Не хочу традиционную свадьбу

А нужна ли свадьба?

Товарищи, доброго дня!

Раз пошла история про свадьбы, то и я выскажу своё никому не нужное мнение.

Раньше свадьбы были способом произвести впечатление и «понтануться» перед окружающими, мол, посмотрите, как я могу себе (своему ребёнку) позволить свадебку то сыграть.

Это напоминает споры в интернете, что ксяоми за 5 тыщ намного лучше айфона за 50 тыщ, потому что ксяоми покупают только потомственные натуралы, а айфон удел пидораса и выебона.

Но здравомыслящие люди просто покупают то, что им нравится, не осуждая выбор других людей. Правильно ж?

Вот я же не пишу, что парни, которые говорят, что «нам не нужна свадьба, мы распишемся просто, зачем кормить каких-то левых людей» ебучие жадные скупердяи, которые тупо жмут бабла для своей будущей жены. А поверьте, все девушки хотят свадьбу, все они хотят иметь в жизни такой день, где они будут неотразимы и центром вселенной. Спустя много лет вы и будете только кичиться своим «а мы не играли свадьбу». У вас не будет воспоминаний о таком прекрасном событии как бракосочетание.

Я недавно женился на прекрасной девушке. Изначально мы не хотели играть свадьбу, примерно по тем же причинам: деньги, лучше вдвоем на море, вложить в квартиру, кормить левых людей и так далее.

Тесть настоял, что жизненно необходимо позвать некоторых гостей, пришлось согласиться, выбора не было. Вели себя хорошо, обошлось без стрельбы, и слава богу.

4. Повышенное внимание к своей персоне. Тут кому как, мне жизненно важно иногда побыть в тишине, но это кому как.

1. Когда я увидел свою будущую жену в платье, я прослезился. Это точно был один из самых счастливых моментов в жизни. Никакие деньги не стоят этого момента. К слову, без платья она тоже ничего, но именно тот момент я буду вспоминать очень долго, пока не разведемся точно, может дольше 🙂

2. Воспоминания. У нас были отличные фотограф и два видеографа. Нас не снимали у городских достопримечательностей, упасибоже, мы уехали молодежью в живописный сосновый бор. Пили шампанское, ели какую-то еду, нас снимали со всех сторон, даже с квадрокоптера. Нам еще не отдали мателиалы, но уверен, что это будут счастливые воспоминания.

3. Увы, с возрастом мы отдаляемся от родителей. Поэтому разделить своё счастье с мамой дорогого стоит, это определенно плюс. Я первый раз в жизни танцевал с мамой.

4. У нас на свадьбе не было троюродных тётушек и друзей соседа тёлки брата. Были преимущественно самые проверенные и близкие люди. Делайте вывод сами, но у меня отличные друзья, я рад, что они были рядом в тот день.

5. Спустя много лет я не буду жалеть о том, что я, родители, родители жены потратили много денег (если бы это были бы только её родители, то я вообще бы не жалел); но я сто процентов уверен, что я бы винил себя в отсутствии этого дня. Все-таки годовщина свадьбы и годовщина росписи в загсе разные дни, во второй день вспомнить нечего.

Если вы отбитый скупердяй, нетакойкакффсе, то я не в праве вас осуждать, заметьте.

Так вот, возможно кто-нибудь и дочитает до этого места. Я хочу сделать вывод:

То, что я написал выше это мое мнение.

Это не повод называть меня нехорошим словом.

Если вы не закатываете свадьбу, это ваше право и ваше мнение.

Если вы взяли кредит на свадьбу, это ваше право.

Если вы просто расписались и пошли домой смотреть телевизор, то вы долбоёб вам так нравится, это ваше мнение, и отсекать все остальные вы не можете, потому что оно правильное только для вас.

Не смотрите в чужие кошельки, не считайте чужих денег и не порицайте желания других людей. Выражая свое мнение, выражайте его адекватно, не оскорбляя других людей.

Дубликаты не найдены

Первая часть про чужие выебоны и их отвратность.

ТС ни куя не оригинал.

Двуликий -анус- Янус.

Весь пост уложился в две строки без потери смысла.

для вас кредит в своем определении = долбоёбия?

Кредит ради понтов = долбоёбия.

Да, кроме кредитов, для покупки активов.

а вы себе много активов уже накупили? ступить поди некуда, везде активы 😀

где понты, если даже берут свадебный кредит, но он не будет отягощать семейный кошелек после свадьбы? Конечно, бывает, когда двое из съемной комнаты в 5тикомнатной квартиры в ебенях берут на это дело большую сумму, но тем не менее, это же их дело, они хотят это для своих близких (возможно) 🙂

Но ведь про айфоны и их владельцев это ж правда)

а про ксяоми за 40к или самсунги за 80 нет? 🙂

Празднование свадьбы и кредиты на свадьбу не путайте.

Ругают за взятие непомерного кредита, и молодая семья с этим кредитом в пол/полтора миллиона, начинает совместное плавание, отдавая его 5-10 лет. Просто деньги потраченные на свадьбу обычно не возвращаются, это нормально. Это просто нужно принять как аксиому, и гулять на сколько можешь позволить себе (родители могут позволить молодым), но не больше.

Вот как было у меня:

Получилось здорово на мой вкус, свадьба понравилась нам, это главное, ну и фотки профессионального фотографа остались. Но самое удивительное, что потом выяснилось, подарили денег столько же, сколько ушло на свадьбу, вот этого я не ожидал совершенно.

А деньги сэкономленные лучше потратить на себя, а не чесание эго.

вот, это есть что вспомнить, уважуха!

А никто и не спорил, просто люди рассказывают, как у них прошел этот день, и все, делятся опытом.

Годовщина росписи в ЗАГСе. даже обидно.. а у меня была свадьба) Хоть и не свадебным, но с платьем, прической, букетом и макияжем) правда без гостей, но с посещением ресторана) и, автор, вы не поверите.. даже фотографии остались и будет, что вспомнить на годовщину)

Что, товарищ каблук, яйца сжались!? Сперва пишешь про здравый смысл, и теперь же тебя самого пидарасит от обратного? Не надо так.

Да как Вы заебали. Это выбор лично каждой пары человек. Какое Ваше собачье дело? Кому и как праздновать?

так в этом и есть основной посыл всего написанного 🙂

Поэтому ты и обозвал пидорами и долбоёбами, тех кто не делал себе свадьбу? ) Я кстати не делал, сейчас жалею, ведь была возможность, тупо как-то было лень всем этим заниматься тогда. Да и будущая жена была уже глубоко беременна, говорила ей неловко как-то беременной всё это проходить)

я написал, что никто не должен утверждать такого, по моему мнению, они долбоёбы, так же как и я по их мнению, но это же не значит, что кто-то их нас абсолютно прав. А все подобные посты, которые я прочитал тут, сводятся к тому, что вы все выебоны и кредитники, а я дартаньян.

Ты, дяденька, ту же хуйню несёшь, что и те кто с беляшом на лавке свадьбу справили. Так же «не дай боже выкуп, рудименты, карандаши и тд и тп». По сути так же навязываешь своё мнение и считаешь другое сугубо неправильным.

Написано на эмоциях послесвадебных. Ты остынь черегодик пять напиши.)) пункт 4, а как же фсбшник?

по роду детельности тестя, он позвал пару-тройку персонажей, чисто перетереть какие-то свои разговоры, он не лез в организацию и не выбирал «штоб побохаче» было. организацией занимались только мы с невестой.

Фотку невесты в студию!

13 лет назад мы с мужем решили узаконить наши отношения, на тот момент мы с ним жили вместе уже лет 5. И вот я забеременела и мы решились. Так вот свадьбы у нас не было, мы тоже решили сэкономить, да ещё и я совсем на сносях. Сейчас я очень жалею что мы так тогда решили, что отказались от этих трогательных моментов. Дочери 13 лет и когда настанет её время мне очень хотелось бы чтобы у неё было это всё, все эти трогательные моменты. Ну а там как она решит конечно.

Вообщем как бы пара не решила на момент той самой росписи, устраивать торжество либо нет, главное чтобы потом не жалели что когда то сэкономили денег.

m2385198 2141143475

Кредит на свадьбу. Новый уровень

Работаю в банке, в отделе по обслуживанию ранее выданных кредитов.
Неоднократно писал посты про кредиты на свадьбу, это отдельная тема. Но сегодня я увидел новый уровень этого явления.
Приходит женщина, в августе оформила кредит на 2 000 000 тенге (примерно 357 000 рублей). Займ брала на проведение свадьбы своего сына (уже facepalm), но так как проведение мероприятий в ресторанах в Казахстане запрещено, решила провести праздник в частном доме. Естественно позвала 100+ гостей, но в самый разгар праздника нагрянули менты, разогнали всех и выписали штраф почти на миллион тенге.
В итоге деньги взятые в кредит потрачены, праздник испорчен, еще и пришлось (комбо. ) брать новый кредит, уже на мужа, чтобы оплатить штраф. И ведь сколько раз предупреждали нельзя сейчас проводить массовые мероприятия, но им понты оказались главнее.

1501689848261747441

Казахский той(свадебное торжество)

1593355358169788577

1593355382114146680

Свадьба, Иван-царевич и Принцесса-лягушка или понты правят миром

Произошла сия история не со мной, а с моим приятелем в 2003 г. Приятеля, к сожалению, на этом свете уже нет(.

Работали мы тогда в одной компании (рабочая одежда и СИЗы), должности были разные, а вот з/плата примерно одинаковая.

Встретил приятель (пусть будет Иван) хорошую девушку (пусть будет Юля). Юля была очень симпатичная, родом из какого-то города под Саратовым (точно не помню), в Москве снимала квартиру, имела работу, себя обеспечивала и ни у кого ничего не просила. В общем, Юля переехала к Ивану (у того была собственная квартира, доставшаяся от родителей), стали они жить вместе, прожили год и Юля захотела отношения оформить. Иван был не против. И встал вопрос свадьбы, не не так, не просто какой-то свадьбы, а СВАДЬБЫ.

У Ивана родственников практически не было, точнее, были, наверное, но, по его словам, отношения не поддерживались. А вот у Юли.

А у Юли саратовских родственников, друзей родственников, знакомых родственников и родственников знакомых набралось около 120 чел. Причем, по ее же словам, большинство из них она никогда не видела.

Всю эту родственную кодлу надо было непременно пригласить на свадьбу. С оплатой билетов туда и обратно и отеля на одну ночь. Но это еще полбеды. Здесь, в Москве, торжество должно было стать грандиозным. Ведь это ж один раз бывает.

Полумиллиона у Ивана не было. Надо было брать кредит. Прикинул, что срок отдачи растянется года на 3, Иван попытался понизить масштабы бедствия. Например, сократить вдвое состав участников, отказаться от питерской группы, парохода, лука и стрел. Это снижало стоимость до чуть более 200 тыс., которые можно было отдать за год. В пример неоднократно ставился я сам, моя свадьба состоялась годом ранее, было на ней 12 чел., а денежный подарок от родителей был использован для ипотеки. Мой скромный свадебный пример был облит родичами Юли гуано, я назван жмотом и мне предрекли скорый развод. На сокращение расходов категорически не пошли, даже наоборот, вспомнили, про салют в честь молодых и бюджет СВАДЬБЫ еще немного подрос.

Глядя на это бл. во, я тихо ох. вал. Особенно доставило костюмчик Ивана-царевич, лук, стрела и лягушка.

Итог. После 2-х дней раздумий и совещаний с друзьями-приятелями, Ванька от такой СВАДЬБЫ отказался. Через пару дней Юлька собрала вещи и от Ваньки съехала. Потом, правда, звонила: не передумал ли он? Не передумал.

Вот так разрушилась будущая ячейка капиталистического общества! А жаль, по-моему, Иван и Юля друг другу подходили. Если бы не понты. Поменьше понтов, господа!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Универсальный информационный портал
Adblock
detector