современная планировка квартир 3 комнатных

50 вариантов проектов трёхкомнатной квартиры

lay bedroom apartment 51

В сегодняшней статье мы расскажем вам о возможных планировках трёхкомнатной квартиры, которые были разработаны талантливыми мастерами и дизайнерами.

Давайте насладимся представленной фотосъёмкой и рассмотрим уникальные замыслы и решения, реализованные в этих макетах рационального и многофункционального убранства.

Апартаменты с тремя спальнями представляют собой превосходный вариант для жизни и проведения самых разнообразных мероприятий. В такая квартире можно выделить отдельный зал для детей, создать комфортное пространство для соседа или оборудовать небольшое помещение в качестве офиса или будуара для супружеской пары.

Предложенные в этом рассказе фотографии демонстрируют различные способы организации пространства, с помощью которых каждый сможет создать дом своей мечты в любой стилистической манере.

1 Проект от Jeremy Gamelin.

Эта колоритная резиденция — идеальный вариант планировки для любителей наслаждаться музыкой. Квартира представлена двумя спальнями и просторной гостиной. Одна из комнат оснащена стереосистемой и полками для хранения пластинок; она имеет выход на уютную веранду. Небольшая кухня и кабинет гармонично дополняют облик жилого пространства.

lay bedroom apartment 01

Эта мансарда обладает несколькими спальнями с полностью естественным и эстетическим дизайном интерьера. В отделке использованы нейтральные коричневые и серые тона. Проектом предусмотрены четыре отдельных открытых патио площадки.

lay bedroom apartment 02

Это просторное жильё было бы идеальным для семейной пары. Квартира включает в себя индивидуальную ванную для каждой комнаты и отдельный гостевой санузел в прихожей.

Зоны отдыха на свежем воздухе завершают этот современный роскошный макет.

lay bedroom apartment 03

Еще одна интересная планировка обладает самой большой спальней с белыми мраморными полами, зоной для отдыха и приёма гостей, а также гардеробной.

lay bedroom apartment 04

Оформление этих апартаментов выдержано в нейтральной бежевой оттеночной палитре с интересными акцентами в виде древесины и колоритных предметов интерьера.

lay bedroom apartment 05

Следующая схема убранства схожа с предыдущим вариантом. Отличие состоит в ином расположении комнат и смещении стилистических нюансов.

lay bedroom apartment 06

Рациональная расстановка мебельного гарнитура и грамотное зонирование позволяют владельцам провести время в комфортных и располагающих условиях.

lay bedroom apartment 07

В квартире с небольшой площадью тоже возможно удобно организовать пространство. Разделение санузла делает её идеальным вариантом для жизни братьев и сестёр. В главной спальне расположена собственная ванная и гардеробная. Кухня оборудована барной стойкой и просторной обеденной зоной.

lay bedroom apartment 08

Представляем вам ещё один пример планировки, которая подойдёт маленькой семье. Два будуара позволят домочадцам уединиться.

При этом удобная и современная гостиная достаточно вместительна для семейных торжеств, а окна, выходящие на две стороны, делают её светлее и визуально расширяют.

lay bedroom apartment 09

Этот небольшой и интересный проект учитывает интересы всех членов большой семьи. Для размещения братьев и сестер предусмотрена дальняя комната.

Обеденная зона с шезлонгами оборудована на веранде. Такое расположение позволяет в тёплое время года устраивать застолья на свежем воздухе. При этом площадка имеет два входа: из гостиной и спальни.

lay bedroom apartment 10

В этом макете стандартные окна переделаны в панорамные. Они пропускают внутрь много дневного света. Спальни размещены крайне рационально, чтобы на оставшейся площади можно было организовать рабочую зону и помещение для хранения вещей. Террасы, которые находятся с двух сторон дома, дают много возможностей для расслабления и приятного досуга.

lay bedroom apartment 11

Этот интерьер в пляжном стиле выполнен в белом цвете с добавлением оттенка морской волны. Такое оформление навевает воспоминания о Cape Cod или любом другом приморском городе.

Небольшие спальные зоны размещены вокруг просторной гостиной с патио, что оставляет достаточную площадь для полнейшего расслабления.

lay bedroom apartment 12

Доказательство того, что вам не нужны лишние квадратные метры – следующая схема дизайна. Главный будуар с ванной и две небольшие комнатки для детей и гостей создают идеальную обстановку.

lay bedroom apartment 13

Многие домовладельцы могут не заметить роскошные встроенные шкафы-купе, которые делают эту конструкцию стильной и практичной.

lay bedroom apartment 14

Простая дизайнерская мебель в этих апартаментах делает помещение просторным, наполненным светом и воздухом. В то же время квартира включает в себя всё необходимое для комфортной и приятной жизни.

lay bedroom apartment 15

Этот дизайн придаёт значение внешнему окружению и признаёт важность частной жизни. Здесь каждый будуар имеет отдельный балкон, позволяя жильцам при необходимости уединиться. Для общения предусмотрены столовая и просторная кухня.

lay bedroom apartment 16

Оригинальное убранство выдержано в синих, коричневых и бежевых тонах. Выглядит такой интерьер стильно и привлекательно.

lay bedroom apartment 17

Эти апартаменты – светлые и просторные, хотя, возможно, им не хватает отделений для хранения вещей. В комнатах оборудованы лишь небольшие шкафы, создающие очаровательную минималистскую обстановку.

lay bedroom apartment 18

Следующая планировка отличается рациональностью и практичностью. Большое количество помещений для расслабления и работы позволит каждому из жильцов организовать свой уголок.

lay bedroom apartment 19

Эта схема представляет собой функциональный интерьер. Здесь присутствует вместительный гостевой салон с обеденным столом и кухонной зоной.

lay bedroom apartment 20

Этот макет отличается большой площадью, которая позволяет организовать спальные и рабочие помещения с учётом пожеланий всех проживающих.

lay bedroom apartment 21

В данной квартире предусмотрено объединение гостиной, столовой и кухни. Изолированными остались только спальни, что даёт возможность побыть в одиночестве, когда это необходимо.

lay bedroom apartment 22

Большой и чрезвычайно интересный проект дома отличается лаконичным стилистическим исполнением и нейтральной оттеночной палитрой в убранстве.

lay bedroom apartment 23

Этот вариант подойдёт для небольшой семьи с детишками.

lay bedroom apartment 24

Минималистская очаровательная квартирка со скромным метражом.

lay bedroom apartment 25

Трёхкомнатная квартира с современным и ненавязчивым декором, который делает её превосходным уголком для безмятежного отдыха или временным убежищем для путешествующих руководителей.

lay bedroom apartment 26

Этот красочный шедевр создан при помощи белой плитки, выложенной от пола до потолка, и ярких акцентов. Он вполне может стать идеальным местом для пляжного отдыха семьи или компании друзей. Каждая комнатка имеет отдельный санузел. А несколько балконов оставляют достаточно площади для наслаждения солнечными ваннами.

lay bedroom apartment 27

Оригинальная мансарда с вместительными modern art террасами.

lay bedroom apartment 28

Потрясающее художественное произведение, выдержанное в контрастной цветовой гамме.

lay bedroom apartment 29

Яркие красочные апартаменты со скромной площадью.

lay bedroom apartment 30

Исключительная трёхкомнатная квартирка с миниатюрными помещениями.

lay bedroom apartment 31

Светлые просторные террасы превращают это жилье в роскошный вариант для любой семьи.

lay bedroom apartment 32

Большая лоджия с несколькими выходами и изумительным декором позволит членам семьи отдыхать и наслаждаться свежим воздухом в приятных комфортных условиях.

lay bedroom apartment 33

В этом проекте нашлось место даже для размещения гаражного бокса.

lay bedroom apartment 34

Грамотная планировка позволила не только оборудовать необходимые для комфортной жизни помещения, но и выделить пространство под гараж на два автомобиля, а также площадку на открытом воздухе.

lay bedroom apartment 35

Великолепная конструкция необычного дома.

lay bedroom apartment 36

Практичный и рациональный дизайн позволит семейной паре проводить время в комфортных условиях и атмосфере уюта.

lay bedroom apartment 37

Однотипная меблировка спальных комнат компенсируется оригинальным декором вместительной гостиной.

lay bedroom apartment 38

Просторный гостевой салон одновременно выполняет функцию обеденной зоны и кухонного уголка.

lay bedroom apartment 39

Креативное размещение комнат позволит членам семьи идеально распланировать пространство.

lay bedroom apartment 40

Нестандартные приёмы в оформлении интерьера создают изумительную атмосферу. А три балкончика позволяют организовать персональные зоны отдыха для каждого из жильцов.

lay bedroom apartment 41

Нейтральная цветовая гамма в этом дизайне наполняет жилье светом и уютным теплом.

lay bedroom apartment 42

Яркое цветовое оформление освежает интерьер, привнося в него нотки позитива и особенное очарование.

lay bedroom apartment 43

Встроенные шкафы-купе и отдельная кухня делают это жильё современным и очень удобным.

lay bedroom apartment 44

Тщательно продуманное расположение креативной мебели позволяет превратить этот дизайн в крайне привлекательный и необычный.

lay bedroom apartment 45

В этом дизайне функциональные области помещения оформлены в разных цветах: санузел имеет голубой оттенок, гостиная — зелёный, спальня — коричневый.

lay bedroom apartment 46

Изумительно нежный интерьер в бежевом исполнении. Цветовыми акцентами на нейтральном фоне выступают тёмные оконные рамы и яркий текстиль.

lay bedroom apartment 47

Обратите внимание на следующий макет. Здесь каждая из трёх спален оборудована персональным санузлом, а хозяйские апартаменты также имеют выход на небольшую террасу. Это прекрасный уголок для комфортной жизни.

lay bedroom apartment 48

Потрясающая стильная квартирка с двумя балкончиками отделана фактурными материалами в спокойной цветовой гамме. Качественный мебельный гарнитур гармонично дополняет образ.

lay bedroom apartment 49

lay bedroom apartment 50

Мы представили вашему вниманию исключительную подборку планировочных решений для трёхкомнатной квартиры, которые впечатляют интересным исполнением и функциональностью.

А вам понравились эти творческие задумки? Поделитесь своим мнением в комментариях ниже.

Интерьерная фотосъёмка и материал для статьи предоставлены интернет-порталом Home Designing.

Источник

Планировка 3 комнатной квартиры: 140 фото лучших идей, современный дизайн, удачное сочетание по цвету и стилю

Трехкомнатные квартиры в большинстве имеют габаритные комнаты, но их планировка не всегда идеальна. Можно самостоятельно изменить планировку, если знать некоторые особенности и нюансы оформления и дизайнерские фишки. В каждой квартире необходим индивидуальный подход, и в статье пойдет речь о новых идеях планировки трехкомнатной квартиры.

planirovka 3 komnatnoj kvartiry 14

Содержание

Виды планировки

Планировка 3х комнатной квартиры в хрущевке отличается миниатюрными комнатами с неудобной планировкой, невысоким потолком, совмещенным туалетом и ванной.

planirovka 3 komnatnoj kvartiry 10

Новые панельные дома, построенные после 70-х годов, имеют более крупные трехкомнатные квартиры, а также увеличенные кухни. Но даже они не считаются верхом удобства. Сегодня обязательно наличие лоджии и отсутствие проходных комнат.

planirovka 3 komnatnoj kvartiry 20

Квартирой с хорошей планировкой считается та, которая имеет просторные комнаты с правильными пропорциями, функциональной планировкой. Площадь гостиных в таких квартирах может достигать тридцати квадратов. Освещению в них уделяется особое внимание.

planirovka 3 komnatnoj kvartiry 124 planirovka 3 komnatnoj kvartiry 2 planirovka 3 komnatnoj kvartiry 3 planirovka 3 komnatnoj kvartiry 3 planirovka 3 komnatnoj kvartiry 4 planirovka 3 komnatnoj kvartiry 5 planirovka 3 komnatnoj kvartiry 6 planirovka 3 komnatnoj kvartiry 12 planirovka 3 komnatnoj kvartiry 13 planirovka 3 komnatnoj kvartiry 19 planirovka 3 komnatnoj kvartiry 23 planirovka 3 komnatnoj kvartiry 24 planirovka 3 komnatnoj kvartiry 30 planirovka 3 komnatnoj kvartiry 33 planirovka 3 komnatnoj kvartiry 34 planirovka 3 komnatnoj kvartiry 38 planirovka 3 komnatnoj kvartiry 41 planirovka 3 komnatnoj kvartiry 43 planirovka 3 komnatnoj kvartiry 50 planirovka 3 komnatnoj kvartiry 51 planirovka 3 komnatnoj kvartiry 52 planirovka 3 komnatnoj kvartiry 73 planirovka 3 komnatnoj kvartiry 92 planirovka 3 komnatnoj kvartiry 105 planirovka 3 komnatnoj kvartiry 113

В квартире с улучшенной планировкой площадь кухни начинается от 15 квадратов, а также обязательно наличие дополнительных санузлов, которые не должны быть рядом с кухней.

planirovka 3 komnatnoj kvartiry 18

Совмещенный или раздельный санузел – не важно, учитывается только пожелание хозяев. Ванные также просторные, в них можно даже установить маленькую сауну. Наличие лоджии, балкона и террасы обязательно.

planirovka 3 komnatnoj kvartiry 16

3-х комнатная квартира ленинградской планировки имела разделенные санузлы, наличие лифтов и мусоропроводов. Дома-ленинградки строили из панелей, за счет чего квартиры становились бюджетнее. Площадь ленинградок выше, чем у хрущевок, но все же не достает до современных требований.

planirovka 3 komnatnoj kvartiry 27

Трехкомнатные квартиры московской планировки в девятиэтажных и выше домах имеют красивые виды с окон. Также высокие дома более комфортные чем низкие, так как в них есть лифты и мусоропроводы.

planirovka 3 komnatnoj kvartiry 21

Проекты

При планировке учитывается и тип здания, и проект. В хрущевках комнаты были проходными. Из кладовой можно было попасть во все комнаты.

planirovka 3 komnatnoj kvartiry 1

Хрущевские квартиры делятся на несколько серий. Серия 1-335 и К-7 имеют маленькие кухни и тесные прихожие. В серии 1-447 появляются балконы, но в угловых квартирах они отсутствуют. Чаще всего дома этих серий изготавливали из кирпича.

planirovka 3 komnatnoj kvartiry 1

В современные домах трехкомнатные квартиры имеют разделенные санузлы. Все комнаты имеют большую площадь. Редко в современных трехкомнатных квартирах отсутствуют балкон или лоджия.

planirovka 3 komnatnoj kvartiry 2

Квартиры домов, построенных в 2000-х, имеют кухни площадью 14 квадратных метров и по две лоджии.

planirovka 3 komnatnoj kvartiry 25

Советы от дизайнеров

Планировка «распашонка», при которой окна находятся с обеих сторон дома, гораздо лучше классической планировки, при которой окна выходят только с одной стороны. Для повышения практичности ставят стеклопакеты, из подоконников делают встроенные столы.

planirovka 3 komnatnoj kvartiry 57 planirovka 3 komnatnoj kvartiry 59 planirovka 3 komnatnoj kvartiry 63 planirovka 3 komnatnoj kvartiry 67 planirovka 3 komnatnoj kvartiry 68 planirovka 3 komnatnoj kvartiry 69 planirovka 3 komnatnoj kvartiry 74 planirovka 3 komnatnoj kvartiry 86 planirovka 3 komnatnoj kvartiry 91 planirovka 3 komnatnoj kvartiry 102 planirovka 3 komnatnoj kvartiry 103 planirovka 3 komnatnoj kvartiry 104 planirovka 3 komnatnoj kvartiry 106 planirovka 3 komnatnoj kvartiry 108 planirovka 3 komnatnoj kvartiry 112 planirovka 3 komnatnoj kvartiry 118 planirovka 3 komnatnoj kvartiry 119 planirovka 3 komnatnoj kvartiry 123 planirovka 3 komnatnoj kvartiry 2 planirovka 3 komnatnoj kvartiry 26 planirovka 3 komnatnoj kvartiry 37 planirovka 3 komnatnoj kvartiry 47 planirovka 3 komnatnoj kvartiry 54

На фото планировки 3х комнатной квартиры видно, что выгоднее всего планировка смотрится при классическом стиле. Отдать ему предпочтение советуют все дизайнеры. Это экономичный, нейтральный и доступный для любого человека стиль, который не требует приобретения мебели по спецзаказу.

planirovka 3 komnatnoj kvartiry 1

Классический стиль также можно интересно оформить. Балки, колонны могут стать акцентным декором.

planirovka 3 komnatnoj kvartiry 8

В квартирах с планировкой «распашонка» выгодно сочетать лофт и скандинавский стиль, так как эти два стиля любят обилие света.

planirovka 3 komnatnoj kvartiry 4

Цвета оформления

С помощью дизайнерских приемов можно визуально избавиться от недостатков планировки. Например, маленькие комнаты можно визуально увеличить, если сделать стены светлыми.

planirovka 3 komnatnoj kvartiry 9

Для оформления стен лучше всего подходят молочный белый, бежевый и светло-коричневый оттенки. Яркие акцентные цвета выгодно выделят комнату и сделают ее выразительной.

planirovka 3 komnatnoj kvartiry 17

Лучше всего использовать декор в акцентных цветах, растения, небольшие элементы в мебели, светильники. В результате помещение не будет выглядеть скучно, но будет выглядеть просторнее за счет светлых стен.

planirovka 3 komnatnoj kvartiry 21 2

Белый цвет дизайнеры часто комбинируют с зеленым. Именно эти два цвета вместе улучшают настроение и способствуют расслаблению. Например, в светлых комнатах будет выгодно смотреться зеленая мебель, узоры на занавесках. Также дизайнеры рекомендуют делать акцентный цвет во всех комнатах одинаковым, не смотря на разный фоновый цвет.

planirovka 3 komnatnoj kvartiry 28

Санузлы декорировать не рекомендуется, так как эта комната должна быть исключительно функциональной.

planirovka 3 komnatnoj kvartiry 32

Интерьер

Мебель также важна при планировке квартиры. Она может скрыть многие недостатки.

planirovka 3 komnatnoj kvartiry 29

Полукруглый стеллаж отлично впишется в интерьер квартиры, если сочетать их с традиционными арками и светильниками-шарами.

planirovka 3 komnatnoj kvartiry 36

В спальне рекомендуется придерживаться минимализма. Легкая и ненагруженная мебелью спальня будет смотреться выгоднее, также лучше спальню сделать светлой. В прихожей лучше установить встраиваемый шкаф, так как он скроет лишние предметы, а пространство визуально увеличится.

planirovka 3 komnatnoj kvartiry 35

В современных трехкомнатных квартирах полет фантазии можно не останавливать. Необычные предметы декора лишь сделают стиль более выгодным. Например, комплекс из нескольких квадратных зеркал создадут настоящую иллюзию. От люстр в комнате можно отказаться вообще, и отдать предпочтение точечным источникам света. В квартирах в японском стиле можно везде расставить бамбук.

planirovka 3 komnatnoj kvartiry 42

В трехкомнатных квартирах рекомендуется пользоваться перегородками. Если их установить между оконными проемами, из трехкомнатной квартиры можно получить четырехкомнатную.

planirovka 3 komnatnoj kvartiry 39

Для расширения пространства лучше отказаться от классических дверей, и установить вместо них передвижные.

planirovka 3 komnatnoj kvartiry 31

Кухню и столовую лучше объединять в одно помещение. Планировка 3-х комнатной квартиры с размерами, в которых не хватает пространства на рабочую зону, гостиную и кухню выгоднее будет совместить, отделив от них еще сильнее рабочую и спальную зоны.

Совмещенный санузел позволит увеличить доступное пространство за счет разобранной стены.

planirovka 3 komnatnoj kvartiry 46

Планировка трехкомнатной квартиры – дело ответственное, так как от него зависит комфорт проживающих. Множество дизайнерских трюков позволят сделать из неудобной квартиры функциональное и практичное жилье.

Источник

Поделиться с друзьями
admin