Поздравление удаленно в нарве

Поздравление удаленно в нарве

284 пользователей онлайн

Уникальных пользователей за последние сутки: 10775

34097 601ad77a7452f
В пункт тестирования на коронавирус люди, входящие в Эстонию через нарвский погранпункт,
могут попасть после паспортного контроля. Фото: Николай Андреев

Люди, которые въезжают в Эстонию из России, должны десять дней находиться на самоизоляции. Изоляцию можно сократить и сделать не такой строгой, если предъявить тест на коронавирус. Теперь при некоторых условиях в Эстонии принимаются результаты иностранных тестов, в том числе российских. А если их нет, пройти тестирование можно прямо в нарвском погранпункте, пишет Rus.Postimees

Подходят справки на эстонском, русском и английском

34097 601ad781d7e1d
Медсестра Ирина Ракова показывает пункт тестирования на коронавирус компании Confido. Он собран из деревянных щитов прямо в зале ожидания, в котором раньше сидели пассажиры автобусов,
пока их транспорт осматривали таможенники. Фото: Николай Андреев

Мазок после паспортного контроля

Если до пересечения границы путешественник не сделал тест, можно заранее записаться на тест в одном из городов Эстонии по телефону +372 6780000. Но теперь тест можно сделать прямо в нарвском погранпункте после паспортного контроля, без предварительной записи.

Для граждан и жителей Эстонии тестирование бесплатное, для иностранцев оно стоит 52 евро.

Второй тест зависит от того, где сдавали первый

Второй тест на коронавирус нужно пройти не ранее, чем через шесть дней после первого.

Гражданин или постоянный житель Эстонии, который сдал первый тест уже на территории Эстонии, получит приглашение на второй тест. А вот если вы живете в Эстонии, а тест сдали за границей до въезда в страну, на второй тест нужно записываться самостоятельно, лучше за несколько дней по телефону +372 6780000 (в рабочие дни с 9 до 17 часов).

Источник

Все за сегодня

Политика

Экономика

Наука

Война и ВПК

Общество

ИноБлоги

Подкасты

Мультимедиа

Общество

Sveriges Radio (Швеция): невидимое меньшинство в Нарвской Венеции

Эстонский город Нарва у самой границы с Россией уже давно страдает от высокой безработицы и социально-экономических проблем.

Но в последние годы эстонское руководство стало вкладывать в Нарву большие средства. Оно старается интегрировать российское меньшинство, живущее в Эстонии.

В Нарвской Венеции — дачном поселке, где вдоль канала выстроились лодочные боксы, — собралась на выходные веселая компания.

У одного из кирпичных лодочных боксов, которые выстроились вдоль извивающегося канала, ведущего в Нарвское водохранилище, от мангала поднимается дымок. Пахнет жареным луком и шашлыком. Несмотря на холодные весенние ветра и плотные облака, компания накрывает на стол.

«Мы только что открыли рыболовный сезон», — рассказывает Эрих.

Маленькая зеленая лодка все еще прыгает на плещущихся волнах.

«Уже в мае разрешили ловить щуку — такое впервые. Видели, наверное, сколь лодок сегодня спущено на воду», — добавляет Алексей.

Рыба из водохранилища заходит то в Россию, то в Эстонию — дело в том, что по нему проходит граница между эстонской Нарвой и российским Ивангородом.

Политические отношения между двумя странами уже давно очень напряженные, и ни для кого не секрет, что Россию в Эстонии считают потенциальной угрозой. В случае конфликта Нарва сыграла бы важную стратегическую роль.

Когда Россия аннексировала украинский Крым, многие аналитики начали задаваться вопросом, не станет ли Нарва следующей. Ведь большинство жителей там русскоязычные, в городе много российских граждан, и далеко не все так уж привязаны к эстонскому государству.

«Давайте по-честному: что вообще общего у Крыма с Эстонией?— рассуждает тесть Эриха Василий, один из самых старших в компании. — Сейчас вот опять Россия и Эстония начали бодаться, высылают дипломатов, а страдаем в итоге мы, обычные люди».

Рыбалка у компании не задалась, но отдых продолжается здесь — в так называемой Нарвской Венеции. В советские времена это был лодочный кооператив, построенный для рабочих Кренгольмской текстильной мануфактуры поблизости. Здесь и на дачах вдоль каналов жители Нарвы и десятки тысяч сотрудников мануфактуры могли в конце 1980-х отдохнуть в выходные.

«Но сейчас другие времена. Видите вон те две трубы? Раньше их было шесть», — Василий показывает на электростанцию вдалеке.

«А где текстильная фабрика? Ее тоже больше нет, здесь нет никакого будущего», — добавляет он.

Контекст

244451307

Atlantic: НАТО боится конфликта с Россией

Ивангород и Нарва — два разных мира

Ihned: Нарва — русский город в НАТО

Времена, когда Нарва была промышленным центром, который привлекал людей со всего Советского Союза, позади. Остался лишь город, из которого уезжает все больше людей.

Сам Василий работает слесарем в Голландии, но по выходным приезжает домой к семье в Нарву. «Лучше ли в Голландии зарплата? Вы еще спрашиваете» — смеется он.

Василий родился и вырос в Нарве, но он не гражданин Эстонии. Он недостаточно хорошо знает эстонский язык и не сдал бы экзамен.

В Голландию он ездит с «серым паспортом» — документом, с которым сейчас живут примерно 70 тысяч жителей Эстонии, не имеющие, как и он, гражданства. После обретения Эстонией независимости эти люди не смогли стать эстонскими гражданами, а российскими быть не хотят.

«Девчонки на таможне всегда смеются надо мной — что я такой странный, — говорит Василий. — С этим паспортом к тебе относятся как к инопланетянину».

Прошло уже 30 лет с распада Советского Союза, а интеграция российского меньшинства по-прежнему остается одним из самых острых политических вопросов. Этой теме стали уделять еще больше внимания, когда Россия аннексировала Крым.

Власти в Таллинне рассуждают так: нельзя, чтобы в стране была группа жителей, которые не чувствуют причастности к делам государства, не говорят на государственном языке, не слушают эстонские новости и не получают общественную информацию. Обратили внимание и на Нарву: президент на некоторое время перенесла сюда свою резиденцию, в городе организовали больше бесплатных языковых курсов, а также запустили новый местный телеканал.

Пока это никак не сказалось на статистике. Многие по-прежнему уезжают из Нарвы, а безработица остается высокой. Но, возможно, кое-что все же начало меняться.

Зять Василия Эрих бегло говорит по-эстонски, чем очень гордится. Он выучил язык во взрослом возрасте, когда служил в армии. Сейчас у него двое детей, и дома они с женой половину времени говорят по-эстонски.

«Дети будут жить в Эстонии как минимум 18 лет, так что должны знать национальный язык, — рассуждает он. — Нельзя ограничивать их жизнь так, как она ограничена у нас».

Пока мы разговариваем, тесть Эриха Василий протягивает нам тарелку с шашлыком. «Попробуйте, какова на вкус настоящая венецианская еда», — говорит он.

Возле другого лодочного бокса сидит на корточках мужчина и чистит щуку, только что пойманную в водохранилище. На том берегу — Россия, за отношениями с которой Эстония должна следить очень внимательно.

«Видишь, — говорит мне его товарищ по рыбалке и показывает пару изъянов на хвостовом плавнике щуки. — Ее пыталась съесть другая щука, побольше. Да-да, щуки едят друг друга», — объясняет он, увидев, как я удивилась.

Затем он кладет щуку в белый пластиковый контейнер вместе с остальной чищеной рыбой. Она засыпана солью и готова к сушке.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Источник

Ведущий в Эстонии. Ведущий в Нарве.

Всем привет! Я ведущий из Санкт-Петербурга. Но однажды я провел свадьбу в городе Нарва.

И теперь всегда с большим удовольствием возвращаюсь к вам снова и снова! Уже провел Свадьбы, юбилеи и корпоратив.
Показать полностью.

После карантина когда все будет как прежде, я снова и снова буду возвращаться и вести свадьбы и праздники на русском и английском языке!
Опыт проведения в Таллине, Нарве, Муствэ.

Ведущий в Эстонии. Ведущий в Нарве. запись закреплена
Вадим Праздников
Ведущий в Эстонии. Ведущий в Нарве. запись закреплена
Вадим Праздников

Не проспи лето, уже 2 июня.

Инга остановила момент на фотокамеру.

Ведущий в Эстонии. Ведущий в Нарве. запись закреплена
Вадим Праздников
Ведущий в Эстонии. Ведущий в Нарве. запись закреплена
Вся творческая работа | Event hunter | Петербург

Дорогие организаторы, ведущие, люди, которые ищут кавер группу на мероприятия, будем рады предложить нашу группу:

1. Большой репертуар ретро и современных русских и иностранных песен: от спокойных до забойных.

2. Яркая подача материала и общение с публикой, взаимодействие с ней.

3. Есть разные пакеты услуг, включая нашего харизматичного ведущего и интеллигентного диджея.

5. Различный вариант работы, подстраиваемся под заказчика.

7. Работаем для людей и на качество.

Будем рады отклику. Пишите в личные сообщения.
Помимо этого, мы ищем #директора, который знает своё дело и сможет помочь нам в продвижении группы и в ее продаже.

Ведущий в Эстонии. Ведущий в Нарве. запись закреплена
Вадим Праздников
Ведущий в Эстонии. Ведущий в Нарве. запись закреплена
Свадебный фотограф в СПб | Михаил Нечаев

f09f8c85На встречах слышу столько разных мнений, что же важнее всего для Молодых на свадьбе.

e29aa1Хотелось бы и здесь узнать что кого больше беспокоит.

Ведущий в Эстонии. Ведущий в Нарве. запись закреплена
Вадим Праздников

Ну, что, вы готовы Let’s Go!

Ей не нужна круглая дата или юбилей,
Есть повод, мути вечеринку скорей.

Показать полностью.
Морская
Пижама
Гэтсби
Олдскул
Валенки пати
Восточная
Это лишь декорации настроение будет точно!

Можете устроить пандемию,
Опустить железный занавес,
Натянуть колючую проволоку на забор, Заблокировать, забаррикадировать, Наложить вето, придумать заговор.

Но всё-равно Вечеринка будет при любой погоде, в ресторане, на базе, на даче и даже на работе, но если не будет площадки построим в огороде шалаш
Спасибо за эмоции и лютый движ Оксана Болюбаш.
(Зачитывать под бит)

Ведущий в Эстонии. Ведущий в Нарве. запись закреплена
Вадим Праздников

Я ещё не слишком стар для этого.

30 июня последняя свободная дата. Я готов на еще один крутейший отжиг.
Подготовится успеем!
Вместе с Иван Базаров
Роман Ланцов

Ведущий в Эстонии. Ведущий в Нарве. запись закреплена
Вадим Праздников
Ведущий в Эстонии. Ведущий в Нарве. запись закреплена
Вадим Праздников

15 дней до лета. Обратный отчёт.

Я лично, лето жду с нетерпением.
Всегда это самый запоминающийся сезон года.
Кто-то поедет первый раз в Крым или Сочи.
Показать полностью.
Кто-то будет отдыхать на любимой даче.
Кто-то проедет на велосипеде от Владивостока до Калининграда.
А я Буду кайфовать на свадьбах!

Жду море новых эмоций.
Жду новых знакомств.
Жду море смеха и объятий.
Жду эксклюзивных поздравлений и историй.
Жду своих молодожёнов с которыми мы будем не на одной доске, но на одной волне.

Хочу, чтобы мои молодожёны были самые счастливые и их день прошёл так как они хотят!
Я со своим бекграундом сделаю все возможное и невозможное, чтобы именно так и было.
Со своей командой DJ и опытных коллег.
Фотографов, видеоографов, декораторов, артистов, медведей.

p.s сделайте репост записи пусть больше людей создадут семьи и будет счастливчиками.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Универсальный информационный портал
Adblock
detector
Нарва : Справка из российской больницы или тест на границе в Нарве: как прибывающие из России могут сократить время самоизоляции?
Автор: MONMOON в 03/02/2021 07:30:00 ( 1364 прочтений )