Нежная палитра цветов для свадьбы

В каком цвете сделать оформление свадьбы в 2021 году: модные тренды и тенденции

Свадьба – один из самых ярких и шикарных событий, торжественно символизирующих союз двух влюбленных сердец и начало нового счастливого этапа в жизни. Разумеется, этот праздник должен стать одним из самых красочных. Но не стоит воспринимать это в буквальном смысле и разукрашивать всеми цветами радуги.

Оформление цветной свадьбы

Цветная свадьба, которая буквально пестрит всевозможными режущими глаз гаммами, похожа на циркачество или какой-то цыганский стиль, если, конечно, не выбрана подобная тематика. Хотя некоторые молодожены умеют проявить тонкое чувство вкуса, и в их исполнении радужная свадьба принимает новый благородный облик, если гармонично соблюдены переходы между цветами и нет слишком агрессивных контрастов.

Прежде всего, торжество должно запоминаться в плане эмоций и впечатлений, а цветовая гамма как ничто более отвечает за общее восприятие атмосферы. Именно с определения двух ключевых аспектов – тематики и цветового колорита начинается общее свадебное оформление. В общем продуманном цветовом стиле должно быть все: костюмы новобрачных, подружек невесты и друзей жениха, кортеж, аксессуары, банкетный зал и фотосеты.

sunmag 2 svadba v sinem cveteСвадьба в синем цвете

При этом можно сделать оформление свадьбы в одном цвете, выбрав его ключевым и дополнить оживляющими лаконичными акцентами, используя контрастные или подходящие по оттенкам цвета. Например, выбрана свадьба в синем цвете или свадьба в красном цвете – представьте себе только один этот цвет, даже с использованием оттенков. Не комильфо, как говорят французы, пошло и нагруженно. А если добавить белого? Конечно, оформление свадьбы в бело-синем цвете или бело-красная свадьба воспринимается совершенно иначе.

sunmag 3 svadba v belo krasnom cveteСвадьба в бело-красном цвете

Какие цвета предпочтительны для свадебного оформления в сезоне 2021–2022?

Лучшие цвета для свадьбы в 2021 году – это аристократичные и благородные оттенки, максимально приближенные к естественным природным. Это может быть как оформление свадьбы в пастельных тонах, так и сочных насыщенных. Выбирая броский базовый цвет, обязательно нужно соблюдать правильное его сочетание и пропорции с другими сопутствующими цветами. Например, если оформляется свадьба цвета фуксия, подходящим будет разбавить оформление мягкими тонами айвори или светлого бежа, а вот второй прямолинейный цвет, например, белый цвет, уже придаст излишней помпезности. Может быть, его стоит использовать лишь в небольших количествах и исключительно в деталях.

Если молодожены сомневаются в том, что сумеют идеально подобрать сочетания контрастных гамм, лучше остановиться на нейтральных вариантах

Например, свадьба в бежевом цвете – это модно и изысканно. Кроме того, утонченно и аристократично будет проходить свадьба в цвете айвори – мягком белом, цвете слоновой кости. В современном тренде также персиковые, «вкусные» кремовые цвета, дымчатые оттенки, сине-сиреневые палитры, фисташковые, серебристо-жемчужные.

sunmag 4 svadba v cvete ajvoriСвадьба в цвете айвори

Как вариант – выбрать несколько цветов из палитры радуги, но не более двух, в крайнем случае – трех. Среди них обязательно следует использовать один из классических: белый, черный, серый или бежевый, а также пастельные успокаивающие оттенки.

Вариативность свадебных колоритов

Цветовое решение для свадьбы подбирается с учетом вкусов и предпочтений молодоженов, а также в соответствии с выбранной тематикой, либо сезоном года. Например, свадьба в желтом цвете – идеальный вариант для летнего периода. Также ярким вариантом станет и оформление оранжевой свадьбы. Морская тематика подразумевает оформление свадьбы в голубом цвете, а можно внести ассоциации с морем и кораллами, взяв за основу коралловый цвет на свадьбе – креативно и с подтекстом.

sunmag 5 foto svadby v odinakovyh tonah goluboj biryuzovyj belyjФото свадьбы в одинаковых тонах: голубой, бирюзовый, белый

Какой подобрать цвет для свадьбы осенью? Продлите мгновения лета. Необязательно акцент делать на цветах пожелтевших листьев. Как ни странно, но свадьба в зеленом цвете или еще лучший стиль – мятная свадьба или свадьба в цвете «Тиффани», допускающая сочетания мягкого розового и бирюзового, станет необычным и ярким решением в оформлении осеннего торжества. А свадьба в цвете золота – также один из отличных идей для оформления осеннего праздника.

Зимой зеленый цвет также актуален – он привнесет свежести и разбавит ассоциации с холодом за окном приятными весенними ожиданиями. Хотя феерию зимнего волшебства тоже нельзя отбрасывать.

sunmag 6 foto svadby v odnoj cvetovoj gammeФото свадьбы в одной цветовой гамме

Если вы обожаете рождественские зимние праздники, обыграйте зимнюю свадьбу в этом ключе. Это может быть оформление свадьбы в белом цвете, либо очень контрастных цветах, например, свадьба в фиолетовом цвете, либо свадьба в сиреневом цвете. При этом яркий базовый оттенок нужно разбавить мягкими контрастами, например, добавив несколько лаконичных штрихов в виде аксессуаров в пастельных или классически нейтральных цветах, присутствующих в нарядах и в оформлении интерьера.

Для зимнего торжества также уместно использование серебряных или золотых оттенков. Они прекрасно сочетаются практически со всеми сочными цветами

В весенний период свадьба в цвете марсала будет смотреться одним из самых подходящих вариантов, поскольку этот цвет в меру ярок и благороден, жизнеутверждающ и элегантен.

А вот свадьба в бирюзовом цвете – феерична и естественна одновременно, причем уместна в любое время года. Свежий сине-зеленый цвет привнесет элемент прохлады в знойный день, а зимой вызовет приятные эмоции, связанные с зеленью и летом.

sunmag 7 svadba v rozovom cveteСвадьба в розовом цвете

Шикарная свадьба в розовом цвете ассоциируется с нежностью и романтикой. При этом желательно использовать либо базовый светло-розовый с несколькими элементами ярких насыщенных оттенков, например, фуксии, либо остановиться на мягких пастельных тонах с использованием розового. Например, пудровая свадьба, сочетающая нежные розовые и бежевые оттенки – стильно и изысканно.

Прежде чем приступить к более подробному рассмотрению модных тенденций цветовой палитры оформления свадеб, не мешало бы немного отвлечься и внимательней проникнуться ощущениями каждого подаренного природой оттенка. С чем же по народной мудрости ассоциируется тот или иной цвет?

Что означает цвет свадьбы?

Так или иначе, но тематика свадьбы, как и цветовое решение, напрямую связано с темпераментом и креативностью молодоженов. Кто-то предпочитает мягкие сдержанные тона, для кого-то важно бросить вызов и представить торжество в неожиданно кричащих цветах. Народная мудрость давно подметила, какие цвета отображают те или иные эмоции, подсознательно связываются с темпераментом и внутренними ощущениями.

sunmag 8 foto cvetnoj svadbyФото цветной свадьбы

Какое же значение вложено в тот или иной цвет:

При оформлении своего торжества пары редко ограничиваются одним цветом. Ведь так или иначе, базовый цвет всегда присутствует наряду с одним-двумя дополняющими. Поэтому выбирая для себя самые желанные эмоции, связанные с цветом, новобрачные могут их комбинировать.

sunmag 9 foto svadby v raznyh cvetahФото свадьбы в разных цветах

Красивые сочетания цветов для оформления свадьбы

Природа одаривает самыми многогранными оттенками базовых цветов радуги, грамотное сочетание которых позволяет создать совершенно неповторимую атмосферу праздника. Богатая свадебная палитра в разных цветах и оттенках предполагает широкий простор для креатива. Нужно учитывать не только тематику свадьбы, но и время года.

Для весны и лета можно выбирать как яркие, так и пастельные оттенки. Например, свадьба в персиковом цвете – отличный вариант для весеннего сезона. Осенью можно оформить свадьбу в лавандовом цвете в сочетании с пепельными оттенками. Для зимы желательно предпочесть более насыщенные цвета. Яркое сочетание цветов для лета может включать оранжевый и зеленый или мятный цвет, голубой и желтый, аквамариновый с белым, розовый с зеленым или шоколадным.

Беспроигрышная и эффектная схема – это сочетание яркого основного цвета с классическими, к которым традиционно причисляются белый, черный, серый, коричневый

Желательно, чтобы сочетания были в определенных двух цветах. При этом это может быть оформление в темных либо в светлых тонах. Если выбирается насыщенный темный цвет в качестве базового – обязательно нужно разбавить его контрастным светлым, сочетающимся с основным, чтобы торжество не выглядело слишком официально и мрачно.

sunmag 10 svadba v cherno belom stileСвадьба в черно-белом стиле

Классическим вариантом является монохромная свадьба в черно-белом стиле. В качестве мелких акцентов можно использовать один яркий выпадающий из гаммы цвет, которым можно подчеркнуть несколько деталей. Например, красная, синяя или оранжевая подвязка невесты, галстук жениха, коробочка для колец. Только все предметы, которые призваны внести небольшие штришки колора, должны быть в одном цвете.

Очень важно также при оформлении свадьбы гармонично выбрать цветовую гамму для жениха и невесты. Наряды должны идеально вписываться в общую стилистику, при этом не сливаться с общим оформлением, а иметь выразительные акценты и индивидуальность.

Оформление свадьбы в нежных тонах

Пастельные оттенки розового, голубого, цвета лайма, ментола, мягкий зеленый «kale», айвори, цвет бледного кизила, песочные и кремовые – природных подтонов великое множество и все они имеют свой глубокий эстетический подтекст.

sunmag 11 kremovaya svadbaКремовая свадьба

Кремовая свадьба – один из самых излюбленных вариантов в весенне-летний период. Кремовые цвета очень нежны и утонченны. Их теплота может согреть в зимний период, когда выдалась неснежная, но холодная зима, создавая резкий контраст с сумрачной погодой. В теплый сезон они отлично гармонируют с природой, усиливая красоту окружающей среды.

Шикарным вариантом станет оформление свадьбы в серебряном или сером цвете. Это один из классических вариантов, подчеркивающий лучшие традиции: сдержанность, вкус, скромность.

sunmag 12 svadba v serebryanom cveteСвадьба в серебряном цвете

Богато будет смотреться жемчужная составляющая в общем оформлении – приятный для глаза цвет жемчуга можно комбинировать с теплыми пастельными тонами, а также дополнить общее восприятие настоящим жемчужным декором, сочетая с одним из ярких цветов, выбранных для оформления деталей, например, лазурным, аквамариновым или даже коралловым. Серый с жемчугом все больше становится фаворитом у стильных дизайнеров свадебного оформления, поскольку олицетворяет постоянство, верность и надежность. Также в оформлении свадьбы большое будущее имеет фисташковая составляющая – цвет энергии, надежды и благополучия.

Этот оттенок можно выбирать в качестве основного, но лучше предпочесть его сочетание с большим процентом белого

Модны стали свадьбы в цвете «ниагара» или «серенити». Это слегка заволоченные дымкой цвета голубого и синего. Да, именно такой, не чистый кислотный, а натуральный природный оттенок пользуется все большей популярностью, именно потому, что максимально приближен к естественному восприятию и вызывает самые положительные эмоции.

sunmag 13 svadba v stile shampanСвадьба в цвете шампань

Еще один вариант – можно сделать свадьбу в цвете шампань. Этот цвет уже давно выдвигался на пьедестал самого модного и, наконец, им стал в наступившем сезоне. Карамельные оттенки сочетаются с золотом, изумрудом, контрастными бордо, кораллами и мохито. Соперничать цвет шампанского может разве что с айвори, но все же он более насыщен и глубок.

Свадьба в темных тонах

К темным цветам можно причислить глубокий вишневый, цвет марсала, графитовый, насыщенный фиолетовый, красный «кардинал», шоколадные цвета. Эти расцветки придают особой торжественности и импозантности оформлению свадьбы. Цвет мокрого асфальта в сочетании с серыми светлыми и жемчужными тонами, а также насыщенные коричневые тона, бордо, которые отлично сочетаются с пастельными теплыми оттенками – беспроигрышный вариант, если есть сомнения, что удастся правильно сочетать другие типы цветов.

Все большую популярность приобретают черно-синие, фиолетово-черные гаммы с «дымкой», в оформлении которых отлично смотрится черничная свадьба. Выразительности стилю добавят светлые лавандовые, пастельные и пудровые оттенки.

sunmag 14 chernichnaya svadbaЧерничная свадьба

Свадьба в цвете Navy Blue, сочетающая чистый синий с белым будет образцом изысканности. Для придания ноток индивидуальности и внесения дополнительных сглаживающих выразительность акцентов, можно использовать также жемчужно-серые оттенки и небольшие детали ярких теплых цветов.

Модные цвета свадьбы в 2021 году – фиолетовый, индиго, сливовый. Хотя в обычном варианте сочетание красного и синего в качестве базовых практически неприемлемо, если молодожены выбрали темный фиолетовый цвет, который представляет насыщенную смесь вышеуказанных оттенков, в оформлении можно отдельно использовать предметы красного и синего, которые символизируют женское и мужское начала.

sunmag 15 olivkovaya svadbaОливковая свадьба

В зеленых тонах популярны стили «мохито», глубокие изумрудные, а также оформление в оливковом цвете. Цвет оливок универсально подходит для свадеб любого сезона. Он отлично смотрится в сочетании с синими и пастельными тонами, а также бургунди, золотом и серым. Глубокий темно-бирюзовый цвет – отличается особым шармом и изысканностью и подойдет парам, которые предпочитают сдержанную роскошь и благородство.

Роскошная вишневая свадьба или свадьба в бордовом цвете – эталон изысканности и аристократизма. Эти насыщенные цвета удачно сочетаются с мягкими тонами айвори, а также пудровыми и бежевыми оттенками. Кроме того, золотые декоративные элементы, лаконично использованные в оформлении, придают особой роскоши торжеству.

sunmag 16 svadba v bordovom cveteСвадьба в бордовом цвете

Подведем итоги модных тенденций цвета оформления свадеб

Как несложно понять из вышеописанного, в настоящее время стилисты обращают внимание на природные неброские цвета, пастель и классику. Яркие оттенки также не сбрасываются со счетов и в гармонии с естественными гаммами используются наравне с приглушенными оттенками.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Универсальный информационный портал
Adblock
detector