снять квартиру в таллине эстония

Снять квартиру в таллине

Snyat kvartiru v talline

Аренда квартир в Таллине

Каждый иммигрант, который приезжает в Эстонию, в первую очередь занимается поиском подходящего жилья для себя и для своей семьи. В случае с родным городом проблем никаких не возникнет. Если же нужно найти подходящее жилье в Таллине, стоит воспользоваться советами, представленными в данной статье.

Если человек приезжает в страну самостоятельно, стоит снять номер в гостинице и спокойно начать поиск жилья. Если же человека приглашают в страну на работу, компании обычно предоставляют временное жилье своему сотруднику. В нем можно спокойно проживать и тем временем прогуливаться по улицам и районам города, подбирая оптимальный вариант для проживания.

Популярные районы города

Столица Эстонии делится на 8 районов – Кесклинн, Кристийне, Нымме, Пирита, Ласнамяэ, Пыхья-Таллинн а также Мустамяэ и Хааберсти. Каждый из них характеризуется своими индивидуальными особенностями и преимуществами:

Изучив упомянутые районы, можно приступать к поиску подходящей квартиры. Чтобы максимально облегчить задачу, нужно воспользоваться специальным сайтом – city24.ee, и порталом kv.ee. Это грамотно разработанные русскоязычные ресурсы. Основная масса квартир предлагается профессиональными маклерами, которые будут общаться с Вами на русском языке.

Правила съема жилого помещения

При оформлении аренды квартиры или дома в обязательном порядке заключается договор. Речь идет о специальном контракте. При возникновении определенных проблем, всегда можно обратиться за правовой защитой, которая будет оказана как раз на основе данной бумаги. Как только человек становится жителем Таллина (регистрируется в нем ), он получает оптимальный доступ к обычному транспорту и иным преимущественным благам обычной комфортной жизни.

При необходимости оформляется специальное соглашение аренды, в котором обязательно прописываются такие сведения, как:

Что касается стоимости аренды, то обычная двухкомнатная квартира в достаточно престижном районе будет стоить около 400 евро в месяц. Примерно такая же сумма вносится в качестве залога. Если с квартирой все в порядке, данный залог будет полностью выплачен по истечению срока аренды.

Одновременно с этим придется оплачивать услуги маклера, которые занимаются подбором квартир и домов. В установленную арендную стоимость коммунальные платежи не входят. Данные счета оплачиваются отдельно. За услуги такого плана придется платить около 100-150 евро в зимнее время и примерно 70 евро – летом.

Чтобы большая сумма коммунальных платежей после оформления документов не стала неприятным сюрпризом, перед тем, как поставить соответствующую подпись, нужно изучить присылаемые счета. Это позволит адекватно оценить общий масштаб затрат.

Аренда квартиры – важные моменты

В процессе выбора жилого помещения нужно обратить внимание на особенности его отопления в холодное время года. В городе есть помещения с разными отопительными системы, начиная от современного газового и заканчивая печным.

Система отопления газом является оптимальным вариантом. Многие дома в стране уже достаточно давно качественно оборудованы специальными счетчиками и современными регуляторами комнатной температуры. В многоэтажных домах Таллинна нет всем привычных батарей. Стандартные трубы отопления встраиваются в пол. Среди основных преимуществ данной формы отопления можно отметить следующие:

Arenda kvartiry vazhnye momenty

Печное отопления можно встретить в старых домах, в районах, которые относятся к категории исторических. Если в описании жилого помещения прописаны такие слова, как «электрическое отопление», можно судить о том, что процесс отопления придется организовывать самостоятельно, то есть использовать специальные электрические приборы. Стоит понимать, что данный вариант станет причиной начисления существенных сумм за использование электроэнергии.

Одновременно с этим нужно обратить внимание на обеспечение помещения горячей водой. Здесь используется два основных варианта:

Ispolzovanie bojlerov v kvartire

Второй вариант является более предпочтительным, так как обеспечивает достаточно серьезную экономию денежных средств. Установки по обеспечению водой часто монтируются не в самой квартире, но в специальных подсобных помещениях.

Если в распоряжении есть автомобиль, в процессе выбора квартиры нужно выяснить, есть ли рядом с домом хорошо обустроенная парковка. Основная масса домов имеет комфортные прикрепленные уже к квартирам парковочные места. При подобной организации парковок люди, которые не являются жителями дома, не имеют права использовать места на парковке.

Если к дому не прилагается собственное парковочное место, машину придется оставлять на обычных уличных парковках. Данные стоянки обычно являются платными и стоят приличных денег. Чтобы сократить затраты в этом случае, придется приобретать специальные долгосрочные абонементы или вместе с квартирой арендовать гараж.

Перед снятием жилого помещения нужно определить, присутствует ли в доме жилищное товарищество. По сути, это объединение проживающих с самостоятельно выбранным и установленным правлением. С его помощью можно эффективно решать такие вопросы, как:

Obshchee tekhnicheskoe sostoyanie stroenie

Одновременно с этим председатель товарищества всегда может кратко рассказать обо всех особенностях содержания квартиры и о соседях.

Заключение

Если между сторонами сделки, связанной с арендой жилья возникают вопросы, их может решить специальная комиссия. Чтобы эффективно решить их, потребуется заполнить специальную форму в сети и подписать ее посредством ID-карты. Данная комиссия достаточно хорошо работает по отношению к разработке сдерживающих факторов жильцов и собственников. В общем и в целом аренда жилья в Таллинне не вызывает никаких сложностей. Все решается достаточно быстро и просто.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Универсальный информационный портал
Adblock
detector