современная отделка стен дома снаружи

Содержание

Отделка фасада дома: ТОП-200 фото современных идей и красивого дизайна

Фасад часто называют лицом дома, поэтому так важно подобрать материалы для его отделки. Именно от них будет зависеть первое впечатление об особнячке и их хозяевах, внешний уют строения и его место в дизайне всего участка.

otdelka fasada doma

Наружная отделка фасада дома может быть сделана профессиональными строителями или самостоятельно, если, конечно, владелец дружит с инструментами.

otdelka fasada doma 1 scaled

Содержание

Обзор идей для отделки фасада

Современные производители предлагают огромный ассортимент самых разнообразных отделочных материалов, так что выбор желаемого варианта полностью зависит от предпочтений будущих обитателей дома и их финансовых возможностей. Цена отделки фасада дома по-прежнему остается одним из наиболее часто используемых критериев.

otdelka fasada doma 1 1 otdelka fasada doma 5 otdelka fasada doma 6 otdelka fasada doma 7 otdelka fasada doma 14 otdelka fasada doma 15 otdelka fasada doma 18 otdelka fasada doma 23 otdelka fasada doma 25 otdelka fasada doma 35 otdelka fasada doma 40 otdelka fasada doma 41 otdelka fasada doma 47 otdelka fasada doma 49 otdelka fasada doma 52 otdelka fasada doma 56 otdelka fasada doma 57 otdelka fasada doma 60 otdelka fasada doma 75 otdelka fasada doma 90 otdelka fasada doma 92 otdelka fasada doma 94 otdelka fasada doma 109

Штукатурка для фасада

Отделка фасада частного дома штукатуркой поможет украсить дом качественно и недорого.

otdelka fasada doma 4

Чаще всего используют минеральные, акриловые, силиконовые смеси.

otdelka fasada doma 21

Минеральная штукатурка фасада

Этот вариант станет самым бюджетным способом создать симпатичный фасад. Материал экологичен, позволяет воздуху проходить к стенам, отводя излишки влаги и тепла, но не слишком долговечен и эффективен. Срок службы минеральной штукатурки составляет около 10 лет, в качестве утеплителя под нее используют минеральную вату или базальтовые плиты.

otdelka fasada doma 26 scaled

Не очень этот материал подойдет, если дом расположен рядом с железной дорогой или большим шоссе. От постоянной вибрации материал может быстро потрескаться. Не используют его и для отделки фасадов недавно построенных домов, которые еще не успели дать усадку.

otdelka fasada doma 36

Акриловая штукатурка фасада

Этот вариант является более долгоживущим, срок его службы исчисляется 15-20 годами. Он обладает хорошей прочностью, не боится влаги, пластичен, а потому ему не страшны природные катаклизмы и вибрация.

otdelka fasada doma 38 scaled

В качестве утеплителей используют пенополистирол или пеностекло.

otdelka fasada doma 31

Материал слишком хорошо впитывает пыль, поэтому не рекомендуется к использованию в домах, расположенных около крупных дорог. Принудительная вентиляция поможет прослужить акриловой штукатурке несколько дольше.

otdelka fasada doma 37 otdelka fasada doma 2 otdelka fasada doma 3 otdelka fasada doma 8 otdelka fasada doma 11 otdelka fasada doma 12 otdelka fasada doma 13 otdelka fasada doma 20 otdelka fasada doma 24 otdelka fasada doma 27 otdelka fasada doma 29 otdelka fasada doma 30 otdelka fasada doma 32 otdelka fasada doma 33 otdelka fasada doma 34

Силикатная штукатурка фасада

Довольно дорогой материал прослужит 25-30 лет.

otdelka fasada doma 44

Он вобрал в себя лучшие черты этого вида отделки: пластичность, эластичность, экологичность. Такая штукатурка не впитывает грязь и пыль, прекрасно пропускает воздух, является антисептиком для внутренней части фасада.

otdelka fasada doma 48

Сайдинг для фасада

Отделка фасада дома сайдингом стала использоваться не очень давно, но быстро привлекла ценителей простоты и красоты. Все работы по отделке фасада не потребуют особых знаний или навыков.

ПВХ-сайдинг для фасада

Этот материал не нуждается в каком-либо уходе. При большом желании его можно мыть, но это не станет обязательной процедурой. Материал не впитывает грязь и пыль.

Он прекрасно вентилирует фасад, не горит, придает зданию современный и привлекательный вид.

otdelka fasada doma 2 1

ПВХ-сайдинг прослужит в течение долгого времени, сохраняя свои эстетические и практические свойства.

Деревянный сайдинг на фасад дома

Дерево по-прежнему остается в числе основных фаворитов у владельцев частных домов. Оно прекрасно выглядит, придает строению природную грацию и старинный уют.

otdelka fasada doma 1

Но материал имеет довольно высокую стоимость и не обладает долгим сроком службы.

otdelka fasada doma 1

Металлический сайдинг для фасада

Этот вид сайдинга наиболее долговечен, неприхотлив и устойчив к механическим воздействиям. В качестве металла используется оцинкованная сталь с полимерным покрытием.

otdelka fasada doma 28

Для металлического сайдинга придется предусмотреть обустройство заземления, но отделка фасада дома панелями из стали замечательно защитит от радиомагнитных волн. Правда, мобильная связь несколько пострадает.

otdelka fasada doma 62

Еще одним недостатком станет ограниченная цветовая палитра.

otdelka fasada doma 64

Кирпичная отделка фасада

Кирпич по-прежнему является признаком стабильности и респектабельности.

otdelka fasada doma.

Великолепный внешний вид и экологичность материала помогают ему занимать лидирующее место среди материалов для отделки фасадов дорогих домов.

otdelka fasada doma 2

Обычно кирпичное украшение устанавливается на этапе строительства, но если дом уже построен, то на выручку придет декоративный кирпич. Нестандартно будет смотреться комбинирование нескольких цветов кирпича или использование цветных растворов.

otdelka fasada doma 19

Кирпичная отделка не повысит теплоизоляцию стен, поэтому придется проложить слой минеральной ваты или использовать базальтовые плиты.

otdelka fasada doma 71

Недостатками подобной отделки станут высокая стоимость материала и сложность работ, существенный вес кирпича. Под нее придется усиливать или расширять фундамент, что приведет к дополнительным затратам денег и труда.

otdelka fasada doma 72

Камень и плитка для фасада

Оба материала отличаются высокой стоимостью, да и работы по облицовке здания лучше доверить профессионалам.

otdelka fasada doma 17 scaled

Чтобы снизить нагрузку на кошелек и фундамент, камень или плитку комбинируют со штукатуркой или краской.

otdelka fasada doma 22

Оригинальность фасаду придаст совмещение плитки или камня разного размера, при этом цоколь отделывают более крупными элементами. Такой дизайн поможет создать дополнительную визуальную надежность и массивность, ощущение старинности постройки.

otdelka fasada doma 58

В качестве плитки можно использовать керамические и клинкерные изделия. И тот, и другой вариант обеспечит дому уютный и красивый вид. Иногда плитка имитирует другие материалы, такие как дерево и кирпич. Благодаря долговечности плитки такие «деревянные» дома будут радовать своих владельцев гораздо дольше.

otdelka fasada doma 82

Вентилируемый фасад

Вентилируемые фасады стали еще одной новинкой украшения фасада частного особняка.

otdelka fasada doma 5 1

Они прекрасно подходят для абсолютно любой поверхности и представляют собой каркас из дерева и металла, который в дальнейшем закрывают композитными панелями, камнем, керамогранитом и прочими отделочными материалами.

otdelka fasada doma 4 1

В числе несомненных достоинств этого варианта числятся простота установки, возможность создания дополнительной теплоизоляции, прекрасный внешний вид, ремонтопригодность.

otdelka fasada doma 3 1

Все перечисленные материалы можно использовать по отдельности или соединять между собой. При выборе материалов для создания фасада дома необходимо также обратить внимание на стиль дома и прилегающего участка, подобрать цвет. Ведь облицовка может до неузнаваемости изменить строение.

otdelka fasada doma 2 2

Фото отделки фасада дома продемонстрируют наиболее популярные варианты и помогут сделать правильный выбор.

Источник

Сравнение новинок на рынке фасадных материалов

Дом должен быть теплым, комфортным и красивым. С этой задачей могут справиться многие отделочные материалы для фасадов частных домов. Но сегодня мы сравним только лучшие из лучших, чтобы оценить их сильные и слабые стороны и помочь вам сделать выбор.

Sravnenie novyh fasadnyh materialov
Сравнение новых фасадных материалов (фото №1)

Чем обшить дом снаружи: обзор материалов

Среди используемых в России облицовочных материалов нужно выделить несколько самых востребованных. Это уже ставшие традиционными

А также инновационные виды облицовки:

Чтобы выбрать отделочные материалы для фасадов домов, разберем каждый из них подробнее по ключевым качествам и выгодам.

Штукатурка для фасада: особенности отделки

SHtukaturka dlya fasada osobennosti otdelki
Штукатурка для фасада: особенности отделки (фото №2)

На рынке представлены минеральная, акриловая, силиконовая, силикатная штукатурка разных цветов и фактур.

Срок службы минеральной штукатурки — около 15 лет, акриловой и силиконовой — 20-25 лет.

Натуральный камень: для каких домов может применяться?

Натуральный камень: для каких домов может применяться?(фото №3)

Камень для наружной отделки не выцветает, не боится влажности и перепадов температур, экологичен. Крепится на специальный клей. Срок службы облицовки во многом зависит от качества этого клея. С годами камни могут отваливаться от фасада.

От расположения элементов отделки зависит общий вид фасада. Важно учитывать размеры камней, делать равномерные швы, правильно совмещать рисунок. Работу можно доверять только профессионалам: здесь нет места экономии, качество фасада на 100% зависит от мастерства каменщика.

Сайдинг: простота, удобство и комфорт

Sajding prostota udobstvo i komfort
Сайдинг: простота, удобство и комфорт (фото №4)

Отделка фасада сайдингом выполняется по принципу вентилируемого фасада. То есть между ним и стеной обязательно нужно оставить зазор для свободной циркуляции воздуха. Это сохраняет стены и позволяет утеплить дом под облицовкой. Сама отделка – одна из самых доступных на рынке

Есть 2 вида сайдинга:

Фасадные панели: альтернатива дорогому камню из прочного полимера

Fasadnye paneli plastikovyj analog kamnya
Фасадные панели: пластиковый аналог камня (фото №5)

Фасадные панели выглядят как каменный или кирпичный фасад. Изготовлены из прочного полимера. Прочнее и устойчивее, но и дороже, чем сайдинг. Также монтируются на обрешетку.

С тыльной стороны панели есть ребра жесткости, благодаря чему они не прогибаются и не ломаются при повседневном использовании, даже если пойдет крупный и сильный град.

Настенная гибкая черепица: плюсы и минусы

Nastennaya gibkaya cherepica plyusy i minusy
Настенная гибкая черепица: плюсы и минусы (фото №6)

Это фасадная плитка на основе стеклохолста, битума и гранулята из базальта. Имитирует каменную или кирпичную кладку. Подходит для каркасных и любых других домов лаконичной формы.

Монтируется черепица на плиты ОСП при помощи специального клеевого состава. Работы нужно выполнять в теплую сухую погоду.

Гибкая черепица: плюсы

Гибкая черепица: недостатки

Фиброцементный сайдинг: плюсы и минусы

Fibrocementnyj sajding plyusy i minusy
Фиброцементный сайдинг: плюсы и минусы (фото №7)

Фиброцементный сайдинг производится из целлюлозных волокон и цемента с добавлением кварцевого песка, воды и минеральных аддитивов. Он прочный, устойчивый к агрессивной среде и экологически безопасный. Но достаточно тяжелый, поэтому подходит не для любого здания. Если дом не новый, обязательно нужно провести экспертную оценку состояния фундамента и несущих конструкций.

Преимущества фиброцементного сайдинга

Фиброцементный сайдинг: недостатки

Фасадная доска под дерево из вспененного сайдинга

Fasadnaya doska iz vspenennogo sajdinga
Фасадная доска из вспененного сайдинга (фото №8)

Фасадная доска «АЛЬТА БОРД»— это первый вспененный сайдинг, произведенный в России. Толстый и прочный, как фиброцементные панели, и легкий, как классический сайдинг. Вспененный сайдинг примерно в 3 раза легче фиброцементного. Подходит для любого здания и не требует выравнивания стен.

«АЛЬТА БОРД» повторяет форму деревянного сайдинга, смонтированного елочкой. Но, в отличие от дерева, не поддерживает горение, устойчив к влаге и перепадам температур. Не требует никакого специального ухода — панели достаточно мыть водой из шланга.

Каким материалом отделать фасад дома: сводная таблица

Сравним материалы по ключевым показателям:

Какой материал выбрать для фасада дома?

Выбор материала зависит от бюджета, вкусовых предпочтений и некоторых объективных факторов:

Выбирайте рационально, без спешки, чтобы потом не жалеть.

Источник

Варианты красивой и дешевой обшивки дома снаружи

Обшивка дома снаружи позволяет преобразить его за короткий срок, при этом можно подобрать бюджетные решения, которые обеспечат минимально возможные затраты. Кроме того, отделка позволяет сэкономить на отоплении, так как под конструкцию всегда укладывается утеплитель, служащий и дополнительной защитой поверхности. Лучше всего рассмотреть самые популярные материалы, чтобы разобраться в преимуществах и недостатках каждого из них.

Для чего нужна обшивка дома снаружи

obshivka doma 9

Фасад частного дома обшивают различными материалами по целому ряду причин. Стоит рассмотреть главные плюсы данного решения:

Обшивать дом следует в летний период, когда поверхности хорошо высохли. Если запланировать работу заранее и приобрести все необходимое, она займет минимум времени.

Чем обшить дом снаружи дешево и красиво: варианты, фото, цены

Сразу стоит отметить, что обшивка предполагает крепление отделочного материала на заранее сооруженный каркас, этим она и отличается от вариантов, которые монтируют прямо на стены. За счет особенностей конструкции обеспечивается вентиляция фасада, что особенно важно для строений из дерева, но и для кирпичных домов этот момент имеет значение.

Деревянная вагонка

obshivka doma

Тут не стоит использовать те материалы, которые изначально предназначены для внутренних работ. Есть вагонка для фасадов, которая отличается по внешнему виду и имеет большие размеры. Из особенностей необходимо выделить следующие:

Чтобы фасад выглядел лучше, стоит использовать деревянные уголки и другие доборные элементы.

Блок-хаус

obshivka doma 5

Этот тип чаще всего выбирают те, кто хочет придать своему дому или другому строению сходство с бревенчатой избой. Можно преобразить здание за несколько дней, материал удобен в работе и имеет такие особенности:

Ширина элементов блок-хауса может составлять от 90 до 180 мм, чем больше фасад, тем крупнее элементы потребуются.

Имитация бруса

obshivka doma 2

Подходящее для фасада решение, которое отличается крупным размером панелей, что упрощает монтаж и улучшает вид строения. Тут следует отметить несколько аспектов:

Имитация бруса может иметь разную ширину, что позволяет добиться различных эффектов. Как показывает практика, на фасадах лучше всего выглядят самые широкие разновидности.

Виниловый сайдинг

obshivka doma 3

Еще 10 лет назад это был самый популярный материал, используемый повсеместно. Сейчас он также широко распространен, но считается недорогим решением и подразумевает бюджетный ремонт, хотя стоит не немного дешевле аналогов. Особенности таковы:

В сети огромное количество инструкций с фото каждого этапа или даже видео всего процесса, поэтому разобраться в монтаже не составит труда.

Цокольный сайдинг

obshivka doma 4

Изначально панели этого типа предназначались для использования на цоколе, откуда и получили свое название. Материал изготовления схож с виниловым сайдингом, но у данной разновидности ряд отличий:

Размер одной панели составляет примерно 50х100 см, что позволяет проводить установку одному человеку без каких-либо сложностей.

Металлический сайдинг

obshivka doma 6

Те, кто разбирается, чем обшить дом снаружи дешево и красиво, должны обратить внимание на металлосайдинг. Это решение при сходстве с виниловой разновидностью имеет множество характерных особенностей:

Важным преимуществом этого типа является его огнестойкость, что имеет значение при обшивке деревянных строений.

Фиброцементные панели

obshivka doma

Относительно новое решение, которое приобретает все большее распространение, так как подходит для всех климатических зон и обладает привлекательным видом. Что касается отличий, они таковы:

Процесс монтажа также на порядок сложнее из-за того, что резать фиброцемент непросто, а вес элементов немалый, что также создает определенные трудности.

Планкен

obshivka doma 7

Новое слово в оформлении фасадов, которое идеально подходит для современных строений и придает фасаду футуристичные нотки. Следует рассмотреть основные особенности:

Для монтажа предварительно сооружается каркас из металлического профиля, который приобретается в комплекте.

Правильная подготовка к обшивке дома снаружи своими руками

obshivka doma 10

Пред обшивкой фасада нужно подготовить его. Причем, процесс аналогичен независимо от типа используемого материала, что позволяет разобраться в нем без особого труда:

Важно проводить работу на сухой поверхности, поэтому после осадков начинать обшивку нельзя.

Обшить дом снаружи можно разными материалами, на сегодня выбор достаточно велик, можно найти то, что подойдет больше всего. У каждого решение свои особенности, которые стоит учитывать. Не менее важно правильно приготовить фасад пред началом работы.

Источник

Поделиться с друзьями
admin