Главная | | Регистрация | Вход | Личные сообщения [новых ]
Hello Гость[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: WolFoX, РевизоР  
Автомобильный форум Тобольска | AUTOTOB.RU » Автосообщества » АвтоСоюз.72 » Ксенон (газоразрядные световые приборы) (Лишение права управления ТС за ксенон - правда или ложь?)
Ксенон (газоразрядные световые приборы)
РевизоРДата: Вторник, 23.02.2010, 12:46 | Сообщение # 1


Offline
Группа: Модераторы
Город: Тюмень

Сообщений: 121
Награды: 3
Репутация: 1
Долго писать не буду, дам просто ссылку на форум нашего сайта, там можно прочитать, а тут комментировать... cool

С уважением Воронов Александр
руководитель "ОЗПА "АвтоСоюз.72"
www.vkontakte.ru/club11113639
e-mail: autosoyuz.72@mail.ru
ICQ: 371584241
тел. экстренной правовой помощи: (3452)968-993 (круглосуточно!)
 
Aleks566Дата: Вторник, 23.02.2010, 15:56 | Сообщение # 2


Offline
Группа: Местный
Город: Tobolsk-Tyumen
Авто: Opel Astra J ST Cosmo
Сообщений: 912
Награды: 9
Репутация: 8
Как мент узнает идёт ли данная модель с ксеноном или нет(для иномарок). У меня наклейка об этом говорит, оторвать 5 сек. А по умному-оторвать, отсканить ФР и напечатать ксенон и снова приклеить.
 
РевизоРДата: Вторник, 23.02.2010, 17:17 | Сообщение # 3


Offline
Группа: Модераторы
Город: Тюмень

Сообщений: 121
Награды: 3
Репутация: 1
По маркировке нанесенной на корпус или стекло фары головного света...

Цифра 3 обозначает наличие (возможность установки) дальнего света с галогенными лампами накаливания (HR)
Цифра 4 обозначает наличие (возможность установки) двухрежимного света с газоразрядными источниками света (DCR)

Прикрепления: 1653167.jpg(44.8 Kb)


С уважением Воронов Александр
руководитель "ОЗПА "АвтоСоюз.72"
www.vkontakte.ru/club11113639
e-mail: autosoyuz.72@mail.ru
ICQ: 371584241
тел. экстренной правовой помощи: (3452)968-993 (круглосуточно!)
 
Aleks566Дата: Четверг, 25.02.2010, 19:09 | Сообщение # 4


Offline
Группа: Местный
Город: Tobolsk-Tyumen
Авто: Opel Astra J ST Cosmo
Сообщений: 912
Награды: 9
Репутация: 8
К счастью владельцев не на всех авто така хрень, у меня просто наклейка, на которой написано всё это, потомучто взад фары заглянуть невозможно. Кста тоже Хелла

Добавлено (23.02.2010, 18:51)
---------------------------------------------
В татарии всё уже закончилось, говорят.

Добавлено (25.02.2010, 11:42)
---------------------------------------------
Руководство ГИБДД считает, что применение газоразрядных источников света (ксеноновых ламп) в фарах, где заводом-изготовителем предусмотрены обычные лампы накаливания, должно квалифицироваться как несоответствие режима работы внешних световых приборов требованиям конструкции транспортного средства. А за такое нарушение согласно части 3 статьи 12.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях водителя можно лишить прав на срок от шести до 12 месяцев. Более того, незаконно установленные ксеноновые лампы ГИБДД намерено конфисковывать, а чтобы автомобиль с такими лампами не мог эксплуатироваться, с него предполагается снимать государственные регистрационные знаки. Номера будут возвращены лишь после того, как световые приборы приведут в соответствие с установленными требованиями. Чтобы доехать после снятия номеров до сервиса, где возможна замена фар, водителю дается всего 24 часа.

Однако приведенная выше норма КоАП толкуется специалистами ГИБДД несколько вольно. В части 3 ст. 12.5, в частности, сказано, что лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года предусмотрено за «управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения». При этом статья допускает конфискацию указанных приборов и приспособлений.

Однако давайте внимательно взглянем на Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортного средства, являющийся приложением к Основным положениям по допуску…, на которые имеется ссылка в законе. Там сказано, что эксплуатация автомобиля запрещается, если «количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства» (п. 3.1). Количество приборов и их расположение, наверное, при установке ксенона не изменяются, цвет фар остается белым, а режим их работы – непрерывным. Значит, остается открытым вопрос о типе ламп, используемом в данном автомобиле. Если считать, что этот тип установлен заводом-изготовителем, то необходимо иметь официальное заключение о том, какие именно лампы могут использоваться в данной модели. Обычно вручаемая покупателю инструкция не может приниматься в расчет, так как в ней могут быть указаны лишь те лампы, которые существовали на момент, когда эта книжечка сдавалась в печать.

Кроме того, на некоторых отечественных авто указывалась лишь мощность ламп накаливания. Значит ли это, что, установив даже не ксеноновую, но более мощную лампу, водитель автоматически рискует расстаться со своими правами? К тому же надо иметь в виду, что упомянутый выше п. 3.1 имеет примечание, согласно которому «на транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей». Заметьте, что слово «других» здесь не означает «идентичных», то есть на родную «копейку» можно установить фары и от иномарки, а не только от новейших моделей ВАЗа. А сколько снятых с производства иномарок колесит по нашей стране? И в большинстве из них используются совсем не те лампы, которые ставились изначально. Покупатель подержанной машины может в принципе не знать, что на ней установлены лампы, тип которых «не соответствует конструкции» ТС.

Кстати, на праворульные машины, не имеющие аналогов с левым рулем, придется так или иначе устанавливать иной тип ламп (причем вместе с неродной фарой). И это тоже будет страшным нарушением? Или на это будут смотреть сквозь пальцы?

Странно, что в ГИБДД решили ограничиться лишением прав от шести месяцев до года. Могли бы, например, лишать и на полтора года, а то и на два. Для этого нужно так же вольно истолковать следующие пункты все той же злополучной статьи 12.5 КоАП. Речь идет об управлении транспортным средством, на котором без соответствующего разрешения установлены устройства для подачи специальных световых сигналов, и об использовании таких сигналов. Достаточно допустить, что ксеноновая лампа является средством подачи специального светового сигнала. Между прочим, многие водители будут очень рады этому. Ведь на неосвещенных трассах автомобиль с неправильно установленным ксеноном не просто видно за версту, он реально осложняет движение, ослепляя встречные машины. Однако наказание за такое нарушение должно быть адекватным и соответствовать, например, штрафу за неработающие фары или за неправильную регулировку фар, не соответствующую ГОСТу Р 51709−2001. Ведь ослепить встречных водителей можно не только ксеноном, но и обычными лампами.

Так что председатель Комитета защиты прав автомобилистов Александр Холодов абсолютно прав, когда заявляет, что за установленный с нарушением ксенон водитель должен наказываться «по части 1 той же статьи кодекса, то есть всего лишь штрафом в 100 рублей, при этом никакого лишения прав и снятия номеров быть не должно». Возможно, в п. 1 ст. 12.5 законодатель внесет со временем изменения, повысив сумму штрафа, – это вполне допустимо. Но нет никакого смысла плодить основания для лишения прав (лишать, как известно, может только суд, у которого и так работы хватает). Эта мера должна применяться только за умышленное и грубое нарушение ПДД, тогда как управление автомобилем, на котором кто-то когда-то поменял фары, не может быть основанием для такого наказания. Особенно это касается тех водителей, которые никогда не залезали под капот своего авто.
C форума примерклаба

Добавлено (25.02.2010, 17:09)
---------------------------------------------
Законность столь жесткого наказания за установку ксеноновых ламп в обычные фары уже подтвердил Верховный суд, признав несостоятельными доводы лишенного прав жителя Казани Александра Расковалкина, доказывавшего, что его ксеноновые лампы полностью соответствуют действующему ГОСТу. ...Всё, приплыли.

 
kiksДата: Четверг, 25.02.2010, 19:23 | Сообщение # 5


Offline
Группа: Местный
Город: Тобольск
Авто: Kia Sportage
Сообщений: 625
Награды: 5
Репутация: 4
Сегодня мимо трех постов ДПС проехал - не остановили ) тьфу тьфу тьфу ))) че дальше то делать? снимать что ли? ) Продам ксенон 5000К )))



Сообщение отредактировал kiks - Четверг, 25.02.2010, 19:23
 
Aleks566Дата: Суббота, 27.02.2010, 19:20 | Сообщение # 6


Offline
Группа: Местный
Город: Tobolsk-Tyumen
Авто: Opel Astra J ST Cosmo
Сообщений: 912
Награды: 9
Репутация: 8
kiks, Вози с собой галогенки, чтобы на месте поменять, или фары сразу.

Добавлено (25.02.2010, 18:48)
---------------------------------------------
С бэхаклаба: кстати мне тут знакомый с москвы скинул следующее:
Для того, чтобы получить информацию по вопросу о газоразрядных источниках света ("ксеноновых лампах" и получить официальные комментарии об опубликованном на сайте ГИБДД от 20-го февраля акте мы позвонили по контактному телефону справочной службы ГИБДД ( 127473, г. Москва, ул. Садовая-Самотечная, 1, Телефон: (495) 623-49-09).
В ответ на наш вопрос о правомерности остановки автотранспортных средств с нештатным ксеноном, а также применении каких либо взысканий на основании акта от 20-го февраля мы получили следующий ответ:
"То, что опубликовано 20-го февраля - всего-лишь на всего постановление, которое должно быть утверждено, должно пройти все инстанции и, если оно будет принято, то не раньше июня месяца этого года. На данный момент действия сотрудника ГИБДД, останавливающего машину по поводу установленных газоразрядных ламп, не правомерны - более того, за подобные действия
сотрудника, остановившего автомобиль на основании установленных газоразрядных ламп, можно привлечь к ответственности."
Данную информацию нам сообщили по указанному выше телефону, которую каждый из Вас может проверить самостоятельно по телефону: (495) 623-49-09.
BMW E36, Schwarz Coupe, 10/92, R18 - Лето
TYT Corona, 4sfe, 93 - Зима
Muay-Thay - All Season

Добавлено (27.02.2010, 17:20)
---------------------------------------------
kiks, меняй лампочки, с 20 числа дана команда фас . Цена за проезд с ксеноном 5рублей. Похоже по барабану будет и заводской sad .

Прикрепления: Doc2.doc(199.0 Kb)


Сообщение отредактировал Aleks566 - Суббота, 27.02.2010, 19:44
 
kiksДата: Воскресенье, 28.02.2010, 09:08 | Сообщение # 7


Offline
Группа: Местный
Город: Тобольск
Авто: Kia Sportage
Сообщений: 625
Награды: 5
Репутация: 4
придется.. черти.. скоро на машинах запретят ездить...

 
Aleks566Дата: Понедельник, 01.03.2010, 22:27 | Сообщение # 8


Offline
Группа: Местный
Город: Tobolsk-Tyumen
Авто: Opel Astra J ST Cosmo
Сообщений: 912
Награды: 9
Репутация: 8
Началося http://img18.imageshack.us/img18/952/dsc03487ye.jpg
http://img22.imageshack.us/img22/6066/dsc03488nu.jpg Заводской пох тоже. Надо у официалов конфигурацию машины брать для суда и адвоката толкового денег с гаишников в обрат слупить за такой идиотизм.
 
adminДата: Понедельник, 01.03.2010, 23:29 | Сообщение # 9


Offline
Группа: Администраторы
Город: Тобольск

Сообщений: 2081
Награды: 11
Репутация: 10
Чет я не понял..... дык что снимать ксенон? или еще нет?

AUTOTOB.RU - Авторынок Тобольска, каталог автофирм, форум, литература по ремонту автомобилей
 
Aleks566Дата: Среда, 03.03.2010, 19:26 | Сообщение # 10


Offline
Группа: Местный
Город: Tobolsk-Tyumen
Авто: Opel Astra J ST Cosmo
Сообщений: 912
Награды: 9
Репутация: 8
Из Сургута написали: снимают номера со всех ксенонщиков без разбора, суд разберётся.

Сообщение отредактировал Aleks566 - Среда, 03.03.2010, 20:38
 
Автомобильный форум Тобольска | AUTOTOB.RU » Автосообщества » АвтоСоюз.72 » Ксенон (газоразрядные световые приборы) (Лишение права управления ТС за ксенон - правда или ложь?)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

 Разместить объявления о продаже авто в Тобольске

Ремонт автостекол в Тобольске

Запчасти ВАЗ в Тобольске










Яндекс.Метрика
МИНИ-ЧАТ:
200



 © 2007-2018 - www.autotob.ru
Используются технологии uCoz

Перепечатка материалов без прямой
ссылки на наш сайт запрещена





Портал AUTOTOB.RU - это он-лайн авторынок Тобольска. Eжедневно у сотен людей Тобольска и Тобольского района появляется необходимость продать, купить или обменять авто. Проект автотобольск призван помочь Вам в этом.

Широкие возможности нашего сайта позволят не отходя от вашего компьютера просмотреть объявления о продаже авто в Тобольске. Если же вы сами хотите продать авто в Тобольске, то к вашим услугам удобный сервис по добавлению объявлений. Наш сайт уже многим помог купить авто в Тобольске, уверены, поможет и вам. Авто Тобольск всегда к вашим услугам.