Не хочу свадьбу это нормально

Почему я не хочу свадьбу

102386 5500 Говоря, что не хочу свадебной церемонии, я, наверное, шокирую окружающих. Девочка, не мечтающая побыть невестой – это нонсенс. Я же готова отстаивать свою позицию: НЕ ХОЧУ. Точка. Не в целях привлечения внимания, а просто не хочу. Я много подружек замуж выдала, и гуляла на их свадьбах, и занимала место в толпе, ловящей букет, весело, конечно… но не для меня. Когда начинаются сопли по поводу «ах, как же я хочу шикарную свадьбу», я скромно помалкиваю. Правда, мрачнею лицом при этом, так как тема бесит. Открываю рот только, если спрашивают моё мнение, и сразу же готовлюсь ловить летящие в меня шишки. Ибо, девочка, не мечтающая быть невестой – это нонсенс.

От общего к частному: дело еще и моей семье. Вы не представляете, сколько у меня родственников. У меня больше 20 кузенов и кузин, и у всех у них есть родители, которые мне тетки и дядьки. Когда выходила замуж моя сестра, была проблема пригласить всех: сами понимаете, финансовый вопрос. Допустим, приедут не все.

Семья у нас шумная, в чем-то даже бесцеремонная, заполошная, как цыганский табор. Полезть невесте под юбку в ЗАГСе поправить кружавчик – это для некоторых моих тетушек нормально. Была шокирована, когда моя мама, моя городская мама, чтоб угодить деревенским родственникам, повела невесту 3 раза машину обходить (по традиции это должна была быть телега с лошадью, но не нашлось в центре города, вот незадача!), а гости стояли и ждали. Невеста спотыкалась об бордюр в своих кринолинах, но шла. Ради родственников. Я не такая терпеливая. Я нервная. Я истеричко, они меня выбесят еще до ЗАГСа и до парикмахерской.

У меня не вызывают умиления фотки со свадеб, я даже никогда не забираю их (с тех торжеств, где я была). Если я моем фотоархиве не будет кипы стандартных шаблонных фото, где жених держит меня, дюймовочку, на ладошке, я не сильно расстроюсь. Работая на ТВ, я видела с каким бездушием и безразличием заказанные операторы штампуют свадебные видео. Только моё личное вмешательство помогло сделать фильм моей сестры хоть немного иным, хоть и со стандартной «Ланфрен-Ланфрой».

Мне тупо жалко денег. Я не возражаю против того, чтоб пригласить родных и друзей и проставиться за штамп в паспорте, но ведь свадьба у нас – не просто застолье! Традиции требуют пафоса с лимузином, голубями и пошлыми конкурсами для свидетелей, а меня от всего этого во-первых с души воротит, во вторых – я от этих пафосных штучек оргазма не испытываю, и не боюсь, что выйдет «не как у всех». Денег на свадебного организатора со вкусом я все равно не заработаю, а, если заработаю, то его сведут с ума мои родственнички со своими домоткаными идеями, так что лучше не надо. Видели уже, сестру замуж выдавали…
Так что дома, с родными (теми, кто согласится приехать на скромное торжество на даче), потом, если друзья захотят, с друзьями. А на деньги, сэкономленные на диджее, тамаде и лимузине, можно слетать в теплую страну.

544189 2892

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Отправить другу

Ссылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Универсальный информационный портал
Adblock
detector