Неверные невесты на свадьбе

Как я изменила своему мужу в день свадьбы: рассказ невесты и советы психолога

Как беспечны порой молодые девушки! Выходят замуж, не нагулявшись и не осознав ценность семьи. Кому-то удаётся сохранить созданный в молодости брак на долгие годы, а некоторые невесты изменяют будущему мужу чуть ли не на брачной церемонии. Откровенный рассказ запутавшейся в себе девушки и советы опытного психолога Ангелины Семеновой приоткроют завесу тайны в этом вопросе.

К.: Здравствуйте, я совсем запуталась! Меня зовут Ксюша. Мне 24 года. Я изменила мужу на нашей свадьбе! Помогите разобраться в себе, пожалуйста!

С будущим мужем познакомились год назад, сразу стали встречаться. Серёжа был военным и на тот момент довольно часто уезжал в командировки по службе. Одной мне было скучно. От нечего делать я стала ходить по клубам. Парень, естественно, ничего не знал. Там я познакомилась с ещё одним молодым человеком. Его звали Витя. Он был ветреным бабником, который не упускал ни одной юбки. Несмотря на это, меня тянуло к нему. Мы несколько раз поцеловались. Об этом я никому не рассказывала, чтобы не узнал Сергей.

Мой молодой человек вскоре перешёл на новую должность и перестал так часто отсутствовать дома. Про клубы и вечеринки пришлось забыть.

В один прекрасный вечер Серёжа сделал мне предложение. Я догадывалась, что это случится и уже всё обдумала. Мой парень был надёжным и работящим, хотел семью и детей. Такие качества у мужчин редко встречаются, поэтому я ответила согласием. Единственное, что огорчало в Сергее, – абсолютная предсказуемость: каждый день и каждая ночь совместной жизни были похожи на предыдущие. В голове постоянно витали сравнения со страстным Виктором, который оставался для меня загадкой. Мама всегда говорила, что главное в мужчине – это надёжность, что страсть пройдёт через несколько лет и что выбирать нужно мужчину, который любит и уважает тебя. Все эти критерии как раз о Сергее.

Через пару месяцев после предложения я устроила девичник. Приоделась, накрасилась. Пошли с подружками в тот самый клуб, где я познакомилась с Витей. Выбрала я это место специально, чтобы показать ему, что он навсегда потерял такую красотку. Виктор был в клубе, смотрел и улыбался. Я танцевала, пила, делая вид, что никого не замечаю. Когда я вышла на улицу подышать, чьи-то руки обхватили меня сзади. Я обернулась и почувствовала его жаркие губы. Не знаю, что это было. Но мы поймали такси и поехали в отель, где и провели остаток ночи. Я изменила Сергею прямо перед свадьбой.

На следующий день в дворце бракосочетаний я была сама не своя. Близкие списали такое поведение на предсвадебный мандраж. Серёжа всячески подбадривал меня и постоянно улыбался, он был счастлив. В душе кипела буря эмоций. Но это ещё не конец.

После церемонии в ресторане, когда уже все изрядно напились, я увидела в толпе ЕГО. Виктор посмел прийти на празднование свадьбы. Я подбежала к нему и попыталась выпроводить из зала. Мой вчерашний любовник начал шантажировать меня. Стал говорить: «Твой Сергей узнает, что его невеста изменила». В доказательство он показал фотографии на телефоне со вчерашней ночи. Оказывается, Витя хотел продолжения банкета: «Ещё один раз, и я удалю фото и исчезну из твоей жизни». Проклиная себя за легкомысленность, я согласилась. Как я изменила мужу на свадьбе, не забуду никогда.

Виктор действительно пропал после визита в ресторан. Мы с Сергеем живём душа в душу, но мне так стыдно! Я повела себя ужасно, нет ничего, что оправдывает поступок. Может, развестись с мужем? Пусть он найдёт более достойную девушку! Посоветуйте, как поступить!

А.: Здравствуйте, Ксения! Хочу вам сразу сказать, что рассказы об измене жены мужу на свадьбе вовсе не редкость. Не вы первая, не вы последняя. Ситуация, конечно, не из приятных. Скажите, вы любите своего мужа? Какой у него темперамент в постели?

К.: Я не знаю, люблю ли я Серёжу, но он точно испытывает ко мне глубокие чувства. Есть уважение и понимание того, что лучше мужа я не найду. Скоро мы переедем в другой город, его карьера пошла в гору. Такой надёжный супруг – это счастье. Наверное, чувство любви придёт ко мне позже. Насчёт секса, с ним всё регулярно и размеренно, без каких-либо «выкрутасов». Нет той страсти, как с Виктором, но это ведь не главное. Я не должна была так ветрено поступать.

А.: Действительно, в этой ситуации есть предательство. Вы предали саму себя, когда пошли замуж за человека, к которому не испытывали серьёзные чувства. Вы так молоды, и ошибки в вашем возрасте – это нормально. Замужество с человеком, который вам морально и физически не подходит, – это тяжкий каждодневный труд. Вы писали, что мама вам говорила различные утверждения о том, какой должен быть супруг?

К.: Да, мать сама не любила отца, но она никогда с ним не ругалась и уважала его за всё, что он сделал для семьи. Она не изменяла ему.

А.: Я вас поняла. Ваше стремление быть честной похвально. Не каждая супруга решиться на признание в измене. Если вас так сильно мучают угрызения совести, то найдите подходящее время и расскажите супругу о происшествии. Не ударяйтесь в подробности, постарайтесь описать свои чувства в настоящий момент. Искреннее раскаяние поможет вам смягчить реакцию мужа и оставить семью в сохранности. Если вы уверены в своей дальнейшей верности, дерзайте!

К.: Спасибо вам за советы! Я попробую открыться Сергею. Надеюсь, он простит меня. Возможно, я действительно последовала маминому сценарию, выйдя замуж за спокойного и доброго человека. Но такой вариант развития семьи мне близок. Хочу, чтобы дети росли в стабильной семье.

Если жена изменила мужу в день свадьбы, не стоит сразу осуждать такое поведение. Возможно, на то были причины. Или человек совершил единственную ошибку и теперь страдает. При сложных жизненных ситуациях лучше обращаться к психологу. Получив квалифицированную помощь, можно избежать неблагоприятного исхода семейных неурядиц.

Источник

27 свадебных фото, которые точно не надо было выставлять в Сеть (слабонервным не смотреть)

Свадьба! Каждая девушка ждет этого прекрасного дня – мечты свершились! Жених уже смирился со своей участью, одни родственники заняты устройством церемонии и банкета, другие предвкушают веселую гулянку. Подружки поделились на два лагеря: незамужние завидуют, замужние – сочувствуют. А сама невеста вовсю готовится к этому главному дню в своей жизни (на тот момент), чтобы предстать перед любимым, родственниками и гостями в самом восхитительном образе. А еще, сделать незабываемые фотографии на память – чтобы было что детям и внукам показать и себе напомнить об этом чудесном дне.

Так и есть, все правда. Но иногда возникает вопрос – а зачем это на свадьбе снимали, еще больший вопрос – зачем в интернет сливали? И самый главный вопрос – как это потом объяснить детям и внукам? Наша подборка именно о таких фото, а мы не удержались их прокомментировать.

Это вирусное фото свадьбы из российской глубинки по рейтингам набрало больше просмотров, лайков и комментариев, чем свадьбы Кейт Миддлтон и Меган Маркл вместе взятые

Пока муж пиво пьет, невеста уже соблазняет других

Жених и невеста внесли свои коррективы в свадебный торт – обое любители пельменей

Лучше бы невеста не улыбалась

Этот свадебный торт пробовать как-то не хочется

Жених счастлив, а невеста чем-то недовольна. Хилый очень. Ничего, откромит

Фотосессия закончилась, все уехали, а невесту забыли

Дельфин и Русалочка уже не те

Так, стоп! Тут где кто?

Мужчины, берегитесь! Сестры невесты тоже хотят замуж и срочно

А хоть на свадьбу ноги можно было помыть?!

Что ты там, жених, мявкнул? Ничего? Ну и ладно, огоньку подай

Счастливая какая! Дурочка, еще не знает, что ее ждет

И это только начало…

Домашние питомцы невесты тоже участвуют в свадьбе

Романтическая фотосессия не удалась

Просьба подружке невесты больше не наливать

Хрустальные туфельки своей невесты жених увидел только после свадьбы

Это самое романтическое и креативное фото невесты за прошлый год

Гуляют все! А после полуночи – никто ничего не помнит

Невесте не понравилась ее новая фамилия

Своим свадебным нарядом невеста заблокировала работу ЗАГСа – некоторые женихи передумали жениться

И кто тут кому сказал заветное “Да”?

Нет, ну вы представляете? Только поженились, а он уже целуется с другой!

Свидетель на свадьбе рад больше всего: “Конец сухим кормам, буду есть каши и мясные обрезки! А если повезет, то и косточку сахарную”

А вот это и не стыдно внукам показать

Полчаса после бракосочетания – а его уже воротит

Не пущу замуж! Это моя женщина-хозяйка!

Невеста снялась в родных пенатах. Может не стоило?

Возраст любви не преграда. А в качестве свадебного подарка от жениха невеста получила зубные протезы, надеемся

Источник

Невесту по кругу. Как обходились с женщинами древние славяне

У древних славян девушки имели больше прав и привилегий по сравнению с женщинами Востока или гречанками. Они жили под охраной отцов, вели свободную жизнь и до замужества могли иметь любовников и рожать детей. Более того, мужчины охотнее женились на тех, у кого уже был ребёнок, ведь это гарантировало, что его жена не будет бесплодна.

Замужем они лишались девичьих привилегий и полностью оказывались во власти мужа, а если он умирал, вдову могли живьём сжечь в погребальном костре или заживо похоронить в могиле.

Замужняя женщина не имела права изменить мужу: изменники — и жена, и любовник — наказывались смертью, причём извинения не принимались.

Несмотря на такую «строгость нравов», у древних славян существовало право первой ночи, когда жених должен был уступить свою будущую и часто ещё девственную жену знакомым, родственникам, а иногда и совершенно посторонним людям.

Женщин умыкали и принуждали

shutterstock 1649879503 1583932369786

Брачные обычаи славян были разными. У полян, кривичей и словен они были более цивилизованными: семьи действовали по предварительному сговору, спрашивали согласия девушки, после чего родители приводили невесту в дом жениха и несли приданое. Несколько жён могли иметь только князья и знать, остальные жили с одной супругой.

Более архаичные браки существовали у древлян, родимичей, вятичей и северян. Вплоть до крещения Руси в ряде поселений семьи были коллективными, а в некоторых местах было распространено многожёнство. Здесь воля девушки в расчёт не принималась. Мужчины договаривались между родами, а потом невесту просто «умыкали» и принуждали к браку. Традиция «умыкания невесты» практиковалась и без сговора. Проще говоря, незамужнюю женщину и особенно молоденькую девушку мог насильно увезти любой, кому она приглянулась.

Даже после принятия христианства такие традиции сохранялись веками. И особенно это касалось традиций, связанных со свадьбой и смертью. Пусть теперь молодых и везли венчаться в храм, это не мешало до XVII века, а в некоторых местах и позже, соблюдать один из самых диких обычаев — право первой ночи, когда то, что должно было совершаться тайно, становилось достоянием всей деревни.

shutterstock 1180984054 1583931109441

Брачное ложе чаще всего устраивали в доме жениха, а брачная ночь должна была состояться в первый день свадьбы. Молодым стелили в холодном помещении на полу: в подклети, хлеву, амбаре, сеннике. Обычно постель приносилась в качестве приданого невесты. Её стелили не только женщины, этим могли заниматься дружка жениха (приятель) и сваха или только мужчины, например дружка или деверь. В центральных регионах Московской Руси для этого назначался специальный человек — «кормовой».

В постель часто подкладывали предметы, имеющие эротическое значение: полено с сучком, чурбаны, плётку, тряпичных кукол, вожжи. Уже во время пира каждый из присутствующих имел право прижать невесту к стене — «чтобы привыкала».

Проводы молодых в спальню сопровождались эротическими песнями, грубыми выкриками и советами молодому мужу получше «порыться в меху». В спальне дружка хлестал плетью по стенам и старался выгнать из постели парочку, которая во время пира «грела постель», занимаясь плотским грехом, — это считалось залогом будущего хорошего секса жениха и невесты.

Постель приходилось выкупать. После чего невеста снимала с жениха сапоги в знак покорности, а потом её раздевали. Иногда это делал жених, а иногда дружка или сват. Венец невесты разрезали ножом или косой; девушку раздевали до рубашки, а иногда меняли на новую.

shutterstock 1090855073 1583931999475

В покое молодых не оставляли ни на минуту: специальный человек — «клетник» — ездил вокруг амбара, якобы охраняя молодую пару, дружка поминутно кричал: «Чи вже?», пьяные гости интересовались, как идут дела, и плясали, изображая половой акт.

Если дела у жениха шли неважно, то в спальню к молодым запускали более опытную пару — для демонстрации процесса. Если и это не помогало и растерявшийся жених не был в состоянии исполнить долг, в тех регионах, где засвидетельствование девственности невесты в первую брачную ночь было обязательным, начиналось невообразимое.

Первым делом звали «боярина» — старшего на селе, чтобы исправил оплошность жениха. Если его не было, то звали родственников жениха: под Харьковом и под Сумами — дядю или отца, в районе Бреста — старшего брата, в Черниговской области — свата. Звали дружку, приятеля или деверя — мужа сестры, в некоторых сёлах под Житомиром для этого приглашали специального «свадебного музыканта».

В некоторых местностях невеста должна была первую брачную ночь провести с другом жениха, а в некоторых сёлах её клали между опытными мужчинами. Немудрено, что к утру всё это могло закончиться настоящей свалкой.

Да и обычай похищения невесты у жениха его друзьями у славян не так уж и невинен, как может показаться неискушённому человеку. Невесту крали с одной лишь целью — посмотреть, что досталось другу.

Как только невеста лишалась девственности, мужчины должны были засвидетельствовать это всем гостям — вынести её рубашку или простыни на обозрение. Гости в ответ били посуду.

shutterstock 1116820949 1583931701445

Ранним утром молодых будили шумом, битьём горшков о стену, стуком в дверь, песнями и криками. Молодую жену вели к колодцу — для ритуального умывания. После такой брачной ночи это было необходимо. В произошедшем никто из гостей не видел ничего особенного — всё взрослое население с удовольствием предавалось подобным игрищам на русалии и на Ивана Купалу.

Обычай отдавать в первую ночь невесту «на пробу» старосте или старейшине общины был законодательно запрещён княгиней Ольгой в 946 году, после того как она приняла православие. Отныне и навсегда право первой ночи заменялось выкупом. Так было вплоть до закабаления русских крестьян, когда помещики снова вспомнили о праве первой ночи и вплоть до 1861 года совершенно безнаказанно растлевали невинных девушек и девочек.

Кстати, великая княгиня Ольга запретила и близкородственные браки, которые были распространены у славян. А сексуальные оргии с налётом мистицизма снова стали практиковаться раскольниками лишь в XVIII−XIX веках, когда в России появилось множество очень странных сект, многие из которых отрицали брак, но допускали сожительство и под видом «радений» предавались греху.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Универсальный информационный портал
Adblock
detector