современная покраска стен на кухне

Краска для оформления стен на кухне: выбор видов и оттенков

Отправим материал на почту

kraska dlya oformleniya sten na kukhne vybor vidov i ottenkov 2180117

j4bgae9rse34rw82wnlzgi6vnv3veq9a

kraska dlya oformleniya sten na kukhne vybor vidov i ottenkov 2180117

j4bgae9rse34rw82wnlzgi6vnv3veq9a

Организация дизайна в кухне часто сопровождается сложностями выбора подходящего материала для отделки. Дело в том, что организовать нужно все так, чтобы дальнейшее использование не только радовало хозяев, но и оказалось практичным и простым в уходе. Поэтому не каждый материал подходит. Идеальным решением является краска для стен на кухне. Она бывает разных видов. О более подходящих вариантах, а также положительных и возможных отрицательных ее качествах поговорим в сегодняшней статье.

Плюсы и минусы использования краски

Перед тем, как приступить к выбору подходящего лакокрасочного настенного покрытия, нужно обозначить несколько преимуществ и недостатков этого материала. Начнем с плюсов, к которым относят следующие особенности:

chem pokrasit potolok na kukhne vybor nadezhnoy kraski i tekhnologiya naneseniya 1691078

На этом этапе важно отметить и несколько минусов материала. К ним относят несколько моментов:

Разобравшись с преимуществами и недостатками краски для кухни, каждый сделал для себя выводы и, если вы намерены воспользоваться именно этим материалом, рекомендуем ознакомиться со следующим разделом.

Виды моющихся красок для покрытия стен в кухне

Оформление поверхностей с применением моющейся краски — один из самых простых видов отделки поверхностей, с которым можно справиться самостоятельно. Но здесь важно еще определиться, какой краской покрасить стены на кухне. Чтобы не ошибиться, рекомендуем ознакомиться со свойствами каждого предлагаемого варианта.

Акриловая

Акриловая краска с моющейся гладкой структурой подходит для любых типов поверхностей. Она легко ложится на бетон, дерево и оштукатуренные поверхности. Перед нанесением такого материала не требуется идеальной подготовки поверхностей. Краска на акриловой основе способна маскировать любые мелкие трещины, неровности и шероховатости.

Материал сам по себе довольно эластичный, поэтому наносить его с помощью обычного валика очень просто. Состав практически не имеет запаха, поэтому выветривается уже через полчаса после нанесения.

Акриловые краски для кухни не требуют специального ухода, достаточно всего лишь взять тряпку, смоченную в простой теплой воде и протереть окрашенные поверхности. Такую уборку можно делать один раз в 1,5-2 недели, чтобы избежать скопления грязи.

На заметку! Цвет краски, который указан на упаковке, полностью соответствует тому оттенку, что в банке.

Латексная

Латексная краска для стен кухни представляет собой водоэмульсионный состав, ее стараются использовать для рабочей зоны, так как он после высыхания является легким в уходе. Такой ЛКМ поставляют в широком спектре оттенков, поэтому не составит труда подобрать идеальный вариант для интерьера помещения.

Латексную краску разрешается обрабатывать с применением легких абразивных составов, а также щетками с неметаллическими щетинками. Это даст возможность очистить самые загрязненные места.

vyazkost kraski optimalnye znacheniya dlya ispolzovaniya v kraskopulte 1830509

Красящий состав обладает высокой степенью износоустойчивости, подходит для окрашивания любого типа поверхности, а также быстро высыхает. Некоторые разновидности латексного ЛКМ могут выдерживать довольно интенсивную очистку загрязненных мест. Такая краска имеет способность пропускать воздух, поэтому при окрашивании не образуются пузыри на поверхности.

Резиновая

По внешнему виду напоминает густую мастику. Материал является сравнительно новым на рынке лакокрасочных материалов, поэтому применяют его реже, чем остальные варианты. Подобный состав нуждается в предварительном разведении обычной водой. Его нужно довести до той консистенции, что указана на упаковке, чтобы выполнить оптимальное окрашивание.

Продается материал исключительно в белом цвете, а необходимый пигмент можно придать путем применения специального колера. После окрашивания поверхности таким составом, на ней образуется паропроницаемая пленка, способная расширяться на 300-400%.

Резиновая краска обладает свойством быстрого высыхания, является универсальной, так как легко наносится на различные поверхности, включая дерево, сталь, гипсовое покрытие, пенобетон, алюминий. Состав в застывшем виде не допускает появления плесени и грибка, считается устойчивым к перепадам температур.

Силикатная

Силикатная краска для окрашивания стен на кухне считается самой совершенной. Ее состав достаточно стойкий и простой в нанесении. Этот ЛКМ является паропроницаемым, что позволит сохранить в помещении свежий и приятный микроклимат без образования плесени и сырости.

Если стена покрыта силикатным красящим составом, то она меньше будет притягивать к себе загрязнения и жир, а это облегчает дальнейший процесс уборки. Компоненты, которые содержатся в краске являются полностью экологичными и, соответственно, безвредными для человека. В готовом виде красящий состав не нагревается, даже, если им покрыта стена вблизи варочной поверхности.

Видео описание

Красим стены на кухне

Материал с силикатной основой можно наносить на поверхности, на которые попадает солнечный свет. Даже под длительным его воздействием покрытие не выцветет и сохраниться в прежнем виде.

pokraska doma vnutri vybor kraski tsveta i etapy provedeniya rabot 27659

Глянцевая

Этот материал по праву считается моющим. Основные свойства состава — идеальная гладкость, блеск, элементарность применения. Глянцевое покрытие идеально для небольших кухонь. Придает помещению визуальной ширины.

При использовании подобного состава важно помнить о том, что на глянцевых покрытиях очень заметны любые пятна от брызг воды, жира и прочие загрязнения. Но они, в свою очередь очень легко удаляются путем стандартной влажной уборки.

Совет! Глянцевую краску не рекомендуют использовать на стенах возле варочной плиты, так как вытирать поверхность придется ежедневно после каждого приготовления еды.

Текстурная

Этот вид красящего состава считается самым необычным. Итоговая поверхность такой краски получается структурной и особенной. С помощью подобного состава легко создать рельефное индивидуальное покрытие. Такое оформление подходит для самых неординарных дизайнерских решений.

Главная особенность краски — отсутствие необходимости идеально выравнивать поверхность, так как в застывшем виде она легко замаскирует все дефекты за счет своего рельефа.

На заметку! Текстурная краска считается незаменимой при оформлении кухни в стиле лофт или индустриальный. Существуют дополнительные разновидности, которые создают имитацию бетона.

Матовая

Матовая краска придется по душе тем, кто не терпит бликов и отражающего эффекта. Подобные составы при высыхании приобретают слегка шероховатую структуру, которая не имеет блеска

Подходит материал для просторных кухонь. Матовое покрытие способно сделать акцент на какой-то конкретной поверхности, придать ей глубину, визуально уменьшить слишком большое пространство.

Идеально применение подобной краски на кухне в стиле классик или прованс. Но хозяйка должна учитывать, что выполнять уход за такой поверхностью будет немного сложнее. На слегка шероховатое покрытие пыль и грязь будет садиться быстрее и, соответственно проникать глубже. Для таких красок для стен на кухне часто приходится применять более агрессивное мытье.

Как выбрать подходящую краску на стены для кухни по цвету: полезные нюансы

В этом разделе мы плавно подошли к вопросу, какую краску выбрать для стен на кухне. Учитывая критерии, которые перечислены ниже, вы с легкостью определись с подходящим оттенком:

В ассортименте легко найти наиболее подходящие составы с оптимальными оттенками, которые сделают уютным любой кухонный интерьер. В этих случаях не стоит бояться экспериментировать.

interesnye idei chem pokrasit kirpichnuyu stenu na balkone 1973021

Тонкости покраски стен

Окрашивание стен на кухне требует выполнения определенной последовательности действий. В этом разделе кратко рассмотрим, что за чем следует:

Такие несложные рекомендации и советы помогут выбрать и самостоятельно преобразить свою кухню с помощью краски.

Видео описание

Как легко и быстро покрасить стену новичку без опыта.

Заключение

Краски для стен кухни изготавливаются на базе различных компонентов. Старайтесь отдавать предпочтения специальным модификациям, которые способны выдерживать агрессивное воздействие жира, кислот и повышенного уровня влаги.

Источник

Покраска стен на кухне: пошаговое руководство и советы для начинающих (40 фото)

granite 01 1

04 pink walls and matching upholstered chairs spruce up the greys of the kitchen 1

Покраска-это простой и недорогой способ обновить кухню. Если вы никогда не красили раньше, это может показаться непосильной задачей, особенно когда речь заходит о выборе цвета и отделки для покраски кухонных стен.

Окрашивание кухни, где стены подвержены воздействию грязи и влаги, требует использования соответствующих красок. Какие краски выбрать для покраски стен на кухне? Как покрасить кухню? Вот все, что вам нужно знать о ремонте кухни и ремонте стен.

painter 2751666 960 720

Что нужно сделать перед покраской кухни?

Прежде чем приступить к покраске кухонных стен, тщательно подготовьте поверхность. Удалите пыль и жир со стены кухни, протрите ее губкой или тканью, смоченной водой и моющим средством. Для удаления жирных пятен со стены кухни используйте мыло и воду. Посмотрите на поверхность стен. Если вы заметили трещины и отслаивающуюся краску, удалите покрытие (смочите его водой и протрите шпателем).

05 pink walls and shades of grey are a perfect combo for any kitchen and black touches add depth 1

Заполните все пустоты и неровные стены на кухне штукатуркой. Отшлифуйте стену грубой наждачной бумагой, избавьтесь от пыли. Наконец, прогрунтуйте стены на кухне перед покраской. Если вы уже выбрали цвет стен, попробуйте покрасить небольшой фрагмент стены перед окраской. Помните, что краска, видимая на упаковке или в палитре цветов, на самом деле будет более темного тона.

Что нужно помнить при покраске кухни. Дизайн покраски.

Apt Unirii 1 1

При окраске стен на кухне наклейте защитную полосу под потолок. Защищайте бытовую технику и кухонную мебель покрытием. Хорошо перемешайте краску, чтобы она имела однородную консистенцию. Красьте стены на кухне всегда с открытым окном, желательно, когда температура на улице составляет 16-22 ° C, и не идет дождь. В результате краска высыхает быстрее.

Какой выбрать цвет краски?

Benjamin Moore Studio AE 3 1

Желтый, красный, синий, белый, зеленый и серый — это все популярные цвета для покраски стен кухни. Желтый-это веселый оттенок, который может создать гостеприимное пространство, в то время как красный может чувствовать себя интенсивным; оба, как полагают, стимулируют аппетит. Синий, белый, зеленый и серый-это более сдержанные, успокаивающие оттенки.

granite 01 1

Когда дело доходит до покраски стен на кухне, есть два типа на выбор: масляная краска и латексная краска. Масляная краска очень устойчива к воздействию воды, поэтому хорошо работает на кухнях. Она также имеет тенденцию быть очень блестящей, поэтому в основном используется на шкафах, деревянных изделиях и дверях.

Латексная краска является более популярным вариантом для кухонных стен и поставляется в нескольких различных вариантах. Выбор правильной отделки краски имеет важное значение при покраске пространства. Общее правило заключается в том, что чем более матовая отделка, тем труднее ее очистить.

9378bd3e21ef5b1d9960a78c3160ab19

1400950895229

a5001d2e1251f42918a6c005ea0df899

Поскольку кухни являются такой оживленной частью дома и часто нуждаются в дополнительной чистке, атласная или полуглянцевая отделка является лучшим вариантом. Сатиновые покрытия легко моются и хорошо противостоят плесени, пятнам и грязи. Глянцевая отделка, как правило, подчеркивает недостатки на стене, так что это не лучший вариант, если ваши стены имеют несколько вмятин или другие повреждения.

1ca42e0a38c17687ab08cb715b293c7e

5f0d5e1cf597d7b6f9fffd15295efa7f

3391566 600X600

Также важно приобрести качественную краску при покраске стен вашей кухни. Выбирая известную краску, она не будет отслаиваться или откалываться после небольшого износа. Если вы не уверены, какие марки краски являются лучшими, обратитесь за помощью, когда вы посещаете свой магазин, и сотрудники предоставят вам подробную информацию.

30989 full paint ideas for kitchen walls edin info

b0f8982b50cb75430e5efa4088d6c65a

Bilde 30.05.2017 14.08.07

Когда пришло время красить, убедитесь, что вы используете тот же тип краски, который уже есть на стенах вашей кухни. Если вы попытаетесь красить латексной краской поверх масляных красок, краска будет отслаиваться и скалываться. Лучше всего использовать ту же краску, которая уже есть на ваших стенах.

Как легко и просто покрасить стены — пошаговая инструкция

Crown CC Kitchen Diner Main RT M Web 72res

cuisine de campagne avec mur

deco de cuisine murs rose poudres lampes suspension design 6023928

peinture murale verte pour cuisine moderne 6023940

quelle couleur pour les murs d une cuisine peinture bleu pastel belle combinaison avec les C3A9lC3A9ments noirs des tableaux des chaises et du robinet

strai kjokken svalbard

vert cuisine blance saveonart

Также вам нужно будет загрунтовать стены. Вы можете использовать тонированную грунтовку, чтобы уменьшить количество необходимых слоев. Многие эксперты также считают, что важно обеспечить чистые линии по углам и краям. Лучше всего использовать валик с удлинителем и быстро перемещать краску в одном направлении, чтобы обеспечить гладкую отделку. После того, как вы закончите потолок, вы можете перейти к стенам.

th image2 20

Многие знают, что светлые тона создают впечатление простора, что особенно выгодно для маленькой кухни. Традиционно предпочитаемые белые стены и шкафы не только облегчают и украшают комнату, но они также поддерживают визуальную простоту и единообразие. Для разнообразия исследуйте все стороны выбранного вами нейтрального оттенка, добавляя дополнительные оттенки. Например, смешивание оттенков белого, кремового и темно-серого может добавить глубину, теплоту и изысканность маленькой кухне.

ffe662ebbe0006c361068a93debfc765

Homme S%C3%B8rlandskj%C3%B8kken15 72 771x1024

husk a%CC%8A vaske veggen f%C3%B8r maling 1200x750

Важный совет для покраски маленького кухонного пространства-определить свой стиль дизайна, прежде чем выбрать оттенок. В традиционных или переходных кухнях белый цвет должен быть теплее, в то время как современные помещения требуют белого цвета.

IMG 6528

IMG 6544

Inspirierend kleine weisse Kueche Ideen mit weissen Arbeitsplatte sowie Holz Boden mit Grau Malerei Wand 1024x764

Если вам надоела ваша полностью белая кухня, то оживите ее ярким цветом. Популярные тона по-прежнему являются оттенками синего, от глубокого лазурного до морского зеленого. Солнечный желтый и мятный зеленый обычно используются для винтажной привлекательности. Выберите свой любимый цвет, чтобы представить свою личность для визуального воздействия.

Или выберите оттенок, который дополняет цвета, используемые во всем вашем доме. Например, просто покрасьте центральный остров, интерьеры ваших шкафов или одну акцентную стену для окончательного » вау » эффекта. Все три идеи игривы и синхронизированы, без минимизации ощущения простора в вашей маленькой кухне.

1400982192891

1400982214680

fusion painted sage grey

tarelki

Чувствуйте себя еще смелее? Тогда покрасьте стены глубокими оттенками черного, темно-синего, зеленого и даже красного, чтобы создать главный акцент в вашей любимой комнате в доме. Тем не менее, рассмотрите возможность использования глубоких цветов с контрастными белыми.

Имейте ввиду, что не каждая краска подходит для кухни:

img4353cfe 1

Кухонная краска должна быть устойчивой к влаге, истиранию и плесени. На практике это означает, что мы выберем продукт из дисперсионных красок (на водной основе), различающихся по связующему:

латексная краска — в состав краски входят синтетические акриловые смолы, благодаря которым она устойчива к влаге и солнечному свету (под их воздействием цвет краски не изменится). Преимущество этих красок заключается в том, что их можно использовать не только на новой поверхности, но и на старой краске. Они имеют короткое время высыхания (до двух часов).

акриловая краска — изготовлена ​​на основе акриловых смол. Она устойчива к влаге, грязи, чистке (в том числе с химикатами). Краска обладает паропроницаемыми свойствами — влага не задерживается в стене, кроме того можно купить краску с ионами серебра (бактерицидная).

maxresdefault 1

Дисперсионные краски делятся на классы, которые сообщают о стойкости к трению и влаге:

класс 1 — высокая механическая прочность, их можно мыть,

класс 2 — устойчивость к влажной уборке,

3 класс — стойкость к химической чистке.

Для кухонных стен рекомендуются
краски класса 1. Дисперсионные краски доступны в виде матовых, полуматовых и глянцевых красок. Глянцевые краски характеризуются высокой устойчивостью к истиранию. Однако нужно помнить, что глянцевая краска (особенно акриловая) подчеркнет все неровности стены. Полуматовые и матовые краски обладают меньшей механической стойкостью, но на неровных поверхностях выглядят намного лучше.

Шаг 2 — подготовка поверхности к покраске

otdelka sten na kuxne varianty 14 1

Новые поверхности, которые никогда не были окрашены, должны быть загрунтованы. Это повышает адгезию, уменьшает пыление, уменьшает расход краски и однородное поглощение. Ранее окрашенные поверхности, требующие ремонта, ремонтируются, а затем очищаются водой с добавлением мыла. После высыхания нанесите грунтовку кистью или валиком (достаточно грунтовать только те участки, которые были замазаны).

ZHelto fioletovaya kuhnya 4 1

Шаг 3 — покраска стен на кухне

— валик или кисть
— малярный лоток
— малярная лента
— малярная пленка
— спиртовой уровень и угловая планка (если нам нужно отделить окрашенную часть от остальной части комнаты, например стены от потолка)
— лестница

unnamed 38

Покраска должна выполняться в хорошо проветриваемом помещении и предпочтительно при естественном освещении (при искусственном освещении мы можем не заметить полосы и неокрашенные места). Если вы не окрашиваете всю кухню одним цветом или не хотите окрашивать потолок, вам необходимо закрепить эти места красящей лентой перед началом фактической работы (также стоит защитить плинтусы). Вы должны помнить, чтобы удалить ленту после первой покраски, перед второй покраской мы наклеиваем новый слой (он должен быть удален до высыхания краски).

Перед покраской следует тщательно перемешать краску и вылить ее в лоток для краски. Нанесите краску валиком или кистью сверху вниз на стену (даже если первый слой наносится по-другому, второй слой краски уже следует наносить сверху вниз на стену). Для достижения оптимального эффекта рекомендуется наносить два слоя краски (может потребоваться использовать лестницу).

wall painting in the apartment 2 1

После первой покраски стены дождитесь полного высыхания нанесенного слоя — время нанесения краски должно быть указано на упаковке с краской. Пока не нанесен второй слой краски, необходимо защитить красящие принадлежности (для этого валик или кисть плотно обертывают пищевой пленкой или моют). Если на них высохнут остатки краски, они не могут использоваться повторно.

Источник

Поделиться с друзьями
admin