у меня во дворе с 2007 года по ночам стоит) ...а че с нее брать то??? ))))
Авторынок Тобольска, каталог автофирм, форум, литература по ремонту автомобилей - autotob.ru
А я вот наоборот ни дня не оставляю без стоянки. Согдасен - гараж есть не у всех, но стоянок полно везде. Город не так заводнен машинами как Москва или Тюмень, поэтому стоянку найти можно. Один раз на предыдущей машине оставил во дворе - в итоге кирпич в стекло и попытка ковырнуть магнитоллу... с тех пор нахер мне такое счастье.
сам лично был свидетелем того как на стоянке возле арбата женщина парковалась и не рассчитала габариты машины снесла 5 машинами бампера... сам лично ставил машину на стоянке, место на стоянке было проплачено на месяц вперёд, приезжал бывало поздно, на стоянку приезжаю а моё место занято другим.. такое былоне раз и хозяину говорил, всё бестолку... в итоге последним пиком было то что одним прекрасным днём пришёл на стоянку, а машина на против без бочины... у охранника спрашивают, тот говорит что ничего не было.. хотя видно что реально кто то парковался и не попал опять же по габаритам... тот пострадавший давай наезжать на хозяина, но тот сказал если есть КАСКО вызывайте ментов и оформляйте страховой случай, я ни за что не буду отвечать.... вот такие дела... так какой смысл этих стоянок? каждый месяц платить по 1800 за место и в итоге оно то занято то какая то сука просто не может нормально припарковаться на своё место...
1) стоянка все же не защита от дураков кто парковаться не умеет, а от кражи. Во дворе шанс что в бок приедут - выше... да еще и скроются, сцуки 2) у нас за подстанцией проще - места на стоянке валом и стоит 1300.
3)ставить в гараже если такой имеется. ИМХО На крайняк во дворе оставлять если сильно утром надо ехать или тупо неохота идти ставить, но это больше как исключение из правил чем закономерность.
Компы то у всех наверно есть - покупаешь камеру уличную, к компу то подключить через простой тв-тюнер проблем нету и пусть пишет когда машина перед домом стоит - проверенный вариант
Раньше загонял на стоянку, так как ездил на свежых ВАЗах (Было в те времена большое количество угонов ВАЗов). Сейчас оставляю во дворе машину, панельку ссобой беру !!! Да и кому нужна японка 10ти летняя!!! 4A-GE Black Top 6MT