Небахат чехре в молодости свадьба

Небахат Чехре — фотографии звезды сериала «Великолепный век» в молодости и сейчас

nebahat cehre foto

Нестареющая кареглазая кинодива, звезда сериала «Великолепный век» Хиляль Небахат Чехре (Nebahat Çehre) появилась на свет в турецком городе Самсун 15 марта 1944 года.

nebahat cehre foto v molodosti i seichas

Из-за ранней потери отца девочка росла очень замкнутой, поэтому отношения с отчимами для нее складывались не всегда хорошо.

Чтобы приобрести уверенность в себе, в 15 лет Небахат Чехре приняла участие в конкурсе красоты «Мисс Турция». К собственному удивлению, девушка заняла первое место.

velikolepnyi vek nebahat cehre foto v molodosti i seichas

Это обеспечило ей молниеносную популярность, ее стали приглашать на модные показы и снимать для глянцевых журналов.

izvestnaya aktrisa nebahat cehre foto v molodosti i seichas

aktrisa nebahat cehre foto v molodosti i seichas
Так, не успев окончить средней школы, Небахат Чехре стала самой востребованной моделью в Турции. Ее красотой и грацией восхищались все. Рост Небахат — 165 см.
Однако, модельной карьеры ей было мало, Небахат поступила в вечернюю женскую школу искусств «Фатих», занялась актерским мастерством и вокалом.

aktrisa nebahat cehre v molodosti i seichas foto
В 1962 году Чехре дебютировала в кино. Сериалы с ее участием обеспечили молодой актрисе узнаваемость за пределами страны. Всего в ее копилке более 80 работ. Она была настолько востребована, что зачастую могла одновременно сниматься в двух фильмах или сериалах.

turetskaya aktrisa nebahat cehre foto v molodosti i seichas

turetskaya aktrisa nebahat cehre v molodosti i seichas foto

В 70-х эта талантливая женщина профессионально занялась пением и выпустила несколько популярных хитов.
Небахат Чехре дважды была замужем, но настоящего женского счастья так и не обрела. Виной тому ее фатальная увлеченность работой, женщина не готова была жертвовать съемками ради семьи. Детей у Небахат Чехре нет.

Источник

Небахат Чехре

Биография

Биография Небахат Чехре похожа на сказку: девочка из бедной семьи стала первой красавицей Турции, иконой моды и звездой экрана. В фильмографии актрисы десятки работ, среди ee поклонников — знаменитые коллеги из Голливуда, политики, финансисты. Кинодива утверждает, что совершила немало ошибок, но довольна тем, как сложились жизнь и карьера.

Детство и юность

В портовом городе Самсун, расположенном на побережье Черного моря, в семье среднего достатка 15 марта 1944 года родилась девочка, которой в будущем предстояло войти в число знаменитейших турецких актрис. О родителях Чехре известно мало: мама Мюзейен вела домашнее хозяйство и воспитывала Небахат и ее братьев Орхана и Наиля, а отец Иззет, выходец из Грузии, работал юристом.

Когда девочке было 5 лет, из-за болезни умер отец, поэтому актриса практически не помнит, как он выглядел. Мать с детьми переехала в Стамбул, вышла замуж за местного судью, родила сына Тайяра, а позднее развелась.

В 1960 году Мюзейен сошлась с журналистом, с которым у Небахат сложились теплые отношения. Oна никогда не чувствовала себя чужой рядом с отчимом, тем не менее часто грустила и вспомнила родного отца. Возможно, поэтому в интервью артистка говорила о том, насколько важна для детей атмосфера счастья и полноценной семьи.

Чехре росла застенчивым и скромным ребенком и, чтобы стать увереннее в себе, в 15-летнем возрасте пошла на конкурс красоты «Мисс Турция», в котором заняла 1-е место. Подобные события становятся поворотными в судьбе участниц, и Небахат эта доля не миновала.

Победительницу снимали для обложек глянцевых журналов, несмотря на далеко не модельный рост в 165 см, приглашали в качестве манекенщицы. Она стала эталоном для подражания среди женщин, а мужчины просили автографы на улице у национальной звезды.

Небахат представляла cвою страну на «Мисс Мира» и «Мисс Вселенная», однако там красавице не удалось дойти до финала.

Большую часть времени турчанка уделяла карьере модели, но у нее хватало сил и на учебу. По окончании средней школы Чехре поступила на вечернее отделение университета искусств, диплом которого, впрочем, так и не получила.

В молодости актриса попробовала силы как певица, Небахат была вынуждена пойти на такой шаг. Как пишут источники, в 70-е в турецком кинематографе наблюдался всплеск интереса к откровенным сценам, а Чехре сниматься в них не хотела. Oна начала брать уроки вокала, записала несколько песен, однако карьеру в этой области не сделала.

Фильмы

Об актерстве как о профессии Чехре тоже не задумывалась, хотя переход из модельного бизнеса в кинематограф вполне естественен. Вот и «мисс Турция – 1960» получила предложение сняться в мелодраме «Дикая роза» (не путать с мексиканским сериалом). Роль взбалмошной богачки ей не понравилась, и Небахат зареклась в дальнейшем появляться в студии.

Тем не менее новость об участии Чехре в очередном проекте не заставила себя ждать. Картина «Горькая жизнь» о любви и социальном неравенстве до сих пор считается классикой турецкого кино. В фильме актриса сыграла девушку, расплачивающуюся за грехи родного брата.

Среди лучших работ Небахат тех лет стоит выделить «Землю невест», «Красную маску», «Железный коготь: войны шпионов», «Льва семи гор». Потом события в личной жизни стали причиной больших перемен в карьере. Актрисе, расставшейся с первым мужем, влиятельным человеком в индустрии, режиссеры опасались давать работу. Чехре засветилась только в ряде эпизодов и в приключенческой ленте «Безымянный воин».

В 80-е Небахат и вовсе превращается в домохозяйку, предпочтя съемкам семейные хлопоты. Возвращение на экраны состоялось в новом веке. В сериале «Июньская ночь», основанном на реальных событиях, она получила второстепенную роль. На создание образа женщина потратила почти весь гонорар, поэтому ее героиня нисколько не затерялась на фоне главных персонажей.

Имя Чехре значится в актерском ансамбле фильмов «Прошлой ночью я видел сон», «Разбитые сердца», «Смех», «Тиран».

Российский зритель узнал об артистке благодаря драме «Запретная любовь». Полный страстей сериал с печальным финалом, снимавшийся на протяжении двух лет, стал популярным также в Словакии, Румынии, Марокко, Украине и еще в двух десятках стран.

Массу поклонников приобрела и историческая лента «Великолепный век», в которой Небахат перевоплотилась во властную Хафсе-султан, мать султана Сулеймана I. Линия противостояния валиде и супруги правителя в исполнении Мерьем Узерли — одна из самых ярких и драматичных.

В азербайджанском проекте «Кровавый январь» Чехре вновь предстала в образе матери, на этот раз офицера Советской армии и сотрудника КГБ. В центре сюжета картины — события января 1990 года, так называемого армянского погрома, когда в Баку в целях прекращения беспорядков на этнической почве были введены войска.

Личная жизнь

Небахат два раза была замужем, но браки мешали актрисе в творческом развитии. К тому же она слишком разборчива, не умеет и не хочет закрывать глаза на недостатки. Тем не менее воспоминания о спутниках жизни у нее остались только положительные.

Источник

Небахат Чехре

0b05386e

5cc029d7

Великолепный век (2011) — актеры

c18812d7

Инстаграм: @nebahatcehre

История жизни и фото Небахат Чехре

Девочка родилась в Самсуне — крупном портовом центре на черноморском побережье. Отец Иззет — грузин по национальности, потомок лазов. Он работал юристом, а его супруга Мюзейен растила детей: старшую Небахат и младшего Орхана. В 1949 мужчина скончался от инфаркта. Семья уехала в Стамбул. Там мать повторно вышла замуж за Тарика Йылдыза и родила мальчика Тайяра. Актриса вспоминает, что отчим был внимателен, но строг.

Большой город открыл новые возможности для юной девушки. В старших классах школы она прошла кастинг в модельное агентство. В 1959 победила на международном конкурсе красоты «Мисс Турция». Впервые на соревнованиях выиграла участница ростом 165 см. На гонорар она купила тюлевую юбку. В 1962 поступила в Стамбульскую художественную академию. В 20 лет уехала в Соединенные Штаты на всемирный конкурс красоты. Девушка провела месяц в Нью-Йорке, Вашингтоне и Майами. Она не смогла выйти на сцену — в последний момент Турцию не допустили к участию в мероприятии.

Творческий путь

Слава пришла стремительно. В 1962 году начинающая актриса снялась в восьми проектах. Она дебютировала в ленте «Горькая жизни» в роли Филиз. Ее героиня — сестра испорченного деньгами, эгоистичного парня Эндера. Тот обольстил невесту бедного сварщика Мехмета и бросил спустя месяц. Мужчина выигрывает приз в лотерее и становится миллионером. Он мстит обидчику и соблазняет Филиз.

Черно-белая картина Метина Эрксана стала классикой турецкого кинематографа. Критики назвали ее шедевром своего времени и похвалили оригинальный язык кинорежиссера. Это история о страсти и классовых противоречиях.

Напряженный темп работы девушка держала восемь лет. Каждый год она снималась в 5-6 кинолентах. Заметными образами начинающей артистки стали Лейла в «Беспощадной женщине» и Кедже в «Земля невест». В 1969 она развелась с первым мужем — скандально известным режиссером Йылмазом Гюнеем. После разрыва звездной пары в карьере наступила пауза — никто не хотел сотрудничать с бывшей возлюбленной влиятельного человека. В этот период кинозвезда появилась на экране в «Безымянном воине» в образе Алтынай и нескольких эпизодических ролях.

Чехре повторно вышла замуж в 1972 и стала домохозяйкой. Перерыв в творчестве длился тридцать лет. 56-летняя актриса вернулась на экран в образе Асии Зерен в сериале «Новая жизнь». Стремительный подъем в карьере случился в 2008 после премьеры «Запретной любви».

Лучшие фильмы

Июньская ночь

В основу сюжета 62-серийной картины легли реальные события. Небахат досталась роль Кюмрю Айдын. Она ревнует бедную девушку по имени Хавин к мужу и не желает отдавать замуж за сына. Однажды с той происходит несчастье: она попадает в аварию и становится инвалидом.

Кинозвезда потратила весь гонорар на наряды для своей героини. Она сама выбирала костюмы и удачно изменила доставшийся ей образ. Благодаря этому скучный второстепенный персонаж даже затмил главных героев.

Запретная любовь

Мелодрама Хилаля Сорала вышла в прокат в 2008 году. Артистке досталась центральная роль госпожи Фирдевс. Ее дочь влюбляется во вдовца Аднана, но мать тоже имеет виды на знатного мужчину. Пара женится и трое живут в одном доме. По мере развития сюжета появляются другие любовные треугольники.

Великолепный век

В этом историческом костюмированном проекте актриса сыграла мать Сулеймана I. Действие происходит во времена Османской империи. Ее героиня Айше Хафса — волевая женщина, которая первой в истории получила титул Валиде-султан. Она обучала наследника престола в Стамбуле, во дворце Топкапы. Айше строит интриги против любимой наложницы правителя Хюррем. Валиде была самой значимой и влиятельной женщиной в гареме.

Режиссеры постоянно корректировали сценарий в зависимости от симпатий зрителей. Исполнители ролей Ибрагима Паши и Мустафы учили обновленный текст каждый день. Мерьем Узерли, которая играла Хюррем, отказалась от участия в сериале из-за повышенной нагрузки. Ее уход сильно понизил прокатный рейтинг.

Кровавый январь

Чехре сыграла главную героиню в драме азербайджанского режиссёра Вахида Мустафаева. Фильм рассказывает о трагическом событии, которое произошло в Баку 20 января 1990. Ночью советская армия без предупреждения вторглась в Азербайджан, в результате чего погибли сотни людей. Картина повествует о борьбе народа за независимость на примере семьи Наримановых. Актриса изобразила на экране мать двух солдат — офицера КГБ Наджафа и бывшего майора Советской армии Махди.

Враг в моем доме

Небахат играет Олкай в сериале Муге Угурлала. Действие развивается в доме состоятельной семьи. Молодожены нанимают няню годовалому ребенку. Девушка завидует роскошной жизни и решает разрушить счастливый брак. Последняя работа актрисы вышла на экран в 2018 году. «Возраст не имеет значения, если человек хочет трудиться» — считает она.

Турецкая актриса Небахат Чехре — фильмография

Семья, дети и муж Небахат Чехре

Женщина была замужем дважды. Оба мужчины не дали ей возможности для творческого развития. Браки были бездетными. В интервью для журнала «Marie Clare» она призналась, что не хотела связывать себя обязательствами с супругом. Матерью Чехре была только однажды: в сериале «Великолепный век» на протяжении шести лет она играла мать султана Сулеймана.

Йылмаз Гюней — первый супруг (1967-1968)

Девушка вышла замуж в 19 лет. Ее мужем стал 30-летний режиссер Йылмаз Гюней. Он прославился смелыми картинами «Двое отважных» и «Надежда». Кроме кино, мужчина увлекался литературой. За рассказ «Три скрытых фактора социального неравенства» его приговорили к тюремному заключению за пропаганду коммунизма. Его кинофильм «Путь» получил премию «Золотая пальма» на фестивале в Каннах. Гюнея признали лучшим деятелем искусства за творческое новаторство в 1972. Он написал сценарии к 53 фильмам, снялся в 110 лентах, опубликовал 4 романа и 90 рассказов.

Пара познакомилась в киностудии в 1964. В то время Йылмаз состоял в отношениях с юристом Кал Юнал и воспитывал новорожденную дочь Элиф. Чувства к Небахат были настолько сильными, что мужчина ушел из семьи. Свадьбу сыграли 30 января 1967 года в отеле «Hilton» в Стамбуле. Гюней славился эксцентричным, вспыльчивым характером. Оба были творческими личностями. Они снялись вместе в 14 фильмах. Молодые люди часто ссорились. Однажды в порыве злобы супруг нарочно наехал на жену автомобилем. Она попала в больницу с переломом ключицы. Пара рассталась в апреле 1968, но чувства не угасли. Через месяц после развода Йылмаз прислал артистке письмо с объяснением в любви. Она призналась в интервью, что хранит его до сих пор.

Явуз Демир — второй супруг (1976 — 1979)

В 1970-х кинозвезда начала встречаться с баскетболистом Явузом Демиром. Он играл за стамбульский клуб «Галатасарай» и был членом совета организации. Они были помолвлены шесть лет, но поженились только в 1976. На церемонию пригласили только близких друзей. Второй муж был полной противоположностью первого. Он отличался сдержанным, спокойным характером. Влюбленные много путешествовали, встречались с друзьями, выходили в свет. Явуз потребовал, чтобы жена оставила любимое дело и посвятила себя домашним обязанностям. Небахат стала домохозяйкой, но через брак распался.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Универсальный информационный портал
Adblock
detector