Невесту обоссали на свадьбе

27 свадебных фото, которые точно не надо было выставлять в Сеть (слабонервным не смотреть)

Свадьба! Каждая девушка ждет этого прекрасного дня – мечты свершились! Жених уже смирился со своей участью, одни родственники заняты устройством церемонии и банкета, другие предвкушают веселую гулянку. Подружки поделились на два лагеря: незамужние завидуют, замужние – сочувствуют. А сама невеста вовсю готовится к этому главному дню в своей жизни (на тот момент), чтобы предстать перед любимым, родственниками и гостями в самом восхитительном образе. А еще, сделать незабываемые фотографии на память – чтобы было что детям и внукам показать и себе напомнить об этом чудесном дне.

Так и есть, все правда. Но иногда возникает вопрос – а зачем это на свадьбе снимали, еще больший вопрос – зачем в интернет сливали? И самый главный вопрос – как это потом объяснить детям и внукам? Наша подборка именно о таких фото, а мы не удержались их прокомментировать.

Это вирусное фото свадьбы из российской глубинки по рейтингам набрало больше просмотров, лайков и комментариев, чем свадьбы Кейт Миддлтон и Меган Маркл вместе взятые

Пока муж пиво пьет, невеста уже соблазняет других

Жених и невеста внесли свои коррективы в свадебный торт – обое любители пельменей

Лучше бы невеста не улыбалась

Этот свадебный торт пробовать как-то не хочется

Жених счастлив, а невеста чем-то недовольна. Хилый очень. Ничего, откромит

Фотосессия закончилась, все уехали, а невесту забыли

Дельфин и Русалочка уже не те

Так, стоп! Тут где кто?

Мужчины, берегитесь! Сестры невесты тоже хотят замуж и срочно

А хоть на свадьбу ноги можно было помыть?!

Что ты там, жених, мявкнул? Ничего? Ну и ладно, огоньку подай

Счастливая какая! Дурочка, еще не знает, что ее ждет

И это только начало…

Домашние питомцы невесты тоже участвуют в свадьбе

Романтическая фотосессия не удалась

Просьба подружке невесты больше не наливать

Хрустальные туфельки своей невесты жених увидел только после свадьбы

Это самое романтическое и креативное фото невесты за прошлый год

Гуляют все! А после полуночи – никто ничего не помнит

Невесте не понравилась ее новая фамилия

Своим свадебным нарядом невеста заблокировала работу ЗАГСа – некоторые женихи передумали жениться

И кто тут кому сказал заветное “Да”?

Нет, ну вы представляете? Только поженились, а он уже целуется с другой!

Свидетель на свадьбе рад больше всего: “Конец сухим кормам, буду есть каши и мясные обрезки! А если повезет, то и косточку сахарную”

А вот это и не стыдно внукам показать

Полчаса после бракосочетания – а его уже воротит

Не пущу замуж! Это моя женщина-хозяйка!

Невеста снялась в родных пенатах. Может не стоило?

Возраст любви не преграда. А в качестве свадебного подарка от жениха невеста получила зубные протезы, надеемся

Источник

Невесту по кругу. Как обходились с женщинами древние славяне

У древних славян девушки имели больше прав и привилегий по сравнению с женщинами Востока или гречанками. Они жили под охраной отцов, вели свободную жизнь и до замужества могли иметь любовников и рожать детей. Более того, мужчины охотнее женились на тех, у кого уже был ребёнок, ведь это гарантировало, что его жена не будет бесплодна.

Замужем они лишались девичьих привилегий и полностью оказывались во власти мужа, а если он умирал, вдову могли живьём сжечь в погребальном костре или заживо похоронить в могиле.

Замужняя женщина не имела права изменить мужу: изменники — и жена, и любовник — наказывались смертью, причём извинения не принимались.

Несмотря на такую «строгость нравов», у древних славян существовало право первой ночи, когда жених должен был уступить свою будущую и часто ещё девственную жену знакомым, родственникам, а иногда и совершенно посторонним людям.

Женщин умыкали и принуждали

shutterstock 1649879503 1583932369786

Брачные обычаи славян были разными. У полян, кривичей и словен они были более цивилизованными: семьи действовали по предварительному сговору, спрашивали согласия девушки, после чего родители приводили невесту в дом жениха и несли приданое. Несколько жён могли иметь только князья и знать, остальные жили с одной супругой.

Более архаичные браки существовали у древлян, родимичей, вятичей и северян. Вплоть до крещения Руси в ряде поселений семьи были коллективными, а в некоторых местах было распространено многожёнство. Здесь воля девушки в расчёт не принималась. Мужчины договаривались между родами, а потом невесту просто «умыкали» и принуждали к браку. Традиция «умыкания невесты» практиковалась и без сговора. Проще говоря, незамужнюю женщину и особенно молоденькую девушку мог насильно увезти любой, кому она приглянулась.

Даже после принятия христианства такие традиции сохранялись веками. И особенно это касалось традиций, связанных со свадьбой и смертью. Пусть теперь молодых и везли венчаться в храм, это не мешало до XVII века, а в некоторых местах и позже, соблюдать один из самых диких обычаев — право первой ночи, когда то, что должно было совершаться тайно, становилось достоянием всей деревни.

shutterstock 1180984054 1583931109441

Брачное ложе чаще всего устраивали в доме жениха, а брачная ночь должна была состояться в первый день свадьбы. Молодым стелили в холодном помещении на полу: в подклети, хлеву, амбаре, сеннике. Обычно постель приносилась в качестве приданого невесты. Её стелили не только женщины, этим могли заниматься дружка жениха (приятель) и сваха или только мужчины, например дружка или деверь. В центральных регионах Московской Руси для этого назначался специальный человек — «кормовой».

В постель часто подкладывали предметы, имеющие эротическое значение: полено с сучком, чурбаны, плётку, тряпичных кукол, вожжи. Уже во время пира каждый из присутствующих имел право прижать невесту к стене — «чтобы привыкала».

Проводы молодых в спальню сопровождались эротическими песнями, грубыми выкриками и советами молодому мужу получше «порыться в меху». В спальне дружка хлестал плетью по стенам и старался выгнать из постели парочку, которая во время пира «грела постель», занимаясь плотским грехом, — это считалось залогом будущего хорошего секса жениха и невесты.

Постель приходилось выкупать. После чего невеста снимала с жениха сапоги в знак покорности, а потом её раздевали. Иногда это делал жених, а иногда дружка или сват. Венец невесты разрезали ножом или косой; девушку раздевали до рубашки, а иногда меняли на новую.

shutterstock 1090855073 1583931999475

В покое молодых не оставляли ни на минуту: специальный человек — «клетник» — ездил вокруг амбара, якобы охраняя молодую пару, дружка поминутно кричал: «Чи вже?», пьяные гости интересовались, как идут дела, и плясали, изображая половой акт.

Если дела у жениха шли неважно, то в спальню к молодым запускали более опытную пару — для демонстрации процесса. Если и это не помогало и растерявшийся жених не был в состоянии исполнить долг, в тех регионах, где засвидетельствование девственности невесты в первую брачную ночь было обязательным, начиналось невообразимое.

Первым делом звали «боярина» — старшего на селе, чтобы исправил оплошность жениха. Если его не было, то звали родственников жениха: под Харьковом и под Сумами — дядю или отца, в районе Бреста — старшего брата, в Черниговской области — свата. Звали дружку, приятеля или деверя — мужа сестры, в некоторых сёлах под Житомиром для этого приглашали специального «свадебного музыканта».

В некоторых местностях невеста должна была первую брачную ночь провести с другом жениха, а в некоторых сёлах её клали между опытными мужчинами. Немудрено, что к утру всё это могло закончиться настоящей свалкой.

Да и обычай похищения невесты у жениха его друзьями у славян не так уж и невинен, как может показаться неискушённому человеку. Невесту крали с одной лишь целью — посмотреть, что досталось другу.

Как только невеста лишалась девственности, мужчины должны были засвидетельствовать это всем гостям — вынести её рубашку или простыни на обозрение. Гости в ответ били посуду.

shutterstock 1116820949 1583931701445

Ранним утром молодых будили шумом, битьём горшков о стену, стуком в дверь, песнями и криками. Молодую жену вели к колодцу — для ритуального умывания. После такой брачной ночи это было необходимо. В произошедшем никто из гостей не видел ничего особенного — всё взрослое население с удовольствием предавалось подобным игрищам на русалии и на Ивана Купалу.

Обычай отдавать в первую ночь невесту «на пробу» старосте или старейшине общины был законодательно запрещён княгиней Ольгой в 946 году, после того как она приняла православие. Отныне и навсегда право первой ночи заменялось выкупом. Так было вплоть до закабаления русских крестьян, когда помещики снова вспомнили о праве первой ночи и вплоть до 1861 года совершенно безнаказанно растлевали невинных девушек и девочек.

Кстати, великая княгиня Ольга запретила и близкородственные браки, которые были распространены у славян. А сексуальные оргии с налётом мистицизма снова стали практиковаться раскольниками лишь в XVIII−XIX веках, когда в России появилось множество очень странных сект, многие из которых отрицали брак, но допускали сожительство и под видом «радений» предавались греху.

Источник

Невеста вышла замуж, но жениха на свадьбе гости не увидели. Правильно, ведь лозунг торжества — «люби себя»

1280h720 10

Жительница Великобритании вышла замуж, но жениха на свадебных фото не найти. Дело в том, что женщина поняла — ей так хорошо с самой собой, что стоит закрепить это счастье. После этого торжества фраза «полюби себя» заиграла новыми красками.

Карен Рид из Уэльса мечтала выйти замуж, но достойного кавалера так и не нашла. Тогда женщина решила взять дело в свои руки и связала себя узами брака с тем человеком, с которым ей максимально комфортно, — с самой собой.

Мне было около 40 лет, и я была готова на некоторое время остепениться. Я подумала: почему бы не выйти замуж за человека, которого я люблю больше всего на свете? — приводит Daily Star слова Карен.

Торжество обошлось Карен в 800 фунтов (примерно 83 тысячи рублей). Невеста не поскупилась на лимузин, шампанское, фотографа и фуршет в дорогом отеле.

Я сделала прическу и надела красивое платье, — рассказала невеста. — У нас была фотосессия за пределами отеля, и, должно быть, за нами наблюдали человек 100. Это было потрясающе.

Для Великобритании затраты Карен были небольшими. Бюджета хватило благодаря тому, что на празднике не было гостей со стороны жениха, уверяет невеста.

Семья Карен приняла её выбор. Пожилой отец проводил дочь к алтарю, а одной их шести подружек невесты стала 21-летняя дочка Рид.

Теперь свадебные фотографии висят в доме моих родителей, — рассказала женщина.

Спустя 11 лет после женитьбы на самой себе Карен остаётся довольна таким выбором. У неё было несколько романов, но ни одни отношения не стали весомым поводом для развода.

Я знаю, что некоторые люди сочтут это немного сумасшедшим, но я уверяю — это не так. Очень важно любить себя и не соглашаться на меньшее, чем заслуживаешь, — объяснила Рид.

Несмотря на искреннюю веру Карен в своё замужество, её брак не считается официальным. По сути, церемония была только спектаклем, имитирующим реальную церемонию и подписание фейковых документов. Тем не менее, Рид не первая, кто использует такой необычный способ, чтобы как минимум поднять свою самооценку.

Может быть, обе женщины искренне любят своих избранников, но примером настоящих чувств стала пара из Канады. Парень женился на девушке, которую знал четыре года, но при этом он ни разу не видел её лица. На такой смелый шаг он пошёл ради своей невесты.

Источник

10 странных свадебных традиций у кавказцев

Несмотря на то что технический прогресс кардинально поменял традиционную жизнь народов Кавказа, у кавказцев до сих пор сохраняются странные свадебные традиции. Составленный топ-10 необычных обрядов с описанием и фото позволяет узнать больше об особенностях кавказских свадеб.

Скрывание невесты на свадьбе

Во время свадьбы невесту никто из присутствующих, включая жениха, не должен видеть. Раньше справляли сразу две раздельные свадьбы в домах жениха и невесты. Сегодня играют одну свадьбу, но невеста в ней практически не принимает участия.

10 08 2019 181243 e1565450003540

Обряд жертвоприношения

Когда невеста входит в дом жениха, принято резать жертвенного барашка и лить его кровь под ноги молодой. Кроме этого, перед порогом дома жениха девушка должна разбить ногой тарелку и взойти на порог с правой ноги, чтобы жизнь ее в доме мужа была правильной и счастливой.

Ритуал объятий

Прежде чем отправиться в спальню, невеста должна обниматься с родственниками жениха. Сначала она должна обнять молодуху, держащую ребенка на руках, чтобы первенцем в семье новобрачных стал сын. После этого обязательно нужно обнять самую старшую женщину в доме жениха, проявив уважение и преемственность в продолжении рода.

608222fed652fb0aa71aa80169edc975 e1565450198255

Особенности первой брачной ночи

Увидеть невесту жених может только во время первой брачной ночи. После нее брак считается заключенным и с новобрачных снимаются все запреты. А молодая жена после нее может видеться со своими родственниками и друзьями.

Обряд у реки

На кавказских свадьбах принято проводить выход невесты к реке, который должен защитить девушку от несчастного случая. Кавказские народы верили, что женщину может утянуть в быструю горную реку водяной, когда она придет набирать воду.

9886191mpn e1565450549550

Поведение невесты на свадьбе

У многих кавказских народов невеста должна стоять в течение всей свадьбы в специально отведенном для нее месте, закрытая плотной фатой. Заглянуть под фату имеют право только родственники жениха, которые после этого должны плюнуть в невесту, естественно, не по-настоящему. Так невесту защищают от сглаза.

Родственники невесты не присутствуют на свадьбе у жениха

Раньше праздновали две свадьбы – в доме невесты и в доме жениха. И сегодня такой обычай распространен в разных регионах Кавказа. Сначала праздник начинается в доме невесты, потом продолжается у жениха, куда везут молодую. Родители невесты на свадьбе у жениха не присутствуют. Общаться новые родственники обычно начинают после свадьбы.

1 1 e1565450721619

Калым или похищение невесты

Женихи на Кавказе должны платить родителям невесты калым после того, как родители девушки дали согласие на свадьбу. Если жениху отказали, он может выкрасть девушку, и тогда платить калым не придется.

5d5c9b4b12d76db419ac5f93f7ea1eff e1565450850156

Свадебные подарки

На кавказских свадьбах принято дарить много подарков. На такие мероприятия приглашают:

armyanskaya svadba obychai i tradicii 58 e1565450938958

Стрельба из оружия

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Универсальный информационный портал
Adblock
detector