внимание! На всех этапах выравнивания торта нужно запомнить правило: если крем начинает прилипать к шпателю, нужно убрать крем в холодильник на 15-20 минут, а затем продолжить выравнивание.
Можно предпринять следующий приём: опустить шпатель в тёплую воду, вытираю его чистым полотенцем и быстро выравниваю торт — в таком случае крем не липнет к шпателю и мазки получаются красивыми и ровными. Ни в коем случае нельзя выравнивать торт горячим шпателем, так как в этом случае крем начнёт плавиться и можно испортить внешний вид торта.
Готовый торт убираем в холодильник на 1 час, затем выкладываем на верхушку оставшиеся меренги (несколько штук можно покрошить сверху).
Потрясающе нежный торт, вкусный и тающий во рту! Декорирование в технике омбре добавляет ему нежности.
Очень жду ваших отзывов, комментариев к рецепту. Прикрепляйте фото тортиков, которые у вас получились, делитесь своими эмоциями, мне очень интересно посмотреть на результат.
При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево,чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!
Нежный и эффектный свадебный торт омбре: варианты украшений и мастер-класс
Нежный торт с цветными меренгами и кремовым покрытием в технике омбре отлично подойдёт на день рождения девочки, девушки или женщины. Меренги в пастельных тонах и плавные переходы цвета в креме подчёркивают трогательность девичьего характера. А внутри нас ждёт настоящий сюрприз — шоколадные коржи и крем из маскарпоне. Каждый, кто видит этот торт, совсем не ожидает тёмного разреза, но согласитесь, что женская душа — это настоящая загадка, поэтому пусть все будет покрыто тайной…
Ингредиенты для торта диаметром 20 см
для теста (получается 5 шоколадных коржей):
Для цветных меренг:
Для крема (крем-чиз с маскарпоне):
Зачем нужен десерт
Без чаепития с десертом не проходит практически ни одно торжество, поскольку после сытного меню из основных блюд, закусок и салатов хочется побаловать себя сладким. Большинство пар решают, что торту на их свадьбе быть, ведь иначе гости останутся разочарованными. Десерт ждут не только из-за вкуса, но и из-за впечатлений – богато украшенное лакомство всегда притягивает внимание и запоминается лучше всего прочего.
Традиция угощения гостей чаем с тортом берет свое начало четыре столетия назад в Париже. С тех пор привычная для разных народов свадебная выпечка – хлеб, лепешки, пироги, каравай – стала постепенно заменяться сладким десертом. Довольны стали и молодожены, которым удается удивить друзей и родственников, и кондитеры, получившие возможность показать свое высшее мастерство, и гости, вкушающие приятное и красивое лакомство.
Торт вместе с чаем подается в конце банкета, когда блюда основного меню подошли к концу, но само торжество еще идет в самом разгаре. Десерт подается администрацией заведения под торжественную музыку, после чего молодожены вместе разрезают лакомство на равные кусочки и раздают гостям. Считается, что сладкое завершение вечера способствует привлечению счастья и благополучия в совместную жизнь супружеской пары.
Интересно! Узнайте, какие еще бывают оригинальные варианты тортов. Например, очень красиво выглядит десерт с фруктами и ягодами.
Фото свадебных тортов в стиле омбре
Торт, оформленный в стиле омбре, представляет собой писк современной свадебной моды. Если вы хотите произвести впечатление на гостей, заказав необычный десерт к праздничному мероприятию, идея цветового градиента – идеальный выбор. Сладкое нарядное угощение не сможет остаться незамеченным, обязательно привлечет к себе восхищенные взгляды приглашенных, станет центром внимания на банкете по поводу бракосочетания.
Особенности украшения
Суть эффекта омбре заключается в том, что выбирается один цвет для оформления, и делается плавный переход от бледного оттенка к насыщенному. Выглядит это необычно и элегантно, поэтому такая техника и стала использоваться для свадебных тортов.
Такой торт подойдет для любой свадьбы, нужно лишь правильно подобрать оттенок. Для классических торжеств обычно выбирают пастельные цвета – розовый, голубой, мятный, желтый, сиреневый. Для стилизованных свадеб десерт с эффектом омбре тоже подойдет. Например, для морского торжества достаточно оформить торт в оттенках синего с рельефной фактурой, имитирующей волны, для тематики прованс используется сиреневая палитра и т.д.
Варианты декора
С эффектом омбре может быть не только внешнее оформление, но и коржи. Для этого нужно лишь добавить пищевой краситель к тесту во время замешивания. Пока торт будет в цельном состоянии, такой ход будет незаметен, но после разрезания десерта покажется изюминка оформления.
Существуют следующие варианты украшения боковой стороны десерта с эффектом омбре.
Можно экспериментировать с разными способами, особенно, если торт многоярусный. Например, нижнюю часть можно украсить кремовыми узорами, а верхнюю оставить гладкой, добавив дополнительный декор.
Эффект омбре можно применить и таким образом: нижняя часть полностью декорируется насыщенным оттенком, а затем плавный переход к бледным тонам делается наискосок, то есть, чем ближе к верхушке, тем более узкая часть окрашивается. Получается, что цветное омбре идет снизу, а белое – сверху.
Украшение тортов омбре чаще всего выполняется с помощью цветов. Они могут быть из крема, марципана, шоколада или мастики, но особенно эффектно смотрятся живые бутоны. Если потратить чуть больше времени, растения тоже можно расположить в порядке от бледного оттенка к насыщенному. Другой популярный вариант декора такого десерта – свежие фрукты и ягоды, но подбирать их нужно того же оттенка, что и торт.
Например, для фиолетовой основы подойдет черная смородина, виноград, черника или ежевика, для розовой или красной – клубника, вишня и малина, для оранжевой – персики, апельсины или манго и т.д.
Из мастики
Мастика – это эластичная кондитерская масса, которую можно приобрести в готовом виде или сделать самостоятельно. Для оформления десерта из нее раскатывается пласт, как из теста, которым обтягивается подготовленная стопка коржей. Поверхность разравнивается, в результате чего получаются практически идеальные края.
Если вы выбрали для торжества торт омбре из мастики, обратите внимание, что при оформлении этим материалом один ярус можно оформить только одним оттенком, поскольку коржи обтягиваются цельным пластом.
Чтобы подчеркнуть эффект омбре, можно дополнительно вырезать из этой пасты множество мелких украшений – бабочек, цветы и т.д. Они располагаются каскадом по боковой стороне, начиная с белого цвета на верхушке и заканчивая насыщенным у основания.
Из крема
Свадебный торт омбре из крема встречается чаще других. Причина тому простая: даже на одном ярусе можно использовать сразу несколько оттенков, в результате чего декор получается интереснее. Кроме того, на креме получается создать интересную фактуру, гармонирующую с плавным переходом оттенка от бледного к насыщенному.
При выборе этого варианта важно сделать так, чтобы крем не был слишком жирным и тяжелым. Поскольку он используется для оформления в большом количестве, гости могут попросту не осилить свой кусочек, особенно если основное меню было калорийным.
Ингредиенты:
Количество порций: 4-6
Кондитер
Перед тем, как сделать омбре на торте, при замешивании массы для мастики в нее добавляется пищевой краситель. Если нет времени, можно приобрести готовый набор пасты с переходом от светлого к насыщенному оттенку. Марина Анисимова
С цветами
Чаще всего цветы для оформления десерта с эффектом омбре делаются из крема: снизу используется насыщенный оттенок, а затем постепенно более бледный. Можно поступить и более экономично – начать с верхушки, постепенно добавляя в крем пищевой краситель. В этом случае надо быть уверенным, что декор не сползет под собственной тяжестью в процессе украшения.
Чтобы сделать эффектный торт омбре с цветами, обычно делают украшения из мастики. Для этого раскатывается пласт, из которого вырезаются либо небольшие цельные соцветия, либо лепестки для формирования бутонов роз. Такие цветы желательно использовать на мастичной основе либо на плотном, нежирном креме.
С фруктами
Торт омбре с фруктами – это не только вкусно и красиво, но еще и экономично, поскольку кондитер не делает украшения вручную. Чаще всего фруктовые дольки и ягоды располагаются по краю каждого яруса, где есть свободное пространство.
На верхушке десерта создается абстрактная композиция, в которую можно включить живые или съедобные цветы и листья. Небольшие плоды, например, инжир, маленькие яблоки или мандарины можно использовать для декора в цельном виде. Особенно уместно такое оформление смотрится на тортах с фруктовой или йогуртовой начинкой. Когда торт разрезают, он выглядит полноценным и гармоничным, а вкусовое сочетание нравится практически всем гостям.
Внимание! Ознакомьтесь, как определиться с начинкой и рассчитать вес торта так, чтобы всем гостям хватило.
Как приготовить шоколадный торт:
Взвешиваем на кухонных весах ёмкость, в которой мы будем замешивать тесто, чтобы не запутаться. Добавляем в неё: муку (350 г), порошок какао (200 г), пищевую соду (1,25 ст.л.), соль (1 ч. л.), разрыхлитель (2 ч. л.)
Вы можете использовать любой другой шоколадный бисквит для этого торта, который вам нравится по вкусу и структуре, который у вас лучше всего получается. На сайте есть такие рецепты: шоколадный шифоновый бисквит, шоколадный торт на раз-два-три, шоколад на кипятке.
Можно использовать ванильный бисквит на кипятке, пышный бисквит для торта или даже красный бархат. Все дело лишь в ваших предпочтениях!
В эту сухую смесь добавляем сахарный песок (560 г), перемешиваем. Если предварительно взвесить миску, в которой будет замешиваться тесто, мы легко будем знать общую массу теста, никуда его не переливая, это поможет нам высчитать количество теста для каждого коржа.
Завариваем крепкий кофе (300 мл). Если вы решили обойтись без растворимого, берите 400-450 мл воды, затем процедите и аккуратно слейте в другую ёмкость, чтобы частички кофейной гущи не попали в тесто.
Все сухие составляющие с помощью венчика перемешиваем, чтобы разрыхлитель равномерно распределился.
В отдельной посуде (лучше взять глубокую и удобную) смешиваем 450 мл пахты или кефира, горячий кофе (300 мл), растительное масло (185 мл) и 2 ч. л. экстракта ванили.
Разбиваем в миску 4 яйца и размешиваем до однородности.
Выливаем смесь в сухие ингредиенты.
Перемешиваем все в течение 1 минуты до получения насыщенного шоколадного цвета с однородной структурой.
Духовой шкаф разогреваем заранее до t 180 C. Формы для выпечки диаметром 20 см не смазываем (либо, если хочется смазать, делаем «французскую рубашку»), на дно кладем кружок бумаги для выпечки, вырезанный по диаметру формы.
Далее выливаем в подготовленную форму 1/5 часть теста (используем весы, чтобы коржи получились ровными, должно уходить по 430-440 г на каждый корж).
Выпекаем коржи до сухой деревянной палочки в течение 20 минут.
Готовые коржи достаём из духовки, немного остужаем.
Затем аккуратно вынимаем из формы, перекладываем для остывания на решётку верхом вниз. Обычно достаточно провести вдоль стенок острым ножом, корж хорошо отделяется.
Так как у меня одна разъёмная форма диаметром 20 см, я выпекала коржи по очереди, а тесто тем временем стояло на прохладном подоконнике (не в холодильнике).
Резюме
Модные свадебные тенденции все чаще встречаются на торжествах молодых людей, которые следят за новыми трендами. Торт с эффектом омбре, несмотря на простоту оформления, выглядит элегантно и стильно, поэтому обязательно поразит гостей. Такой десерт смотрится нежно и романтично, поэтому и в жизни, и на фотографиях будет подчеркивать теплую атмосферу, царящую на свадьбе.
Андрей Андреев
Свадебный организатор и гуру свадебной фотографии